Home
Reports
News, Tipps, …
Suche & Archiv
Die besten Events
Werbung
Über uns
Impressum
Datenschutz
| ||||||||||||||
Tipp
15.12.2024 IFFA 2025 neu mit Fokus Alternativ-Proteine Die intern. Fleisch- und Proteinwirtschaft trifft sich auf der IFFA – Technology for Meat and Alternative Proteins: 3.-8.5.2025 in Frankfurt a.M. Report Druckansicht01.10.2016 Los Grillos sind offiziell beste Grilleure 2016 An der beef.ch 2016 in Brugg-Windisch haben am 24.. und 25.9.2016 die Finalrunden der Bell BBQ Masters Series stattgefunden.
Letztes Wochenende hat in Brugg-Windisch am Beef-Weidfest das grösste Grillspektakel der Schweiz stattgefunden. Angefeuert durch viel Publikum kämpften am Samstag 54 Teilnehmer am Finale des Bell BBQ Single Masters um den begehrten Titel. Maurice Meyer aus Büttikon setzte sich gegen die grosse Konkurrenz durch und ist der neue Schweizer Grillchampion 2016 der Grill-Amateure. Auf das Podest schaffte es auch Rita Zingg aus Hinterkappelen gleichauf mit Peter Rohner aus Rinikon.
Mit einem Grillmenü mit Fleisch und Gemüse in Bio-Suisse-Qualität versuchten die Einzelgrilleure die Fachjury der Swiss Barbecue Association zu überzeugen. Allen standen die gleichen Zutaten zur Verfügung und die Jury bewertete Geschmack, Garstufe und Optik des Grillschmauses. Das Mitmachen lohnte sich dieses Jahr besonders, denn zu gewinnen gab es für den Sieger eine Reise in die USA für zwei Personen ans legendäre Jack Daniel’s World Championship Invitational BBQ.
Am Sonntag, 25. September traten an den Bell Masters Series 21 Teams zu den offiziellen Schweizer Barbecue-Meisterschaften an. Mit ihren grossen Smokergrills massen sie sich in verschiedenen Kategorien wie z.B. Spareribs, Kalbskotelett oder Dessert. Als Sieger setzte sich bei den Profis das Team Los Grillos aus Bremgarten vor dem World BBQ Team Switzerland aus Zürich und dem Team Smokerteam aus Oberschan durch. Bei den Amateuren holte sich das Team Gecko BBQ aus Dättwil den Titel vor BBQ Skulls aus Wittnau und B-Ape-cue aus Döttingen. Weitere Infos: www.swissbarbecue.ch (Text: Bell, Bilder: Arthur Rossetti)
Gesamt-Rangliste der Profi-Teams Rang und Teamname: 1. Los Grillos, Bremgarten 2. World BBQ Team Switzerland, Zürich 3. Smokerteam Oberschan, Oberschan 4. Swiss BBQ Team Baby Bruzzler, Bottmingen 5. Pahl Beefer, Dietikon 6. Smoker Dudes, Winterthur 7. A & A BBQ, Obfelden 8. XXL BBQ, Samstagern 9. Füür & Flamme BBQ Team, Oberhallau 10. BARBE Q of Switzerland.ch, Neuhausen 11. Acher Barbecue, Frauenkappelen 12. Brandzeiche, Rheinfelden 13. Flammengrill , Birmenstorf 14. Flamtasticteam Toggenburg, Ganterschwil 15. Beer and bones, St. Maurice
Rangliste bei den einzelnen Gängen: 1. Gang: Spare Ribs mit Tomate World BBQ Team Switzerland, Zürich 2. Gang: Kalbsbrust mit Kartoffel World BBQ Team Switzerland, Zürich 3. Gang: Huhn mit Broccoli Los Grillos, Bremgarten 4. Gang: Pulled Pork (gepulled und geschnitten) Brot Los Grillos, Bremgarten 5. Gang (Dessert): Aarg. Rüeblitorte, Früchte 60% vom Grill Pahl Beefer, Dietikon
Es muhte und es rauchte auf dem Campusplatz Bei idealem Wetter genossen rund 25‘000 Besucher und Besucher das Volksfest rund ums Rind. Das Ziel, der Bevölkerung die Mutterkuhhaltung und generell die Landwirtschaft näher zu bringen, ist mit der beef.ch in Brugg-Windisch erreicht worden. Mit der Tierausstellung mit zwölf Rinderrassen, Ziegen, Schafen, Bienen, einem Streichelzoo, Infoständen und der Parkbahn im Parkgelände Königsfelden, der Gastronomie, dem Finale der Bell BBQ Masters und Unterhaltung auf dem Campusplatz, den Markt- und Degustationsständen sowie der Arena mit Tiervorführungen auf dem Fachhochschulareal bot die beef.ch ein reichhaltiges Programm.
Die Wetterbedingungen waren ideal: Sonnenschein und Temperaturen um die 20 Grad. Besucherinnen und Besucher unterschiedlichen Alters verweilten in fröhlicher und gemütlicher Stimmung am dem Fest. OK-Präsident Urs Vogt schaut zufrieden auf die Veranstaltung zurück. Er ist dankbar für den grossartigen Einsatz der vielen Helfer, die sehr gute Zusammenarbeit mit der Fachhochschule, der PDAG, der Gemeinde Windisch und den anderen Partnern vor Ort. Die beef.ch wird von Mutterkuh Schweiz organisiert, dem Verein der Mutterkuhhalter in der Schweiz. Nächstes Jahr findet die beef.ch in Bern, Zürich und im Engadin statt. (Text und letztes Bild: Mutterkuh) (gb) Report – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
17.12.2024 .ERNÄHRUNG: Pilze für gesunde Vielfalt auf dem Teller Pilze sind nicht nur schmackhaft, sondern auch nährstoffreich aber kein Fleischersatz. |