Home
Reports
News, Tipps, …
Suche & Archiv
Die besten Events
Werbung
Über uns
Impressum
Datenschutz
| ||||
Tipp
30.12.2024 Anuga 2025 mit Fokus auf alternative Proteine Anuga, die weltgrösste Foodmesse findet 4.-8.10.2025 statt und die Anuga FoodTec 23.-26.2.2027. Beide in Köln. Report Druckansicht04.02.2025 Offiziell beste Süsswaren 2025 Primus Wafer Paper BV sowie die Confiserie Vandenbulcke und Barth Ltd. überzeugen die Fachjury der internationalen Süsswarenmesse ISM in Köln mit ihren innovatgiven Neuheiten.
Innovationen treiben die Süsswaren- und Snackbranche seit jeher an, indem sie beispielsweise neue Geschmacksrichtungen, kreative Inhaltsstoffe und nachhaltige Ansätze kombinieren. Auf der ISM 2025, der weltweit führenden Fachmesse für Süsswaren und Snacks, wurden die kreativsten Produktneuheiten geehrt. Die prämierten Kreationen begeistern nicht nur durch ihre aussergewöhnlichen Geschmackserlebnisse, sondern überzeugen auch in puncto Nachhaltigkeit und Innovation. Eine unabhängige Jury aus renommierten Fachleuten der Industrie, des Handels und der Wissenschaft bewertete 110 eingereichte Produkte von 65 Unternehmen. Die drei besten Innovationen wurden im Rahmen eines feierlichen Dinners am Sonntag, den 2. Februar 2025, ausgezeichnet. Die Top-3-Platzierungen der ISM 2025 1. Platz: Primus Wafer Paper BV (Niederlande) – Yummy Super Sour Candy Paper. Mit ihrem Yummy Super Sour Candy Paper hat Primus Wafer Paper BV den Geschmacksnerv der Jury getroffen. Die ultra-dünnen Blätter aus Kartoffelstärke schmelzen sanft im Mund und entfalten dabei einen intensiven, überraschend sauren Geschmack. Die Aromen von Apfel und Zitrone sorgen für eine einzigartige Geschmackskombination. Besonders überzeugend war für die Jury die durchdachte Produktentwicklung, die neben dem aussergewöhnlichen Geschmackserlebnis auch den Anspruch an Qualität und Nachhaltigkeit erfüllt – hergestellt in einer BRC-A+ zertifizierten Produktionsstätte in den Niederlanden. 2. Platz: Confiserie Vandenbulcke (Belgien) – Pulp ‘n Choc Fruity Mix. Nachhaltigkeit trifft Genuss: Die Pulp ‘n Choc Fruity Mix von der Confiserie Vandenbulcke vereint edelste belgische Schokolade mit Kakaofruchtfleisch, das normalerweise ungenutzt bliebe. Die Pralinen, verfeinert mit fruchtigen Aromen wie Zitrone, Orange und Erdbeere bietet ein einzigartiges Geschmackserlebnis, das die frischen, fruchtigen Nuancen der Kakaofrucht hervorhebt. Das Produkt beeindruckt nicht nur durch seinen intensiven Geschmack, sondern auch durch die umweltfreundliche plastikfreie Verpackung. Ein Beispiel für nachhaltige Innovation und hochwertige Handwerkskunst, das bewusste Geniesser:innen begeistert. 3. Platz: Barth Ltd. (Israel) – wO’s. Mit wO’s greift Barth Ltd. den aktuellen „Healthy Snacking“ Trend perfekt auf: Die ballaststoffreichen, knusprigen Snacks aus nährstoffreichen Hülsenfrüchten punkten mit intensivem Geschmack, wenig Kalorien und einem hohen Gehalt an pflanzlichen Proteinen. wO’s verbindet Genuss mit Nährwert und einer umweltfreundlichen und benutzerfreundlichen Präsentation. Seit 2009 ist der New Product Showcase der zentrale Treffpunkt für die vielseitigsten Innovationen der Süsswaren- und Snackbranche. Die Sonderausstellung im Lab5 by ISM in Halle 10.1 zieht Fachbesuchende und Entscheidungstragende aus der ganzen Welt an. In diesem Jahr präsentieren 65 Unternehmen aus 21 Nationen 110 Produkte in hochwertigen Vitrinen – ein Schaufenster der Zukunft von und für die Branche. Die prämierten Produkte demonstrieren eindrucksvoll, wie sich Kreativität, Qualität und Nachhaltigkeit zu einem unvergleichlichen Genuss verbinden lassen. Mit ihrer Innovationskraft setzen sie neue Impulse und unterstreichen die Bedeutung der ISM als globaler Taktgeber für die Süsswaren- und Snackindustrie.
Die Planet A Foods GmbH gewann den New Product Showcase-Award 2024 mit ihrer nachhaltigen Kakaoalternative ‚ChoViva‘. Die Teilnahme an der ISM und dem New Product Showcase erwies sich für das junge Unternehmen als wertvolle Plattform, um ihre Innovation einem breiten Publikum vorzustellen und wichtige internationale sowie nationale Kontakte zu knüpfen. (Text: Kölnmesse) Stichwort: .Confiserie: (gb) Report – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
29.01.2025 .BÄCKEREI: Wer sollte Weizen meiden und warum? Die Zahl der Personen, die glutenfreie Lebensmittel kaufen, steigt. Sind sie gesünder? Wer muss auf Gluten oder Weizengebäck verzichten und für wen ist dies wenig sinnvoll? |