Foodfachzeitung im Internet
Samstag, 18. Mai 2024
Publireportage
05.05.2024
Innovative Nutzung der Kakaofrucht bei PulpaMulpa

PulpaMulpa hat den Kakaofruchtwein Cacoboa lanciert sowie das Kakaofruchtgetränk Pulpoca – Innovationen, welche die Verschwendung der Kakaopulpe verhindern.


Die besten Events
ab 2024



Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



Report
Druckansicht18.09.2022
Slow Food Market Zürich 10.9.2022 im Rückblick
Der Slow Food Market hat den Auftakt zum FOOD ZURICH-Festival gebildet. Er fand am 10. September 2022 von 11 bis 20 Uhr in der Europaallee beim Hauptbahnhof Zürich unter freiem Himmel statt. Fotoreportage.


Rund 70 Kleinstproduzent*innen, Slow Food-Produzent*innen und Slow Wine-Winzer*innen stellten ihre Produkte aus, offerierten sie zur Degustation und beantworteten Fragen der Kunden. Nebst den vielen Genusshandwerker*innen aus der Region Zürich nahmen auch Slow Food-Produzenten aus der ganzen Schweiz teil.




Naturluftgetrocknetes Bündnerfleisch, traditionelle Churer Beinwurst (Presidioprodukte von Slowfood), Kartoffelwurst, diverse Salsiz und andere Bündnerprodukte bei Bischi, der Bündner Naturtrocknerei. Im Bild Firmenchef Alois Schlager mit Gattin.




Alpsbrinz AOP, ein Presidioprodukt von der Molki Stans.



Milchcaramel bzw Milchkonfitüre von Culinarium Alpinum, in Lateinamerika als Dulce de leche bekannt und sehr beliebt. Milch, Zucker und Vanille werden wie Konfitüre gekocht, bis sich Caramelaroma bildet und die Flüssigkeit cremig und braun wird.



Am Stand der Vereinigung Mutterkuh gab es grilliertes Rindfleisch im Ciabatta oder mit Zartweizen und Linsen. An dieser Weidfest Beef-Ausgabe waren ausnahmsweise keine Tiere ausgestellt – zu kompliziert für den Standort mitten in Zürich.




Vegane Paella vom Zürcher Vegan-Restaurant Anoah.




Bio-Kombuchadrinks aus Darjeeling Grüntee bei Nycha aus Wettingen. Kombucha ist fermentierter Tee mit säurebildenden Bakterien (Acetobacter, Gluconobacter und Hefen. Leicht kohlensäure- und alkoholhaltig. Zutaten der Sorte mit Ingwer: 95% Kombucha, Rohrzucker), frischer Ingwer (3%), Apfelsaft (1%).



Bratwurst mit Rosmarin und Safran, Chorizo, Mettwurst und Nduja der Fleischveredlungs-Manufaktur Meat Design in Reichenau – alle ohne Pökelstoff.



Baumnuss-Raritäten und Nussprodukte beim Nussproduzenten Gubler Nuss aus Hörhausen TG, im Bild die Sorte Lara mit weniger Bitterstoffen.

(gb)

Report – die neuesten Beiträge
15.05.2024
d(Un)sinn von Süssstoffen zum Abspecken
08.05.2024
dZartes Fleisch – wissenschaftlich erklärt
01.05.2024
dBackhefe: mehr als ein Triebmittel
24.04.2024
dSchweizer Bierkultur im Wandel
17.04.2024
dExotische Würzsaucen zu Grilladen
11.04.2024dBio bei Aldi und Lidl bis 25% billiger als bei Migros und Coop
03.04.2024dWie schädlich ist rotes Fleisch für Gesundheit und Umwelt?
27.03.2024dWie gesund ist Fruchtzucker?
20.03.2024dSterben die Unverpackt-Läden?
13.03.2024dWiesenmilch ist gesünder und umweltschonender
07.03.2024dInnovatives Biertreber-Upgrading
28.02.2024dMerguezwurst, aus Nordafrika aber helvetisiert
21.02.2024dWissenswertes und Verarbeitungstipps für Kräuter
14.02.2024dGesunde Hülsenfrüchte auf den Teller
07.02.2024dBerliner do it yourself
31.01.2024dVollkornbrote mit Gourmetqualität
24.01.2024dComeback der Bonbon-Kunst
17.01.2024dAemmeShrimp – Pioniere der Schweizer Crevettenzucht
10.01.2024dMild aber triebhaft sei der Sauerteig
03.01.2024dModerne Rauchfisch-Produkte: Tipps und Trends
27.12.2023dNachhaltige Schokolade kaufen
20.12.2023dWenn Bier mit Gewürzen zum Festtagstrank wird
14.12.2023dDer richtige Zimt für Adventsbäckerei
07.12.2023dWie (un)gesund ist Gepökeltes wirklich?
29.11.2023dWarum traditionelle Früchte- und Gemüsesorten?
22.11.2023dZucker hat nebst Süsse auch technologische Funktionen
15.11.2023dModerne Bioprodukte mit Gourmetpotenzial
08.11.2023dAngebot an Top-Konfitüren wird immer grösser
01.11.2023dFleisch schonend garen
25.10.2023dMehr Pilze auf den Teller
Ecke für Profis
17.05.2024
.ERNÄHRUNG: Molkenprotein-Gel baut Alkohol im Körper ab

ETH-Forschende haben ein Gel aus Molkenprotein-Fasern entwickelt, das Alkohol im Magen mit Eisenatomen in harmlose Essigsäure umwandelt, bevor er ins Blut gelangt. Sie zeigten, dass es den Blutalkohol bis 50% senkt.
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland