Home
Reports
News, Tipps, …
Suche & Archiv
Die besten Events
Werbung
Über uns
Impressum
Datenschutz
| |
Publireportage
27.10.2024 Schokolade-Alternative aus Sonnenblumenkernen Chocolat Stella lanciert zwei innovative Limited Editions Schokoladetafeln zusammen mit ChoViva von Planet A Foods und Koa. News, Tipps, … Druckansicht03.12.2019 GRATULATION: offiziell beste Bioprodukte 2019 Bio Suisse hat an der Food Expo in Bern die Bio Gourmet Knospe verliehen. 37 Produkte der Kategorien Backwaren und Milchprodukte wurden ausgezeichnet. Sechs von ihnen erhielten zudem den Sonderpreis für besonders überzeugenden Geschmack. Die Bio Gourmet Knospe ist die Leistungsschau für verarbeitete Schweizer Knospe-Produkte. Im jährlichen Wechsel verleiht Bio Suisse den Preis in den drei Produktkategorien Milchprodukte (ohne Weich- und Hartkäse) und Backwaren, Brote und Fleischprodukte sowie Obst-, Gemüse-, Getreide-, und Ölsaatenprodukte. Dieses Jahr warben 68 Produkte um die Gunst der Jury unter Leitung des Food-Journalisten und Lebensmittelsensorikers Patrick Zbinden. Die Jury, bestehend aus 15 Sensorikerinnen und Sensorikern, bewertete die Produkte hinsichtlich Aussehen, Aroma, Geschmack, Textur, Harmonie und Abgang. «Es war ein sehr starker Jahrgang mit vielen guten Produkten», bilanziert Jury-Präsident Patrick Zbinden. 37 Produkte wurden mit der Note 5 oder besser bewertet und dürfen sich mit der Bio Gourmet Knospe rühmen. 17 davon erhielten die Note 6. Sie qualifizierten sich für die zweite Verkostung im Hotel Artist (Biel) durch eine Fachjury bestehend aus den Spitzenköchen und Pâtissiers Jörg Slaschek (Restaurant Attisholz, Solothurn), Tilo Herber (Pastry Chef Park Hyatt Zürich), Esther Gurtner (Siegerin Marmite Youngster Kategorie Pâtissier 2019, Gümligen BE) und Normen Hunziker (Culinary Artist, Biel). Sechs der degustierten Knospe-Produkte bieten ein unverwechselbares Geschmackserlebnis, das lange in Erinnerung bleibt. Sie erhielten deshalb auch von dieser Jury die Note 6 bzw den Sonderpreis: Cuchaule au safran, Boulangerie Saudan Dinkelvollkorncracker mit Sesam, Hug AG Petit Beurre Honduras, Kambly SA Erdbeer Glace, Ottilio’s Farm Fresh! Doppelrahmfrischkäse mit Meerrettich, Willy und Lucia Schmid-Zwimpfer Ziegenquark Nature, Ziegenhof Elfingen, Karin und Thomas Wüthrich, Elfingen Folgende Produkte wurden mit der Bio Gourmet Knospe 2019 ausgezeichnet (*= Sonderpreis) Fein- und Dauerbackwaren: Mandelbärli, Berner Mandelbärli AG, 3000 Bern Cuchaule au safran, Boulangerie Saudan, 1700 Fribourg* Pépites de Cuchaule, Boulangerie Saudan, 1700 Fribourg Dinkelvollkorncracker mit Sesam, Hug AG, 6102 Malters* Cracker mit Kürbiskernen, Hug AG, 6102 Malters Petit Beurre Honduras, Kambly SA, 3555 Trubschachen* Flûtes mit Rapskernen, Biofarm Genossenschaft, 4936 Kleindietwil Flûtes mit Mais und Kümmel, Biofarm Genossenschaft, 4936 Kleindietwil Appenzeller Biber, Bischofberger AG, 9057 Weissbad Aprikosenrolle, Coop, 5503 Schafisheim Vermicelles-Tartelette, Coop, 5503 Schafisheim Bündner Nusstorte, La Conditoria SEDRUN-SWITZERLAND, Marcel Schmid, Sedrun Joghurt und andere Milcharten: Jogurt Erdbeere Vanille ohne Zuckerzusatz, Emmi Schweiz AG, 6004 Luzern Jogurt Heidelbeere Banane ohne Zuckerzusatz, Emmi Schweiz AG, 6004 Luzern Joghurt nature, Molkerei Zaugg AG, 2501 Biel Joghurt Äpfel, Molkerei Zaugg AG, 2501 Biel Jogurt nature, Schwyzer Milchhuus AG, 6430 Schwyz Schwedenmilch Mango, Bio-Käserei Burgrain, 6248 Alberswil Schafmilchjogurt Nature, Emscha GmbH, 6162 Entlebuch Frischkäse: Alpen-Chili Käse, Q-Hof, 3771 Blankenburg Q-ark nature, Q-Hof, 3771 Blankenburg Doppelrahmfrischkäse mit Meerrettich, Willy Schmid, Willisau* Ziegenquark Nature, Ziegenhof Elfingen, Karin und Thomas Wüthrich, Elfingen* Ziegenfrischkäse Nature, Ziegenhof Elfingen, Thomas Wüthrich, Elfingen Vanillequark, Bio-Käserei Burgrain, 6248 Alberswil Magerquark, Bio-Käserei Burgrain, 6248 Alberswil Schafmilchquark Vanille, Emscha GmbH, 6162 Entlebuch Schafmilchquark Mango, Emscha GmbH, 6162 Entlebuch Ziegenfrischkäse Nature, Hof Gravas, Michael Dick & Séverine Curiger, 7453 Tinizong Speiseeis und Sorbet: Doppelrahmglace Vanille, Emmi Schweiz AG, 3072 Ostermundigen Erdbeer Glace, Ottilio’s Farm Fresh!, 3298 Oberwil b. Büren* Schokolade Glace, Ottilio’s Farm Fresh!, 3298 Oberwil b. Büren Honig Glace mit karamelisierten Nüssen, Ottilio’s Farm Fresh!, 3298 Oberwil b. Büren Apfelsorbet, ARCO Glace & Schoggi, 3235 Erlach Apfelglace, ARCO Glace & Schoggi, 3235 Erlach Butter: Fromagerie des Reussilles SA, 2722 Les Reussilles Nüsse und Samen verarbeitet: Gebrannte Mandeln, Martin Confiserie Manufaktur AG, 8584 Leimbach (gb) News, Tipps, … – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
29.10.2024 .MOLKEREI: Aroma-Vorhersage bei Käsereifung Eine Vorhersage der Käsearoma-Entwicklung ist mit neuer Methode der Technischen Uni München bald möglich dank präziser, schneller und effizienter Analyse der Peptide. |