Foodfachzeitung im Internet
Freitag, 15. November 2024
News, Tipps, …
Druckansicht14.11.2024
NEWS: Beat Eggs als «Metzger des Jahres 2024» ausgezeichnet

Der Schweizer Fleisch-Fachverband SFF hat Beat Eggs aus dem Oberwallis die besondere Ehre zuteilwerden lassen und ihn zum «Metzger des Jahres 2024» ernannt. Seit 2012 zeichnet der SFF jährlich eine Persönlichkeit aus, die sich in herausragender Weise für die Schweizer Fleischbranche engagiert. Mit seinem unermüdlichen Einsatz in der Ausbildung und Förderung von Nachwuchskräften hat sich Beat Eggs einen festen Platz in der Branche gesichert.

Als langjähriger Fachlehrer und erfolgreiche Ausbildner in seinem eigenen Betrieb sowie durch seine Arbeit im Qualitätswettbewerbs-Ausschuss trägt er massgeblich zur Sicherung der hohen Qualität Schweizer Fleischprodukte bei. Besonders hervorzuheben ist sein Engagement für die Herstellung und Veredelung von Walliser Fleischspezialitäten, die weit über die Region hinaus geschätzt werden.

Beat Eggs führt gemeinsam mit seiner Frau Marie-Therese Eggs-Weger die traditionsreiche Metzgerei Eggs in der zweiten Generation. Das 1953 gegründete Familienunternehmen legt grossen Wert auf Regionalität und Qualität. Dabei erfolgt die Fleischverarbeitung, vom Schlachten bis zur Herstellung von Wurstwaren, im eigenen Betrieb. Die Metzgerei setzt auf regionale Herkunft ihres Rohmaterials und bezieht die Tiere von regionalen Bauern. Besonders stolz ist das Unternehmen auf die Fleischtrocknerei, die 2003 modernisiert wurde und in der nach traditionellen Rezepten luftgetrocknete Walliser Spezialitäten wie Trockenfleisch, Rohschinken und Speck hergestellt wird.

Die Metzgerei Eggs bietet etwa 15 verschiedene Sorten Rohwürste an und beliefert nicht nur regionale Gastronomiebetriebe, sondern versendet ihre getrockneten Spezialitäten auch an Kundinnen und Kunden in der ganzen Schweiz. Mit seiner Leidenschaft für das Handwerk und seinem Engagement für die Region hat sich Beat Eggs diesen Titel redlich verdient.

Die bisherigen «Metzger des Jahres»
2012 – Jean Pierre Corpataux (FR)
2013 – Armand Stuby, Justin Tschannen und Stéphane Devallonné
2014 – Ulrich Berchtold (SZ) (Grillueli)
2015 – Albert Baumann †, (SG)
2016 – Jules Christen † (UR)
2017 – Gérard Yerly (FR)
2018 – Martin Schwander (BE)
2019 – Franz Fässler (AI)
2020 – Roberto Luisoni (TI)
2021 – Barbara Ehrbar-Sutter (AI)
2022 – Bernard Limat (FR)
2023 – Gérard Bigler (BE)
(Text: SFF)

Stichwort: .Metzgerei:
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
14.11.2024
dNEWS: Beat Eggs als «Metzger des Jahres 2024» ausgezeichnet
12.11.2024
dNEWS: Revision der NOVA-Verarbeitungsgrad-Klassifikation
11.11.2024
d FORSCHUNG: Fermentierte Apfelblüten als Functional Food
07.11.2024
dNEWS: Hohe Gesundheitsgefahr durch Coffeinpulver-Überdosierung
05.11.2024
dNEWS: Veganes darf Wurst oder Schnitzel heissen gemäss EuGH
04.11.2024dSAISON: Herbstrübe nicht nur für Räbeliechtli
03.11.2024dNEWS: Offiziell beste Bäcker-Konditor-Confiseur-Produkte prämiert
31.10.2024dNEWS: Bundesrat verabschiedet Anti-Foodwaste-Massnahmen
30.10.2024dNEWS: Migros senkt Obst/Gemüse-Preise und fördert Eigenmarken
24.10.2024dTREND: Teigwaren aus Schweizer Dinkel legen zu
23.10.2024dWISSEN: Maniok und Yamswurzel richtig verarbeiten
20.10.2024dTIPP: Gastromesse Goûts & Terroirs 2024
17.10.2024dTIPP: Swiss Bakery Trophy 30.10.-3.11.2024
16.10.2024dKOMMENTAR: Gesundheitskosten senken mit Zuckersteuer
14.10.2024dSAISON: Vitamin- und proteinreicher Rosenkohl
13.10.2024dKOMMENTAR: Politik und Wirtschaft beeinflussen Ernährungsempfehlungen
07.10.2024dKOMMENTAR: Was dürfen Nahrungs-Ergänzungsmittel (nicht) enthalten?
03.10.2024dWISSEN: Chicorée richtig verarbeiten roh oder gekocht
02.10.2024dFORSCHUNG: Dauerhaft zuviel Lactose kann Gehirn schädigen
29.09.2024dKOMMENTAR: Kuhmilchprodukte vs pflanzliche Alternativen
26.09.2024dTIPP: Richtig einfrieren und auftauen – was (nicht) frosten
24.09.2024dKOMMENTAR: Vertical Farming für künftige Proteinversorgung
23.09.2024dKOMMENTAR: Reaktionen auf neue Ernährungsempfehlungen
22.09.2024dNEWS: Mehrheit der Schweizer lehnt Zuckersteuer ab
18.09.2024dKOMMENTAR: Proviande kritisiert neue Ernährungsempfehlungen
17.09.2024dTIPP: Gurken richtig verarbeiten
16.09.2024dFORSCHUNG: Laborfleisch neu mit schmerzfreier Stammzellen-Entnahme
15.09.2024dTIPPS: Die richtige Kürbissorte für diverse Gerichte
12.09.2024d NEWS: Planted brilliert an Swiss Vegan Awards 2024
11.09.2024dNEWS: Bund aktualisiert Ernährungsempfehlungen
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland