Home
Reports
News, Tipps, …
Suche & Archiv
Die besten Events
Werbung
Über uns
Impressum
Datenschutz
| ||||||||||||||
Tipp
15.12.2024 IFFA 2025 neu mit Fokus Alternativ-Proteine Die intern. Fleisch- und Proteinwirtschaft trifft sich auf der IFFA – Technology for Meat and Alternative Proteins: 3.-8.5.2025 in Frankfurt a.M. Report Druckansicht04.10.2017 Schweizer Wettbewerb und Markt der Regionalprodukte 2017: Rückblick Der Concours Terroir der Fondation Rurale Interjurassienne hat die besten Schweizer Regionalprodukte prämiert. Und am 30.9. /1.10. 2017 besuchten 15000 Personen den Regionalproduktemarkt in Courtemelon bei Delémont. Fotoreportage.
Am 30.9.2017 sind in Courtemelon (Delémont) die Medaillen an die besten Regionalprodukte-Produzenten des Landes verliehen worden. Die 10 bestausgezeichneten Kantone sind: FR (65), VD (65), BE (56), VS (39), JU (34), GE (30), AG (22), NE (21), LU (17), TI (16). Der Markt des Schweizer Wettbewerbs der Regionalprodukte der Fondation Rurale Interjurassienne FRIJ, hat während den zwei Tagen in Courtemelon ca. 15000 Besucher angelockt.
Die Jurymitglieder konnten nach fünf Degustationstagen, welche für die Auswertung aller Produkte erforderlich sind, ihre Schürzen zur Seite legen. Am 30.9. wurden die Produzenten an der offiziellen Preisverleihung mit Medaillen und Diplomen geehrt. Fünf Produkte, je eines pro Kategorie («Fleischprodukte», «Milchprodukte», «Bäckerei und Konditorei Produkte», «Früchte, Gemüse, Honig und Diverse» sowie «Alkoholische Getränke» erhielten zudem den „Prix d’excellence“ und fünf Produzenten den Preis des „Besten Produzenten“. 25 Kantone beteiligten sich am Wettbewerb, 1257 Produkte waren angemeldet.
Unter den 417 ausgezeichneten Produkten befinden sich 30 AOP-, 7 IGP- und 38 Bio-Produkte. Unter den 78 Goldmedaillen nominierten die Juroren in der Fleischbranche Jambon cru du Valais IGP von Le Boucher du coin Sàrl (Jean-Marie Pitteloud) in Bramois (VS) für den „Prix d’excellence“ und denselben Hersteller für den Besten-Produzenten-Preis. Liste der Medaillengewinner: www.concours-terroir.ch (Text: FRIJ / Schweizerische Vereinigung der AOP-IGP)
(gb) Report – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
17.12.2024 .ERNÄHRUNG: Pilze für gesunde Vielfalt auf dem Teller Pilze sind nicht nur schmackhaft, sondern auch nährstoffreich aber kein Fleischersatz. |