Home
Reports
News, Tipps, …
Suche & Archiv
Die besten Events
Werbung
Über uns
Impressum
Datenschutz
| |
Tipp
15.12.2024 IFFA 2025 neu mit Fokus Alternativ-Proteine Die intern. Fleisch- und Proteinwirtschaft trifft sich auf der IFFA – Technology for Meat and Alternative Proteins: 3.-8.5.2025 in Frankfurt a.M. News, Tipps, … Druckansicht16.08.2021 NEWS: Erste Foodfachmesse FBKplus auf 2023 verschoben Die für Januar 2022 geplante Fachmesse für die Lebensmittel- und Getränkeproduktion FBKplus findet nicht statt. Diesen Entschluss haben die Hauptträger, der Schweizerische Bäcker-Confiseurmeister-Verband SBC und die BERNEXPO als Veranstalterin, gemeinsam getroffen. Der Grund für die Absage ist die weiterhin vorherrschende wirtschaftliche Unsicherheit in der Branche und die daraus resultierende tiefe Bereitschaft zu einer Messeteilnahme unter den Ausstellenden. Unter dem Slogan «Treffpunkt Lebensmittelproduktion» sollte die FBKplus im Januar 2022 als neue Leitmesse für die gewerbliche und industrielle Lebensmittel- und Getränkeproduktion etabliert werden. Die Nachfolgerin der ehemaligen Fachmesse für das Bäckerei-Confiserie-Gewerbe FBK musste nun aufgrund der wirtschaftlichen Auswirkungen der Coronapandemie aber abgesagt werden. «Auch wenn die Messedurchführung aus epidemiologischer Sicht wahrscheinlich möglich wäre, spüren wir doch eine grosse, wirtschaftlich begründete Zurückhaltung bei den Ausstellenden. Die Branche ist noch nicht bereit, wieder in einen Messeauftritt zu investieren», sagt Messeleiter Michael Stocker. Entsprechend liegen die Anmeldezahlen unter den Erwartungen. «Der Entscheid zur Absage ist uns nicht leichtgefallen; er ist unter den gegebenen Umständen aber die vernünftige Konsequenz bis sich die Marktsituation erholt hat», so Michael Stocker. Die Organisatoren sind überzeugt, dass die Absage gleichzeitig das Fundament für eine erfolgreiche Neulancierung legt. «Die Äusserungen wichtiger Partner in der gesamten Lebensmittelbranche zeigen, dass eine gemeinsame Leitmesse – in einer wirtschaftlich stabileren Lage – einem echten und starken Bedürfnis entspricht», sagt SBC-Direktor Urs Wellauer. Die Erstausgabe der FBKplus ist neu im Januar 2023 geplant. Das genaue Datum wird zu gegebener Zeit kommuniziert. Die FBKplus ist der Branchentreffpunkt der gewerblichen und industriellen Lebensmittel- und Getränkeproduktion. Die Fachmesse richtet sich primär an Ausstellende und Besuchende aus den Branchen Fleisch und Fleischwaren, Bäckerei/Konditorei/Confiserie, Milch und Käse, Convenience sowie Kalt- und Warmgetränke. Sie wird, gepaart mit Themen- und Innovationsforen sowie Plattformen für Branchenanlässe, inhaltlich die gesamte Wertschöpfungskette abdecken. Patronatspartner der FBKplus sind der Schweizerische Bäcker-Confiseurmeister-Verband SBC, der Schweizer Fleisch-Fachverband SFF und der Dachverband der Schweizer Käsespezialisten FROMARTE. (Schweizerischer-Bäcker-Confiseurmeister-Verband SBC) (gb) News, Tipps, … – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
17.12.2024 .ERNÄHRUNG: Pilze für gesunde Vielfalt auf dem Teller Pilze sind nicht nur schmackhaft, sondern auch nährstoffreich aber kein Fleischersatz. |