Home
Reports
News, Tipps, …
Suche & Archiv
Die besten Events
Werbung
Über uns
Impressum
Datenschutz
| ||||||||||||
Tipp
15.12.2024 IFFA 2025 neu mit Fokus Alternativ-Proteine Die intern. Fleisch- und Proteinwirtschaft trifft sich auf der IFFA – Technology for Meat and Alternative Proteins: 3.-8.5.2025 in Frankfurt a.M. Report Druckansicht30.01.2010 Regionale Spezialitäten von Spitzenqualität im Überblick Regionalprodukte sind nicht nur trendig sondern nicht wenige sind auch qualitativ an der Spitze. «delikatessenschweiz» präsentiert Medaillengewinner.
Regionale Spezialitäten sprechen nicht nur Einheimische sondern auch Schweizer Touristen und ausländische Gäste an. Gastronomen kochen wieder mit Stolz Grossmutter-Gerichte aber oft kreativ veredelt. Beispiele für regionale Trendprodukte sind Rheintaler Ribelmais, Linthmais, Zürcher Rohmilch Weichkäse und Alpsteinlamm, um nur wenige zu nennen. Mehrere Regionalprodukte gewannen Medaillen an nationalen oder internationalen Produkte-Wettbewerben. Eine Übersicht über die Gattungen Käse, Fleisch(produkte) und Backwaren.
Spezialauszeichnungen an der internationalen Bergkäse-Olympiade 2009 Bester Appenzeller Marcel Tobler, Käserei, 9414 Schachen b. Reute Bester Berner Alpkäse AOC Hans-Rudolf Bühler, Lochmatte, 3763 Därstetten Bester Berner Hobelkäse AOC Therese und Niklaus Gerber-Mani, Pfaffenried, 3765 Oberwil i. S. Bester Bündner Bergkäse Severin Caratsch, Chascharia Val Müstair, 7533 Fuldera Bester Emmentaler AOC Bernhard Meier, Käserei Hüpfenboden, 3555 Trubschachen Bester Le Gruyère AOC Erich Hunkeler, Laiterie, 1688 Sommentier Bester Le Gruyère d’alpage AOC Maurice et Jaques Bapst, 1634 La Roche FR Bester Raclette du Valais AOC Heribert Brügger, 3946 Turtmann Bester Sbrinz AOC Hans jun. Stadelmann, Käserei, 9650 Nesslau Bester Tête de Moine AOC Daniel Amstutz, Fromagerie, 2717 Fornet-Dessous Bester Vacherin Fribourgeois AOC Rudolf Bielmann, 1715 Alterswil FR
Fleischwaren mit Gold-Medaillen an der SFF-Qualitätsprämierung 2006 und 2009: Toggenburger Mostbröckli und Wurstwaren: Metzgerei Gröbli, Dietfurt Toggenburger Wurstwaren: Metzgerei Scheiwiller, Neu St.Johann Appenzeller Siedwurst: Metzgerei Preisig, Lichtensteig Waadtländer Boutefas GGA: Suter Viandes, Villeneuve Tessiner Zampone: Metzgerei Marsa, Bellinzona Coppa und Salami La Maza: Rapelli, Stabio Bündnerfleisch GGA: Fleischtrocknerei Churwalden Berner Zungenwurst: Metzgerei Lehmann, Bern Glarner Kalberwurst: Metzgerei Hösli, Glarus
Prämierte regionale Backwaren der Swiss Bakery Trophy 2008 TI Aanser-Marnin SA Via Cantonale 6574 Vira Gambarogno Panettone Tradiz. Ticino Medaglia d'argento FR Bäckerei-Konditorei Aebersold Hauptgasse 40 3280 Murten Nidelkuchen Bronzemedaille GR Furnaria Burdun AG Bäckerei 7713 Silvaplana-Surley Bündner Nusstorte Bronzemedaille BE Bäckerei Fischer GmbH Rumendingenstrasse 2 3243 Ersigen St.Galler Brot Goldmedaille SG Bäckerei-Konditorei Forrer Hofstr. 4 9642 Ebnat-Kappel Schlorzifladen Bronzemedaille VS Bäckerei-Konditorei Imseng 3906 Saas-Fee Walliser-Roggenbrot Goldmedaille AI Bäckerei-Konditorei Inauen Weissbadstr. 81 9050 Appenzell Appenzeller Biber Bronzemedaille GL Bäckerei-Konditorei Märchy Klosterweg 1 8752 Näfels Glarner Pastete Silbermedaille FR Boulangerie-Pâtisserie Mettraux Sàrl Frédéric Rue Vevey 61 1630 Bulle Gâteau vin cuit Médaille de bronze ZG Bäckerei Nussbaumer AG Hinterbergstr. 15 6330 Cham Zuger Kirschtorte Bronzemedaille AG Bäckerei-Konditorei Ruckli Marktstr. 11 5614 Sarmenstorf Aargauer Rüeblitorte Silbermedaille FR Boulangerie Saudan Rte Villars 38 1700 Fribourg Cuchaule au safran Médaille d'or BE Bäckerei Bieri Wüthrich Fam. Neubau 6197 Schangnau Meringues Goldmedaille BE Bäckerei-Café Zulauf AG Dorfstrasse 25 4914 Roggwil Anke-Züpfe Goldmedaille
(gb) Report – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
17.12.2024 .ERNÄHRUNG: Pilze für gesunde Vielfalt auf dem Teller Pilze sind nicht nur schmackhaft, sondern auch nährstoffreich aber kein Fleischersatz. |