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Samstag, 21. Dezember 2024
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15.12.2024
IFFA 2025 neu mit Fokus Alternativ-Proteine
Die intern. Fleisch- und Proteinwirtschaft trifft sich auf der IFFA – Technology for Meat and Alternative Proteins: 3.-8.5.2025 in Frankfurt a.M.
FOKUS SÜSSWAREN
Die letzten Beiträge:
Welche Zuckerart für welche Anwendung?
Proteinbasierte Süssstoffe als Zuckerersatz
Bei Marzipan und Krokant auf Nachhaltigkeit achten
Hype um Dubai-Schokolade
Schokoladen und Branchli im Kassensturz-Test
Offiziell beste Bäcker-Konditor-Confiseur-Produkte prämiert
Schokolade-Alternative aus Sonnenblumenkernen
Messetipp: Int. Süsswarenmesse ISM 2025
Weihnachtsgebäck schon im Oktober?
Schokoladeimitationen ohne Kakao im Trend
Trends bei Röstprozessen
«Gesunde» Süsswaren weiterhin im Trend
Gesündere, nachhaltigere Schokolade entwickelt
Schokolade mit vollem Kakaofruchtgehalt entwickelt
Schweizer Zuckerwaren boomen im Export
Trends und Top-Innovationen der ISM 2024
Comeback der Bonbon-Kunst
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27.08.2008
Lexikon
Was ist italienische Meringue, Kochwurst oder Blanc battu?
Qu'est-ce que c'est le méringue italien, charcuterie à chair cuite ou blanc battu?
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Wurst-Typologie
Fleischrinder
- Who is who? Überblick über die Rassen
Käsetypologie
– die Festigkeitsstufen
Frischkäse-Typen
Glace-Typologie
Fleischalternativen
von Quorn über Tofu bis Grünkern
Schokolade-Typologie
Kaffee-Typologie
Herkunftsreine Kaffees
im Überblick
Bier-Wissen
und Bier-Stile
Gourmetgetreide
von Dinkel bis Goldhirse
Reislexikon
von Carnaroli bis zum roten Reis
Salzlexikon
vom Kochsalz bis zum Gourmetsalz
(gb)
Ecke für Profis – die neuesten Beiträge
17.12.2024
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.ERNÄHRUNG: Pilze für gesunde Vielfalt auf dem Teller
08.12.2024
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.TECHNOLOGIE: Füllen mit modernsten Techniken
28.11.2024
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.ERNÄHRUNG: Pflanzenöle und ihr Gesundheitswert
20.11.2024
d
.LANDWIRTSCHAFT: Schweizer Hirsche auf dem Vormarsch
13.11.2024
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.BÄCKEREI: Weizen und Dinkel aber auch Gerste, Hafer, Hirse etc
06.11.2024
d
Frischer und länger haltbar - nicht immer im Widerspruch
29.10.2024
d
.MOLKEREI: Aroma-Vorhersage bei Käsereifung
22.10.2024
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Schweizer Teigwaren enthalten wenig Heimatweizen
15.10.2024
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.LANDWIRTSCHAFT: Kulinarische und agrarische Vorteile der Hülsenfrüchte
08.10.2024
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.LANDWIRTSCHAFT: Comeback der Puschlaver Kastanien
01.10.2024
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.METZGEREI: SwissSkills Championships der Fleischfachleute 2024
01.10.2024
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.Metzgerei: Erfolgreiche Süffa 2024 im Rückblick
27.09.2024
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.ERNÄHRUNG: Chatbots nur bedingt für Empfehlungen geeignet
20.09.2024
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.LANDWIRTSCHAFT: Eierproduzenten planen Kükentöten abzuschaffen
13.09.2024
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.ERNÄHRUNG: Gesunde UND nachhaltige Ernährung mit neuer Pyramide
04.09.2024
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.ERNÄHRUNG: Fleisch/Milch-Ersatzprodukte gesünder und ökologischer?
28.08.2024
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.METZGEREI: Schweizer Ausbein-Meisterschaft im Rückblick
23.08.2024
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.LANDWIRTSCHAFT: Vertical Farming für weltweite Proteinversorgung
16.08.2024
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.GASTRONOMIE: Nach Vegi-Monat sinkt Fleischkonsum
09.08.2024
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.CONFISERIE: Trends bei Röstprozessen
02.08.2024
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.MOLKEREI: Vom Butterloch zum Butterberg
26.07.2024
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.GASTRONOMIE: Erfolgskonzepte der Ernährung in der GV
19.07.2024
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.ERNÄHRUNG: Hochwertige Pflanzenöle gesünder als tierische Fette
12.07.2024
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.LANDWIRTSCHAFT: Bio-Rekord in der Schweiz trotz Produzentenfrust
05.07.2024
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.MOLKEREI: Optimistischer Ausblick für Schweizer Käsebranche
28.06.2024
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.GASTRONOMIE: Roboter im Restaurant auf dem Vormarsch
20.06.2024
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.CONFISERIE: «Gesunde» Süsswaren weiterhin im Trend
14.06.2024
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.BÄCKEREI: Gluten – Freispruch für modernen Weizen
07.06.2024
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.KONDITOREI: Globale Glacetrends 2024
31.05.2024
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.ERNÄHRUNG: Aktuelle Entwicklungen beim Nutri-Score
Die nächsten Beiträge zeigen …
Ecke für Profis
17.12.2024
.ERNÄHRUNG: Pilze für gesunde Vielfalt auf dem Teller
Pilze sind nicht nur schmackhaft, sondern auch nährstoffreich aber kein Fleischersatz.
FOKUS
BACKWAREN
KONDITOREIWAREN
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Top 5 Weihnachtsgewürze für Backwaren
Füllen mit modernsten Techniken
Welche Backwaren gesund sind und warum
Weizen und Dinkel aber auch Gerste, Hafer, Hirse etc
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Gluten – Freispruch für modernen Weizen
Die wichtigsten Hefearten
Glacé-Neuheiten und –Trends
Backhefe: mehr als ein Triebmittel
Neue Proteine revolutionieren glutenfreie Backwaren
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