Foodfachzeitung im Internet
Samstag, 21. Dezember 2024
News, Tipps, …
Druckansicht24.06.2019
NEWS: Aargauer brillierten an BBQ-Team-Meisterschaften

Das Team Brandzeiche aus Herznach bei den Profis und BBQ Suzie Q aus Rupperswil – die Bell BBQ Team Masters SBA 2019, die offiziellen Schweizer Meisterschaften für BBQ-Teams, hatten am eidg. Turnfest ETF in Aarau ein Heimspiel. In der grossen BBQ Zone des ETF waren die Aarauer Teams nicht zu bezwingen. Sowohl bei den Profis wie auch bei den Amateuren durften die Aargauer jubeln.
Bild: Lachsteller des Siegerteams Brandzeiche.

In der Gesamtrangliste der Profis siegte nach fünf Menü-Durchgängen das Team Brandzeiche aus Herznach; denkbar knapp mit 2,8 Punkten Vorsprung auf Los Grillos aus Bremgarten. Den Sieg in der Gesamtwertung vergab Los Grillos mit dem dritten Gang (Rindshals); hier verloren die Bremgartner mit der schlechtesten Wertung aller Gerichte des Tages (!) so viel Boden, dass sie trotz herausragenden Resultaten in den vier weiteren Gängen (zwei Mal Bestwert) den Gesamtsieg doch noch verpassten. Beste Nicht-Aargauer Equipe war das A&A BBQ Team Switzerland aus Affoltern am Albis.

Bei den Amateuren jubelten zum Schluss BBQ Suzie Q aus Rupperswil. Die Entscheidung brachte auch hier der Gang mit dem Rindshals, wo die Aargauer rund elf Punkte Vorsprung auf Mundorgasmus R.V. BBQ Friends aus Hinterforst (SG) herausholten. Auf Platz 3 landete schon das nächste Aargauer Team: Fire-and-smoke aus Mägenwil.

Parallel zum Team-Meisterschafts-Geschehen erlebten auch die Bell BBQ Single Masters einen Höhenflug. Die rund 200 000 Festbesucher, Turner und Gäste, nutzten rege die Gelegenheit, um sich an den Schweizer Einzelgrillmeisterschaften für den Finaltag von Basel zu qualifizieren. Mehr als 270 Gerichte durfte die Jury an den sechs Wettbewerbstagen degustieren.

Insgesamt qualifizierten sich am ETF nicht weniger als 36 Teilnehmer neu für den Finaltag vom 15. September, wenn auf dem Basler Barfüsserplatz das nächste Grill-Highlight 2019 über die Bühne gehen wird. Gesucht wird dann der beste Schweizer Einzelgrilleur, der sich als neuer Grillchampion auf eine BBQ-Reise im Wert von 7500 Franken freuen darf. (Text: Michael Martin, Verlag Martin+Schaub)

Ranglisten der Barbecue-Teamwettkämpfe:

Bell BBQ Team Masters SBA: Profis
1 Brandzeiche, Herznach, 587.2 Punkte
2 Los Grillos, Bremgarten, 584.4 Punkte
3/4 A&A BBQ Team Affoltern a. A., 575.4 Punkte
3/4 Attinger's BBQ, Bischofszell, 575.4 Punkte
5 Chöpfli-Griller, Dietikon
6 Baby Bruzzler, Bottmingen
7 Pahl Beefer, Dietikon
8 Smoker Team, Oberschan
9 XXL BBQ Team, Samstagern
10 Smoker Dudes, Eglisau
11 World Barbecue Team, Appenzell
12 Beniamin's Best Quality, Basadingen
13 Natural Born Griller, Boniswil

Bell BBQ Team Masters SBA: Amateure
1 BBQ Suzie Q, Rupperwil
2 Mundorgasmus R.V. BBQ Friends, Hinterforst
3 Fire-and-smoke, Mägenwil
4 Smokie eyes, St. Gallen
5 Beer&BBQ, Unterkulm
6 Midweekhole BBQ, Wyssachen
7 Grill's a BBQ Team, Ettingen
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
19.12.2024
dFORSCHUNG: Gesunde nachhaltige Omega-3-Fettsäuren aus Algen
18.12.2024
dTIPP: Nachhaltig essen mit dem Klimateller
16.12.2024
dWISSEN: welche Zuckerart für welche Anwendung?
13.12.2024
dFORSCHUNG: Proteinbasierte Süssstoffe als Zuckerersatz
11.12.2024
dTIPP: Top 5 Weihnachtsgewürze für Backwaren
09.12.2024dKOMMENTAR: Zeitenwende durch künstliche Intelligenz
05.12.2024dNEWS: Café crème-Gastropreis wieder gestiegen
04.12.2024dFORSCHUNG: Veganer Eiweissschaum-Ersatz aus Erbsen
02.12.2024dTIPP: Mindesthaltbarkeitsdatum abgelaufen aber noch geniessbar
01.12.2024dNEWS: Alkoholfreies Bier weiterhin im Trend
29.11.2024dWISSEN: Bei Marzipan und Krokant auf Nachhaltigkeit achten
27.11.2024dTIPP: Hype um Dubai-Schokolade - selber machen statt Schlange stehen
26.11.2024dFORSCHUNG: Futterprägung durch Zuckerkonsum beim Kleinkind
23.11.2024dSAISON: Zwiebel in einer Produktionskrise
22.11.2024dNEWS: Preisschwankungen nicht wegen Nahrungsmittel-Spekulation
21.11.2024dNEWS: Promarca prämiert innovativste Lebensmittel
15.11.2024dWISSEN: Vielseitige Reissorten
14.11.2024dNEWS: Beat Eggs als «Metzger des Jahres 2024» ausgezeichnet
12.11.2024dNEWS: Revision der NOVA-Verarbeitungsgrad-Klassifikation
11.11.2024d FORSCHUNG: Fermentierte Apfelblüten als Functional Food
07.11.2024dNEWS: Hohe Gesundheitsgefahr durch Coffeinpulver-Überdosierung
05.11.2024dNEWS: Veganes darf Wurst oder Schnitzel heissen gemäss EuGH
04.11.2024dSAISON: Herbstrübe nicht nur für Räbeliechtli
03.11.2024dNEWS: Offiziell beste Bäcker-Konditor-Confiseur-Produkte prämiert
31.10.2024dNEWS: Bundesrat verabschiedet Anti-Foodwaste-Massnahmen
30.10.2024dNEWS: Migros senkt Obst/Gemüse-Preise und fördert Eigenmarken
24.10.2024dTREND: Teigwaren aus Schweizer Dinkel legen zu
23.10.2024dWISSEN: Maniok und Yamswurzel richtig verarbeiten
20.10.2024dTIPP: Gastromesse Goûts & Terroirs 2024
17.10.2024dTIPP: Swiss Bakery Trophy 30.10.-3.11.2024
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland