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27.10.2024 Schokolade-Alternative aus Sonnenblumenkernen Chocolat Stella lanciert zwei innovative Limited Editions Schokoladetafeln zusammen mit ChoViva von Planet A Foods und Koa. News, Tipps, … Druckansicht08.03.2020 NEWS: Schweiz ist wieder Käse-Weltmeister
Am weltweit grössten Käse-Wettbewerb World Championship Cheese Contest, der alle zwei Jahre in Madison, Wisconsin, USA stattfindet, hat sich die Schweiz gegen die gesamte Konkurrenz durchgesetzt. Unter den insgesamt 3667 eingereichten Käsen gewann schliesslich der Le Gruyère AOP von Michael und Monika Spycher aus der Dorfkäserei Fritzenhaus den Weltmeistertitel. Mit 98.81 Punkten erhielt der Käse in der Champion Round des World Championship Cheese Contest die beste Bewertung. Auf dem zweiten Platz landete mit dem Gallus Grand CRU der Hardegger Käse AG aus Jonschwil SG. Vize-Weltmeister ist somit ebenfalls ein Schweizer Käse. Das Podest komplettierte ein Gouda des Team Lutjewiinkel aus den Niederlanden. Mit dem Erfolg von Michael Spychers Le Gruyère AOP geht der Weltmeistertitel nach sechs Jahren Unterbruch wieder an einen Schweizer Käsespezialisten/Milchtechnologen. 2014 hatte Gerard Sinnesberger aus Gams den Wettbewerb gewonnen. Für Spycher war es bereits der zweite Weltmeistertitel: Bereits im Jahr 2008 hatte er sich gegen die anderen Käse aus der ganzen Welt durchsetzen können. Schweizer Käse schnitten gut ab Am alle zwei Jahre in den USA stattfindenden World Championship Cheese Contest werden Käse in über 100 verschiedenen Kategorien von einer Experten-Jury bewertet. Aus den Kategorien-Siegern werden die Top 20 gewählt. Aus dieser Shortlist wird schliesslich der Käseweltmeister bestimmt. Die Schweizer Milchtechnologen / Käsespezialisten bewiesen, dass die Qualität generell überdurchschnittlich ist: Insgesamt errangen sie 7 Gold-, 10 Silber- und 7 Bronzemedaillen in den verschiedenen Kategorien. Für die Schweiz amteten Stefan Truttmann und Christian Schmutz von FROMARTE als Juroren. Für ihren langjährigen Einsatz und die gute Zusammenarbeit wurde den beiden am zweiten Wettkampftag der Schlinsog-Award überreicht. Der Award ist nach dem langjährigen Contest Chief Judge Bill Schlinsog benannt. (Bild und Text: Switzerland Cheese Marketing SCM 6. März 2020) (gb) News, Tipps, … – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
29.10.2024 .MOLKEREI: Aroma-Vorhersage bei Käsereifung Eine Vorhersage der Käsearoma-Entwicklung ist mit neuer Methode der Technischen Uni München bald möglich dank präziser, schneller und effizienter Analyse der Peptide. |