Home
Reports
News, Tipps, …
Suche & Archiv
Die besten Events
Werbung
Über uns
Impressum
Datenschutz
| |
Tipp
15.12.2024 IFFA 2025 neu mit Fokus Alternativ-Proteine Die intern. Fleisch- und Proteinwirtschaft trifft sich auf der IFFA – Technology for Meat and Alternative Proteins: 3.-8.5.2025 in Frankfurt a.M. News, Tipps, … Druckansicht18.09.2023 NEWS: Swiss Vegan Awards 2023 – die Gewinner Bereits zum 8. Mal überreichte die Vegane Gesellschaft Schweiz am 7.9.2023 im Rahmen einer feierlichen Zeremonie die Swiss Vegan Awards und ehrte damit Unternehmen, Produkte und Personen, welche mit ihren Innovationen und Angeboten massgeblich zur Weiterentwicklung des veganen Sektors in der Schweiz beigetragen haben. Highlights* der Swiss Vegan Awards 2023: Bestes salziges Produkt: La Raclette Vegan – Nature von New Roots Bestes süsses Produkt: Petit Coeur bio & vegan von Kambly Gastro-Betrieb des Jahres: Roots Auszeichnung für Pionier-Leistungen: planted. Newcomer*in des Jahres: Häppli Züri Influencer*in des Jahres: Doris Flury von @mrsflury Angesichts der jüngsten Präsentation der neuen Klimastrategie für Landwirtschaft und Ernährung durch den Bund wird die Rolle veganer Alternativen noch deutlicher. Die Klimastrategie hebt die Bedeutung pflanzlicher Ernährung für eine nachhaltige und klimafreundliche Landwirtschaft hervor. In dieser Hinsicht haben rein vegane Start-ups und Unternehmen in der Schweiz eine Vorreiterrolle übernommen und den Weg für andere geebnet. Gleichzeitig zeigt sich, dass auch traditionelle Unternehmen, die den veganen Sektor betreten, einen unerlässlichen Beitrag leisten. Viele etablierte Marken und Gastronomiebetriebe haben erkannt, dass der Wechsel zu einer pflanzenbasierten Ernährung nicht nur aus ethischen und gesundheitlichen Gründen, sondern auch im Sinne der Klimaziele notwendig ist. Ihre Anpassungsfähigkeit und Reichweite tragen dazu bei, die vegane Lebensweise in der Schweizer Kultur zu verankern und einer breiten Öffentlichkeit zugänglich zu machen. Sarah Moser, Geschäftsleiterin der Veganen Gesellschaft Schweiz, kommentiert: «Die Erkenntnisse des Bundes zur Rolle pflanzlicher Ernährung im Kontext des Klimas sind ein Schritt in die richtige Richtung. Mit Veranstaltungen wie den Swiss Vegan Awards wollen wir zeigen, dass eine vegane Lebensweise nicht nur ethisch und ökologisch sinnvoll, sondern dank der Vielfalt an verfügbaren Produkten auch einfach und genussvoll ist. Es ist wirklich inspirierend zu sehen, wie sich sowohl die Akzeptanz als auch die Vielfalt von veganen Angeboten seit Einführung der Swiss Vegan Awards im Jahr 2016 entwickelt haben.» Die Vegane Gesellschaft Schweiz gratuliert allen Gewinner*innen und bedankt sich bei ihrem Sponsor Fresh & Frozen Food für die Unterstützung der Verleihung. Hier alle Gewinner*innen der Swiss Vegan Awards 2023: Kategorie Salty Food 🥇 La Raclette Vegan – Nature von New Roots 🥈 planted.braten von planted. 🥉 Dry Aged vegane Alternative zu Trockenfleisch von Wild Foods Kategorie Sweet Food & Drinks 🥇 Kambly bio&vegan Petit Coeur von Kambly 🥈 V-Love Erdbeertorte von Migros 🥉 Magnum Raspberry Swirl vegan von Magnum Kategorie Gastro 🥇 roots – Zürich 🥈 Dapur – Zürich 🥉 Formidable Pelikan – St. Gallen Kategorie Newcomer 🥇 Häppli Züri – Zürich 🥈 Sashay Vegan Shoes 🥉 Enila Ice Cream – Basel Kategorie Pioneer 🥇 planted. 🥈 Migros V-Love 🥉 New Roots AG Kategorie Influencer 🥇 Doris Flury von @mrsflury 🥈 Sarah Heiligtag von @hof_narr_in 🥉 Ilona Lattion von @veganiina Die Vegane Gesellschaft Schweiz wurde am 1. November 2011 als unabhängige Non-Profit-Organisation gegründet mit dem Ziel, die vegane Lebensweise in der Schweiz zu fördern. Dazu führt die Organisation öffentlichkeitswirksame Projekte wie die Swiss Vegan Awards oder den Veganuary durch. (Vegane Gesellschaft Schweiz) (gb) News, Tipps, … – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
17.12.2024 .ERNÄHRUNG: Pilze für gesunde Vielfalt auf dem Teller Pilze sind nicht nur schmackhaft, sondern auch nährstoffreich aber kein Fleischersatz. |