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17.11.2024 BUCHTIPP: Weber’s Wintergrillen Weber hat ein heisses Grillbuch herausgegeben: Weber’s Wintergrillen. Autor Jamie Purviance gibt Tipps und Tricks und liefert die perfekten Rezepte. Ecke für Profis Druckansicht01.10.2024 .METZGEREI: SwissSkills Championships der Fleischfachleute 2024 Schweizer Meisterschaften der Fleischfachleute im Rückblick: Die besten Talente ausgezeichnet.
Der Schweizer Fleisch-Fachverband SFF organisierte die Meisterschaft der Lernenden und Fleischfachleute. Damit unterstreicht er die Bedeutung der beruflichen Ausbildung der Schweizer Fleischbranche. Die Kandidaten, die alle ihre Berufslehre in diesem Jahr abgeschlossen haben, bewiesen ihr Können unter anderem im präzisen Ausbeinen und Dressieren von verschiedenen Fleischstücken, im Herrichten sowie der Präsentation von Grillplatten. Die neue Schweizer Meisterin heisst Lena Strub. Das Gesamtklassement lautet: Lena Strub, Stadt Metzg AG, Ilanz Ralph Mock, Gasthaus und Metzgerei Ochsen, Mörschwil Leonie Werner, Metzgerei Niedermann AG, Uhwiesen Ausserdem wurden folgende Kategoriensieger gekürt: Ausbeinen und Feindressur eines Schweinskarrees mit Filet ohne Huft und einer Kalbsschulter für den Detailverkauf: Leonie Werner, Metzgerei Niedermann AG, Uhwiesen Feinzerlegung und wirtschaftliche Feindressur eines Rindsvorschlages für den Detailverkauf: Etienne Luc Gasser, Metzgerei Gerber, Süderen Herrichten von 3 Tagesplatten mit küchen- und pfannenfertigen Produkten: Lena Strub, Stadt Metzg AG, Ilanz Herrichten einer kalten Platte für 5 Personen inkl. Berechnung: Leonie Werner, Metzgerei Niedermann AG, Uhwiesen Herrichten und Präsentieren einer Grillplatte: Seline Rufer, Metzgerei Gygax AG, Lützelflüh-Goldbach Schweizer Meisterschaft der Lernenden im Fleischplattenlegen Fleischfachleute in Ausbildung mussten beweisen, dass ihnen das Legen von kalten Fleischplatten auch unter Zeitdruck gelingt. Bewertet wurden unter anderem Arbeitstechnik, Genauigkeit, Kreativität und die Gesamtpräsentation. In der Einzelwertung setzten sich durch: Sandra Zehnder, Menzi Metzgerei Partyservice GmbH, Mitlödi Bettina Elmer, Chreiselmetzg Krauer, Wangen Alexandra Stark, Metzgerei Rust GmbH, Neu St. Johann Schliesslich überzeugten folgende drei Berufsschulen die Jury: Gewerbliche Berufsschule Chur Berufsbildende Schule in Wattwil (Gold-Trio) Berufsbildende Schule in Wattwil (3er Team) Die Schweizer Meisterschaft der Fleischfachleute ist ein wichtiger Bestandteil der Nachwuchsförderung der Fleischbranche. Mit der Teilnahme an der Meisterschaft erhalten die jungen Berufsleute die Möglichkeit, ihr Fachwissen und ihre Fähigkeiten unter Beweis zu stellen. Der Gewinn des Schweizer Meistertitels öffnet ihnen nicht nur Türen für die berufliche Zukunft, sondern ist auch eine Anerkennung für das hohe Niveau der Berufsausbildung im Fleischgewerbe. (Text und Bild: SFF) (gb) Ecke für Profis – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
20.11.2024 .LANDWIRTSCHAFT: Schweizer Hirsche auf dem Vormarsch In der Schweiz deckt die Hirschzucht einen wachsenden Anteil des Wildfleischbedarfs, während die Jagd einen kleineren, aber beständigen Beitrag leistet. Dennoch bleibt der Markt stark von Importen geprägt. |