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27.10.2024 Schokolade-Alternative aus Sonnenblumenkernen Chocolat Stella lanciert zwei innovative Limited Editions Schokoladetafeln zusammen mit ChoViva von Planet A Foods und Koa. News, Tipps, … Druckansicht16.11.2022 NEWS: Metzgerei ist offiziell bestes Restaurant 2022 Im wunderschönen Zirkuszelt von Ohlàlà ist der grösste Schweizer Publikumspreis Best of Swiss Gastro (BOSG) verliehen worden. In sieben Kategorien wurden die Besten der Besten der Schweizer Gastronomie gekürt. Gesamtsieger des Abends und neuer Master Best of Swiss Gastro 2022 ist die Hinterhofmetzgerei Staad am Bodensee. Die BOSG-Fachjury hatte insgesamt 93 innovative Schweizer Lokale nominiert, die mit einem überzeugenden Konzept punkten konnten. Während drei Monaten haben sich diese Restaurants, Bars, Cafés oder Take-Away-Betriebe anschliessend dem Urteil des Publikums gestellt. Zehntausende Bewertungen wurden online über www.bosg.ch abgegeben. Zusammen mit der Note der BOSG-Fachjury hat ihr Urteil die Gesamtwertung ergeben. Die beste Gesamtbewertung und somit die Krone als Master 2022 und den ersten Platz in der Kategorie Casual Dining hat die «Hinterhofmetzgerei Staad» am schönen Bodensee erhalten. Das Urteil von BOSG zum besten Gastronomiekonzept 2022: «Wer Fleisch allerhöchster Qualität liebt, muss in Staad einkehren. Hier wird als Delikatesse unter anderem das Fleisch alter, glücklicher Kühe im Tavolata-Konzept an den Gast gebracht. Ausserdem werden Cuts serviert, die normalsterbliche Restaurantgäste so wohl noch nie geniessen durften.» Besonders auffallend ist dieses Jahr das starke Abschneiden der Betriebe aus der Ostschweiz. Nebst des Mastertitels gehen ein Drittel aller Preise in die Ostschweiz. Damit verweist sie sogar die gastronomiestarke Region Zürich auf die Plätze, die sechs Preise abräumen durfte. Die restlichen Gewinner verteilen sich auf die Regionen Innerschweiz, Bern, Basel und Graubünden, was beweist: Innovative Gastronominnen und Gastronomen gibt es in allen Landesteilen der Schweiz. Die Verleihung 2022, mit rund 600 begeisterten Gastronomen und Partnern fand im Ohlàlà Kloten statt und wurde zum fünften Mal von Sven Epiney professionell präsentiert. KATEGORIEGEWINNER 1. Rang International: Roof Garden, Zürich Leichte französische Delikatessen, eine kuratierte Weinauswahl und edle Drinks lassen sich im Roof Garden bei fantastischer Aussicht auf Uetliberg und die pulsierende Stadt geniessen. 1. Rang Bar&Lounge: Garage St. Gallen In der Garage Bar in St. Gallen wird gemist, was der Durst verlangt. Ob fancy Cocktails, feine Aperitifs oder klassische Longdrinks, dabei ist der Gast komplett bargeldlos unterwegs. 1. Rang Bistro: kasa.kaisin, Zürich So unkompliziert, so frisch, so gesund, so unglaublich yummy! Das kasa.kaisin. in Zürich hat die Poké Bowls in die Schweiz gebracht. Frische, individuelle Küche den ganzen Tag. 1. Rang Fine-Dining: Corso, St. Gallen Das Corso serviert zeitgenössische regionale Produkte, bereichert durch Alpen-Spezialitäten. Dazu erlesene Weine und autochthone Rebsorten, die so alt sind wie die Rebberge selbst. 1. Rang Activity: Alp Arosa Gehoben, aber nicht abgehoben, das ist die AlpArosa. Frische und Lokalität Sind Priorität. Das Menu zeichnet sich durch auserlesene, kreativ zusammengestellte Spezialgerichte aus. 1. Rang Classic: Bündnerland Luzern Ein Synonym für das Restaurant Bündnerland Luzern? Pizokel am Pilatus. Kreatives Experimentieren mit hochwertiger Bündner Kulinarik zaubert hier Aussergewöhnliches auf die Teller. Die Gastro-Awards von Best of Swiss Gastro sind der grösste Schweizer Publikumspreis und der einzige Award der Schweizer Gastronomie. Seit 2004 werden jedes Jahr die besten Gastronomiebetriebe ausgezeichnet. 2022 in diesen sieben Kategorien: Fine Dining (Gourmet), Classic (Traditionell), International (Landestypisch), Coffee&Bistro (Café & Teestuben), Activity (Freizeit & Sport), Casual Dining (Innovativ urban) und Bar&Lounge (Nightlife). (Best of Swiss Gastro) (gb) News, Tipps, … – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
29.10.2024 .MOLKEREI: Aroma-Vorhersage bei Käsereifung Eine Vorhersage der Käsearoma-Entwicklung ist mit neuer Methode der Technischen Uni München bald möglich dank präziser, schneller und effizienter Analyse der Peptide. |