Home
Reports
News, Tipps, …
Suche & Archiv
Die besten Events
Werbung
Über uns
Impressum
Datenschutz
| |||
Tipp
15.12.2024 IFFA 2025 neu mit Fokus Alternativ-Proteine Die intern. Fleisch- und Proteinwirtschaft trifft sich auf der IFFA – Technology for Meat and Alternative Proteins: 3.-8.5.2025 in Frankfurt a.M. Report Druckansicht24.01.2009 «Zweifel Weine» in Zürich feiert 111 Jahre Das Zürcher Familienunternehmen Zweifel Weine feiert sein 111-jähriges Bestehen. Zum Anlass des Jubiläums stellt die Firma vier exklusive Jubiläumscuvées her.In der Zweifel Weinlaube Urs Zweifel, Önologe, hat zum Jubiläum der «Zweifel Weine» vier aussergewöhnliche Weine gekeltert: Jubiläumscuvée Weiss 2007, Jubiläumscuvée Rosé 2008, Jubiläumscuvée Rot 2007 sowie Cuvée 111 (dies ist eine «Schnapszahl»). Die Stückzahl ist limitiert. Zweifel keltert übrigens auch als Rarität und exklusiv den Zürcher Stadtwein, ein Clevner aus Trauben vom Chillesteig, des nur 3 ha grossen Rebbergs vor der Kirche Zürich-Höngg. Auch der rote Blauburgunder Barrique von Zweifel ist zu empfehlen sowie die vielen von der Expovina prämierten Tropfen aus Eigenkelterung. Zweifel besitzt Rebberge in den Kantonen Zürich und Aargau.
Zu den Anlässen im Jubiläumsjahr gehört der Tag der offenen Weinkeller am 1. Mai mit Einblick in die Kelterung in Zürich-Höngg. Am 18. und 19. September findet der «Tag des Rebbergs / die Nacht der Genüsse» statt. Die Zweifel Weinlaube in Höngg wird an diesen Tagen zu einem grossen Marktplatz mit Ständen, die alles rund ums Thema Wein anbieten. In den Rebbergen kann das Publikum auf unterhaltsame Weise das Rebhandwerk erleben. Paul Zweifel (rechts) mit seinem Sohn Walter. Das Jahr 2009 markiert auch den Generationenwechsel in der Firma: Paul Zweifel übergibt die operative Leitung für Zweifel Weine an seine Söhne Walter und Urs. Seit 1991 ist Walter Zweifel für den nationalen Weinhandel und seit 1996 als Geschäftsleiter für Zweifel Weine zuständig, während Urs Zweifel nach mehreren Jahren Verantwortung im Rebbau seit 2004 die Eigenproduktion leitet. Notabene: Paul’s Bruder Hans-Heiri ist der Gründer der Zweifel Pomy Chips (heute in Spreitenbach, damals auch in Höngg) und der erste «Chipper» auf dem europäischen Festland. www.zweifelweine.ch (gb) Report – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
17.12.2024 .ERNÄHRUNG: Pilze für gesunde Vielfalt auf dem Teller Pilze sind nicht nur schmackhaft, sondern auch nährstoffreich aber kein Fleischersatz. |