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IFFA 2025 neu mit Fokus Alternativ-Proteine
Die intern. Fleisch- und Proteinwirtschaft trifft sich auf der IFFA – Technology for Meat and Alternative Proteins: 3.-8.5.2025 in Frankfurt a.M.


Die Welt der Proteine entwickelt sich schnell und neben dem Klassiker Fleisch entstehen neue Produktarten. Mit dem neuen Schlüsselmotiv zur IFFA 2025 will die Messe Frankfurt dieser Vielfalt Ausdruck geben.


Das Konzept der IFFA wurde weiterentwickelt und zukunftsfähig aufgestellt. Johannes Schmid-Wiedersheim, Leiter der IFFA, erklärt: „Wir haben in den vergangenen Monaten, gemeinsam mit unseren Branchenpartnern, viele neue Ideen entwickelt. Die wichtigsten Eckpunkte betreffen ein angepasstes Geländekonzept und einen eigenen Ausstellungsbereich für das Thema New Proteins. Das Motto der IFFA 2025 lautet "Rethinking Meat and Proteins" und genau das ist die Vision – zusammenzuarbeiten, um die Lebensmittelproduktion intelligenter und nachhaltiger zu gestalten.“

Mit einer neuen Hallenaufteilung erweitert die IFFA ihr Produktspektrum und verknüpft die Verarbeitungsstufen noch enger miteinander. Die Hallen werden in fünf Hauptbereiche gegliedert sein:
Verarbeitung
Verpackung
Verkaufen und Handwerk
Zutaten
Alternative Proteine aus Pflanzen oder Zellkulturen

Das Herzstück der IFFA, die Produktbereiche Produktion und Verarbeitung, ist nach wie vor in den Hallen 8, 9 und 12.0 zu finden. Aussteller aus dem Bereich Verpacken, Robotik und Automatisierung sind erstmals zentral in der Halle 12.1 zusammengeführt.

In der Halle 11.0 entsteht mit New Proteins ein neues Areal. Neben Anbietern entsprechender Ingredienzien, sind hier Maschinen und Anlagen zur Proteinextraktion, Texturierung und Fermentation zu sehen, ebenso wie zur Herstellung von kultiviertem Fleisch. Ergänzt wird das Ausstellungsangebot von relevanten Institutionen aus der Forschungswelt, Startups, Verbänden und Experten, die Einblick in den Status Quo beim Thema neue Proteine geben. Eine Hallenebene darüber, in der Halle 11.1, präsentieren Anbieter von Zutaten, Gewürzen, Additiven und Casings ihre Innovationen.

Die Welt der Proteine entwickelt sich schnell und neben dem Klassiker Fleisch entstehen neue Produkte. Mit dem neuen Schlüsselmotiv zur IFFA 2025 will die Messe Frankfurt dieser Vielfalt Ausdruck geben. Das Motiv kreist um die Themen Fleischgenuss, alternative Proteine, innovative Zutaten, Forschung und Wissenschaft.

Als internationale Leitmesse bringt die IFFA die globale Fleisch- und Proteinwirtschaft alle drei Jahre in Frankfurt am Main zusammen und bietet Entscheider*innen aus Industrie, Handel und Handwerk eine einzigartige Plattform. Im Fokus stehen die Trendthemen Automatisierung und Digitalisierung sowie Lösungen zur Erhöhung der Energieeffizienz und zur ressourcenschonenden Produktion. Im Fleischerhandwerk geht es um Qualität, Regionalität, Nachhaltigkeit und Tierwohl. Mit innovativen Konzepten am Point of Sale sollen neue Kundengruppen erschlossen werden. (Text: Messe Frankfurt)

IFFA Technology for Meat and Alternative Proteins
3.-8.5.2024 in Frankfurt am Main
https://iffa.messefrankfurt.com
(gb)

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