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15.12.2024 IFFA 2025 neu mit Fokus Alternativ-Proteine Die intern. Fleisch- und Proteinwirtschaft trifft sich auf der IFFA – Technology for Meat and Alternative Proteins: 3.-8.5.2025 in Frankfurt a.M. Report Druckansicht28.01.2012 Die offiziell besten Schweizer Metzgerei-Produkte Kürzlich hat die deutsche Landwirtschaftsgesellschaft DLG Schinken und Wurstwaren prämiert. Und mit dem «Preis der Besten Gold» zeichnet die DLG Firmen aus, die über 15 Jahre hinweg ununterbrochen mit höchsten internationalen DLG-Prämierungen ihre Qualität unter Beweis stellten. Dies beweist, dass sie zur Elite der Fleischbranche gehören. Mehrere Schweizer Hersteller gewannen Goldmedaillen.
Schweizer Goldmedaillen-Gewinner 2011 Maurer Speck Bauern-Rohess-Speck mit Meersalz, Kirschcarré (geräuchert mit Kirschwasser) mit Meersalz. Preis der Besten Gold. Micarna SA St. Galler Olma Bratwurst, Geflügel-Cervela, Geflügelbratwurst, Trutenbrust Midi, Bündner Rohschinken, Bündnerfleisch, Coppa, Fribourger Möckli, Geflügel Salami, Rohness-Speck, Trutenmöckli Buffoni AG Illnauer Puntwurst, Landjäger Geiser AG Kalbsbratwurst Fleischtrocknerei Grischuna Churwalden AG Minipic, Original Bündnerfleisch Ernst Sutter AG Beef Jerky nature, Gewürzschinken , "Gemperli" St.Galler Schüblig, Appenzeller Braumeister Rauchspeck, Appenzeller Landrauchschinken, Appenzeller Mostbröckli, Berner Zungenwurst, Bündner Coppa, Bündner Rohschinken, Bündnerfleisch, Emmentaler Rauchhamme, Emmentaler Rauchwurst, Fürstenländer Schweinswürstli, St.Galler Stumpen, Salametti, Salsiz Suter Viandes SA Saucisse Edelweiss sec, Saucisson Vaudois IGP sec fumé MaZuBi / Micarna SA Rippli geräucht
Mit der Auszeichnung "Preis der Besten" unterstützt die DLG nachhaltige Qualitätsstrategien in der Lebensmittelwirtschaft und bietet damit Herstellern die Möglichkeit, sich als glaubwürdige Qualitätsführer zu profilieren und zu positionieren. «Unternehmen und Produkte, die über viele Jahre eine zentrale Rolle in der Verbrauchergunst spielen wollen, müssen in ihrem Qualitätsanspruch stets den aktuellen Anforderungen des Marktes entsprechen», sagt der DLG-Präsident. «Unternehmen, die mit dem "Preis der Besten" ausgezeichnet werden, haben sich die anspruchsvolle Auszeichnung über Jahre hinweg durch konsequente Qualitätsorientierung hart erarbeitet. Damit bauen sie ihren Qualitäts- und Vertrauensvorsprung weiter aus und verdeutlichen einmal mehr den hohen Anspruch an die Güte ihrer Lebensmittel». Der "Preis der Besten" wird nur an Unternehmen vergeben, die alljährlich Spitzenleistungen bei den DLG-Qualitätsprüfungen erreicht haben. Um den "Preis der Besten" in Bronze zu erzielen, müssen Unternehmen über fünf Jahre hinweg ihre Qualitätsleistungen durch Prämierungen bei den jährlichen DLG-Qualitätstests unter Beweis gestellt haben. Für zehn Jahre erfolgreiche DLG-Teilnahme erhalten Unternehmen den "Preis der Besten" in Silber. Gold wird ab fünfzehn Jahren verliehen.
Die DLG untersucht jedes Jahr mehrere Tausend Schinken- und Wurstprodukte. Die Prüfer sind geschulte Experten aus dem Fleischerhandwerk, der Fleischwarenindustrie, der Wissenschaft und den Untersuchungsämtern. Im Mittelpunkt der Internationalen DLG-Qualitätsprüfung steht die sensorische Prüfung, die seit 2001 durch eine umfangreiche Labordiagnostik zur Rohstoffanalyse ergänzt wird. In diesen Laboranalysen wird beispielsweise der Knochenanteil und die Deklaration der verwendeten Tierarten geprüft. Ein strenges Kontrollsystem wacht auch nach der Prüfung über die Einhaltung der Richtlinien. Bei einem Verstoss wird die Prämierung aberkannt und das Unternehmen von der Teilnahme an weiteren Wettbewerben ausgeschlossen. Die Redaktion gratuliert allen prämierten Firmen und auch jenen, die eine Silber- oder Bronzemedaille gewonnen haben, die hier nicht erwähnt sind. (Text: DLG). Siehe: www.dlg.org (gb) Report – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
17.12.2024 .ERNÄHRUNG: Pilze für gesunde Vielfalt auf dem Teller Pilze sind nicht nur schmackhaft, sondern auch nährstoffreich aber kein Fleischersatz. |