Home
Reports
News, Tipps, …
Suche & Archiv
Die besten Events
Werbung
Über uns
Impressum
Datenschutz
| |
Tipp
17.11.2024 BUCHTIPP: Weber’s Wintergrillen Weber hat ein heisses Grillbuch herausgegeben: Weber’s Wintergrillen. Autor Jamie Purviance gibt Tipps und Tricks und liefert die perfekten Rezepte. News, Tipps, … Druckansicht05.12.2024 NEWS: Café crème-Gastropreis wieder gestiegen Kaffee bleibt eines der beliebtesten Getränke der Schweizerinnen und Schweizer und damit für die Gastronomie ein wichtiger Umsatzträger. Bereits zum 37. Mal hat CafetierSuisse in diesem Jahr die tatsächlich angewandten Verkaufspreise für Café crème bei Cafés, Cafeterias, Café-Bäckereien und Café-Bistros in der deutschsprachigen Schweiz (inkl. französischsprachigem Teil des Kantons Bern) erhoben. Der Durchschnittspreis für einen Café crème ist im Jahr 2024 gegenüber dem Vorjahr erneut spürbar um 9 Rappen angestiegen. Der Preis für einen Café crème ist in der Deutschschweiz im Jahr 2024 auf einen Durchschnittspreis von Fr. 4.58 (Vorjahr: Fr. 4.49 / ca. + 2 %) gestiegen. Damit ist der Preis im dritten Jahr in Folge um circa 10 Rappen und insgesamt im fünften Jahr in Folge angestiegen. Seit 2014 ist der Kaffeepreis um 36 Rappen gestiegen (2014: Fr. 4.16 / ca. + 9.17 %). Hans-Peter Oettli (CafetierSuisse Präsident) hält zur Preisentwicklung 2024/2025 fest: „Der Preisanstieg 2024 fällt mit 9 Rappen im dritten Jahr in Folge deutlich aus. Weitere Preiserhöhung in diesem Rahmen sind auch im kommenden Jahr zu erwarten.“ CafetierSuisse gibt keine Preisempfehlungen ab und hält fest, dass die Preisgestaltung im Ermessen der einzelnen Betriebe steht und für die Preiskalkulation die Konkurrenzsituation, das Konzept und der Standort des Betriebes zu berücksichtigen sind. (CafetierSuisse) (gb) News, Tipps, … – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
08.12.2024 .TECHNOLOGIE: Füllen mit modernsten Techniken Gefüllte Produkte sind im Trend. Mit Füllung ist mehr Innovation, Kombination und Vielseitigkeit möglich – bei fast allen stückigen Lebensmitteln. Moderne Verfahrenstechnik erlaubt Verarbeitung heikler Füllungen. |