Home
Reports
News, Tipps, …
Suche & Archiv
Die besten Events
Werbung
Über uns
Impressum
Datenschutz
| |||||||||
Publireportage
27.10.2024 Schokolade-Alternative aus Sonnenblumenkernen Chocolat Stella lanciert zwei innovative Limited Editions Schokoladetafeln zusammen mit ChoViva von Planet A Foods und Koa. Report Druckansicht31.10.2018 USA-Barbecue Meisterschaft in der Schweiz: die Sieger Streetfood-Festivals boomen, sogar der Zürcher Vorort Schlieren hat kürzlich eines organisiert und dazu einen Barbecue-Wettkampf unter USA-Patronat.
Am 21.10.2018 hat die Kansas City Barbeque Society (KCBS) in Schlieren ZH einen internationalen Barbecue-Wettkampf vor Publikum veranstaltet. Gleichzeitig organisierte die Stadt ein kleines Streetfoodfestival mit musikalischer Unterhaltung. Hauptsponsoren waren die Grossmetzgerei Geiser in Schlieren, die Gasgrill-Handelsfirma Blaser+Trösch, der Profi-Abholmarkt Aligro und Pape Werbe AG. Die ersten zwei waren auch mit Ständen vertreten. Geiser verkaufte Grillwürste (Spezialität geräucherte Toscana-Bratwurst mit Käse, Tomaternflocken und Oregano) und Blaser+Trösch veranstaltete mehrere Grill-Shows, um den Keramikgrill Saffire zu demonstrieren. Auch die Smoker/Grill-Handelsfirma Xylotrade führte einen Stand, wo man sich über einen neuen Vertikalsmoker informieren konnte, der demnächst für Metzgereien lanciert wird.
Die Wettkampf-Aufgaben bestanden in reinen Fleischkomponenten: Poulet, Spareribs, Schweineschulter und Beef-Brisket, dies ohne Dekors, Beilagen und Dessert im Gegensatz zur den Wettkämpfen, welche die Swiss Barbecue Association SBA veranstaltet. Auch hier durfte das Publikum bei allen Teams und allen Gängen kostenlos degustieren. 20 Teams waren angemeldet, davon 11 aus der Schweiz, 4 aus Italien, je 2 aus Deutschland und Österreich sowie 1 aus den Niederlanden. Aus denselben Ländern stammten die 17 Juroren, allerdings unter ihnen nur 4 aus der Schweiz.
Grand Champion wurde das niederländische Team PARKSTAD SMOKERS und gewann ein Preisgeld von 4600 Franken. Vize-Champion wurde das deutsche Team Dragon BBQ. In der Gesamtwertung erreichte Good Old BBQ als besttaxiertes Schweizer Team gerade mal den achten Platz. Zwischen Mittelfeld und Ranglisten-Ende lagen die meisten Schweizer Teams. Das sonst oft an der Spitze liegende World BBQ Team erreichte den Rang 13.
«delikatessenschweiz» fragte den SBA-Präsidenten Hans Jörg Elsasser über mögliche Gründe für das nur mittelmässige Abschneiden der Schweizer Teams. «Den meisten fehlt die Routine des amerikanischen BBQ», meint der Experte. «Die internationalen Teams nahmen an 10 bis 15 KCBS-Wettbewerben teil, wohlverstanden im 2018. Die einzelnen Gänge mögen einfach erscheinen, wenn ich aber sehe, mit welchem Aufwand z.B. Briskets vorbehandelt werden - dies braucht eine Menge Tüftelei, Routine und natürlich Wissen». Ferner: die KCBS-Juroren beurteilen zwar auch Aussehen, Garstufe und Geschmack, «aber sie haben andere Gradmesser für die Jurierung als Juroren, welche bei uns in der Schweiz tätig sind. Grundsätzlich sollte jedoch die Länder-Zusammensetzung der Jury keinen Einfluss auf die Wertung haben». So oder so: Wettbewerbe sind für die Teams immer interessant und spannend. «Trotz allem finde ich es sehr gut, dass es wieder einen KCBS-Wettbewerb in der Schweiz gibt. Zudem schweisst es die BBQ-Szene zusammen», so Elsasser. KCBS bezeichnet sich selbst als weltweit grösste Grill/Barbecue-Organisation mit 20000 Mitgliedern. Die Nonprofit-Organisation besitzt die Patenschaft von 500 BBQ-Wettkämpfen weltweit und offeriert dazu Kurse und Beratungen. Weitere Infos: www.smokeinschlieren.ch und www.kcbs.us (GB)
Rangliste Gesamtwertung: Rang, Teamname, Gesamtpunkte, Land 1 PARKSTAD SMOKERS 689.7488 NL 2 DRAGON BBQ 681.0512 D 3 BBQ LONGHORN AUSTRIA 678.7656 A 4 WESTSIDE BBQ 677.6456 A 5 BROS HOG 673.0856 IT 6 THE BARKTENDERS 670.1716 IT 7 WHITE SQUIRREL BBQ 665.6112 D 8 GOOD OLD BBQ 663.3256 CH 9 ITALIAN STYLE BBQ TEAM 663.2800 IT 10 GECKO BBQ 660.4344 CH 11 GRILLER INSTINCT 656.4684 IT 12 EIGHTY ONE POWER BBQ 643.3484 CH 13 World BBQ Team 641.1892 CH 14 BENJAMIN'S-BEST-QUALITY 630.1712 CH 15 LOS GRILLOS 626.1832 CH 16 Smokerteam Oberschan 604.4456 CH 17 CHLÄGGI BRUTZLER 599.9888 CH 18 Tomy's BBQ 579.8400 CH 19 A&A BBQ 575.9432 CH 20 NATURAL BORN GRILLERS 574.2288 CH (gb) Report – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
29.10.2024 .MOLKEREI: Aroma-Vorhersage bei Käsereifung Eine Vorhersage der Käsearoma-Entwicklung ist mit neuer Methode der Technischen Uni München bald möglich dank präziser, schneller und effizienter Analyse der Peptide. |