Foodfachzeitung im Internet
Samstag, 21. Dezember 2024
News, Tipps, …
Druckansicht10.09.2018
TIPP: Swiss Cheese Awards 2018 in Luzern

Luzern wird zur Käsehauptstadt der Schweiz. Im Rahmen der offiziellen Schweizer Käsemeisterschaften, den 11. SWISS CHEESE AWARDS, werden neben dem öffentlichen Wettbewerb auch der grösste Käsemarkt der Schweiz mit rund 70 Marktständen sowie ein Chäser-Zmorge organisiert.

Im Zentrum des Fests steht die Frage, wer SWISS CHAMPION wird. Rund 900 Käse in 28 Kategorien aus allen Landesteilen der Schweiz buhlen um diesen Titel. Die Jurierung ist öffentlich und wird von einem attraktiven Gourmet-Parcours mit Wettbewerb begleitet. Einen Querschnitt durch die Schweizer Käseherstellung können Besucher an den drei Tagen auf dem Schweizerhofquai mitten in Luzern degustieren.

Alphornbläser, Live-Käseherstellung, Wettbewerb mit Kuhmelken, verschiedene Musikformationen und weitere Attraktionen bereichern das Käsefest. Den Abschluss bildet am Sonntagvormittag ein währschaftes Chäser-Zmorge mit dem reichhaltigsten Käsebuffet der Schweiz und mit musikalischer Unterhaltung.

Programm 2018

Freitag 28. September 2018

11.30-17.00 Uhr
Messe Luzern, Halle 3: Wettbewerb in 28 Kategorien für die Vergabe der AWARDS an die besten Schweizer Käse (das Publikum kann den Juroren bei der Arbeit zuschauen)

15.00-20.00 Uhr
Schweizerhofquai: Käsemarkt mit rund 70 Ausstellern

Samstag 29. September 2018

09.00-18.00 Uhr
Schweizerhofquai: Käsemarkt mit rund 70 Ausstellern

09.00-18.00 Uhr
Pavillon Schweizerhofquai: Ausstellung der Siegerkäse und des SWISS CHAMPION

09.00-11.30 Uhr
Lichthof Regierungsgebäude: Wahl des SWISS Champion (öffentlich für Publikum)

16.00 Uhr
Pavillon Schweizerhofquai: Verleihung der AWARDS und des SWISS CHAMPION

19.00 Uhr
Hotel Schweizerhof: Nacht der Schweizer Käser (auf Anmeldung)

Sonntag 30. September 2018

09.00-16.00 Uhr
Schweizerhofquai: Käsemarkt mit rund 70 Ausstellern

09.00-16.00 Uhr
Pavillon Schweizerhofquai: Ausstellung der Siegerkäse und des SWISS CHAMPION

09.30-14.00 Uhr
Festzelt Schweizerhofquai: Chäser-Zmorge

Veranstalter: Fromarte. Weitere Informationen: www.cheese-awards.ch
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
19.12.2024
dFORSCHUNG: Gesunde nachhaltige Omega-3-Fettsäuren aus Algen
18.12.2024
dTIPP: Nachhaltig essen mit dem Klimateller
16.12.2024
dWISSEN: welche Zuckerart für welche Anwendung?
13.12.2024
dFORSCHUNG: Proteinbasierte Süssstoffe als Zuckerersatz
11.12.2024
dTIPP: Top 5 Weihnachtsgewürze für Backwaren
09.12.2024dKOMMENTAR: Zeitenwende durch künstliche Intelligenz
05.12.2024dNEWS: Café crème-Gastropreis wieder gestiegen
04.12.2024dFORSCHUNG: Veganer Eiweissschaum-Ersatz aus Erbsen
02.12.2024dTIPP: Mindesthaltbarkeitsdatum abgelaufen aber noch geniessbar
01.12.2024dNEWS: Alkoholfreies Bier weiterhin im Trend
29.11.2024dWISSEN: Bei Marzipan und Krokant auf Nachhaltigkeit achten
27.11.2024dTIPP: Hype um Dubai-Schokolade - selber machen statt Schlange stehen
26.11.2024dFORSCHUNG: Futterprägung durch Zuckerkonsum beim Kleinkind
23.11.2024dSAISON: Zwiebel in einer Produktionskrise
22.11.2024dNEWS: Preisschwankungen nicht wegen Nahrungsmittel-Spekulation
21.11.2024dNEWS: Promarca prämiert innovativste Lebensmittel
15.11.2024dWISSEN: Vielseitige Reissorten
14.11.2024dNEWS: Beat Eggs als «Metzger des Jahres 2024» ausgezeichnet
12.11.2024dNEWS: Revision der NOVA-Verarbeitungsgrad-Klassifikation
11.11.2024d FORSCHUNG: Fermentierte Apfelblüten als Functional Food
07.11.2024dNEWS: Hohe Gesundheitsgefahr durch Coffeinpulver-Überdosierung
05.11.2024dNEWS: Veganes darf Wurst oder Schnitzel heissen gemäss EuGH
04.11.2024dSAISON: Herbstrübe nicht nur für Räbeliechtli
03.11.2024dNEWS: Offiziell beste Bäcker-Konditor-Confiseur-Produkte prämiert
31.10.2024dNEWS: Bundesrat verabschiedet Anti-Foodwaste-Massnahmen
30.10.2024dNEWS: Migros senkt Obst/Gemüse-Preise und fördert Eigenmarken
24.10.2024dTREND: Teigwaren aus Schweizer Dinkel legen zu
23.10.2024dWISSEN: Maniok und Yamswurzel richtig verarbeiten
20.10.2024dTIPP: Gastromesse Goûts & Terroirs 2024
17.10.2024dTIPP: Swiss Bakery Trophy 30.10.-3.11.2024
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland