Foodfachzeitung im Internet
Mittwoch, 30. Oktober 2024
News, Tipps, …
Druckansicht12.06.2019
TIPP: Bell BBQ Single- und Team-Masters 2019

An sechs Tagen (jeweils Freitag bis Sonntag) finden in Aarau im Rahmen des Eidg. Turnfestes ETF in der BBQ Zone Vorausscheidungs-Events der Bell BBQ Single Masters 2019 statt. Die Bell BBQ Single Masters sind das grösste Grillspektakel der Schweiz. An insgesamt 20 Vorausscheidungstagen in zehn verschiedenen Kantonen messen sich die besten Schweizer Grillchefs (und Grillchefinnen!), um sich als Sieger ihrer Qualifikationsserien einen der begehrten Startplätze am grossen Finaltag zu sichern. Dieser findet am 15. September in Basel statt – mitten im Zentrum auf dem Barfüsserplatz.

Der nächsten Vorausscheidungs-Events finden in Aarau statt – mitten auf dem Festgelände des ETF im Schachen, in der grossen Bell BBQ Zone. An insgesamt sechs Tagen (jeweils Freitag bis Sonntag; ab 11 Uhr) können alle Grillbegeisterten, Männer wie Frauen ab 18 Jahren, kostenlos und ohne Voranmeldung mitmachen. Die Aufgabe lautet: Mit einem Grillmenü die Fachjury der Swiss Barbecue Association überzeugen.

Aus einem bunten Warenkorb – vorzugsweise mit Produkten in Bio-Suisse-Qualität – stehen allen die gleichen Zutaten zur Verfügung; die Jury bewertet die Kreationen nach Geschmack, Garstufe und Optik – bei allen aufkommenden Wettkampfgefühlen ein grosser Grillspass für alle! Grilliert wird auf neuen Spirit II-Gasgrills von Weber mit Seitenkocher – und damit rücken neben Fleisch und Gemüse auch Beilagen und Saucen in den Vordergrund; mit Uncle Ben’s Express-Reis und dem Hellmann’s Saucen Contest.

Der Schweizer Grillchampion 2019 darf sich auf eine Grillreise in die USA für zwei Personen freuen (Wert Fr. 7500.-) – mit einem Besuch des legendären „Jack Daniel’s World Championship Invitational Barbecue“. Zudem erhalten alle Teilnehmer an den Vorausscheidungsanlässen attraktive Sofortpreise.

«Lernen von den Profis» heisst es am zweiten Wochenende des ETF. Am 22./23. Juni starten 14 Profi- und 8 AmateurTeams in den Bell BBQ Team Masters SBA, den Schweizer Teammeisterschaften der Swiss Barbecue Association. 24 Stunden grillen oder smoken die Cracks von Lachs, Rindshuft bis hin zum Dessert. Die Zuschauer können hier den Profis über die Schultern schauen und natürlich gibt es auch immer wieder mal etwas zum Probieren. Am Sonntag rund um 16:00 findet dann die grosse Rangverkündigung statt in welcher dann die Schweizer Meister gekürt werden. Teamlisten und weitere Infos unter: https://www.swissbarbecue.ch/wettbewerbe/bell-bbq-team-masters-sba/

Die Vereins-Challenge – Grillmeisterschaft für Turner

Gesucht werden die besten Grillchefs und Grillchefinnen am ETF. Diese können in der BBQ Zone an den Grills Ruhm und Ehre für ihre Farben einlegen und an der Vereins-Challenge eine Grillparty im Wert von Fr. 1000.- gewinnen (mit Fleisch von Bell und Bier von Feldschlösschen). Das Mitmachen (jeweils Freitag bis Sonntag, ab 11 Uhr) ist kostenlos; Anmeldung direkt in der BBQ Zone bei den Zelten der Bell BBQ Single Masters. Acht Grilleuere treten jeweils gegeneinander an, eine Jury bewertet die Gerichte – und die Gewinner der einzelnen Durchgänge (Dauer ca. 50 Minuten) sind für den Final vom Sonntag qualifiziert, an dem der Sieger der Vereins-Challenge ermittelt wird.

14. - 16.6. Eidgenössisches Turnfest, Aarau
21. - 23.6. Eidgenössisches Turnfest, Aarau
29.06. Coop Rickenbach TG
06.07. Coop Gäupark, Egerkingen
13.07. Coop Buochs
Final 15.09.19 Barfüsserplatz, Basel im Rahmen der beef.ch

Beginn jeweils um 11.00 Uhr. Eine Anmeldung zu den Vorausscheidungen der Bell BBQ Single Masters 2019 ist nicht nötig – einfach am gewünschten Event erscheinen und spontan mitmachen (Mindestalter 18 Jahre). Die Teilnahme ist kostenlos. Die Gerichte werden von den Profi-Juroren der Swiss Barbecue Association beurteilt. Die Sieger der Vorausscheidungsserien sowie der Tagesbeste des «Hellmann’s Saucen Contest» erhalten eine individuelle Einladung zum Finalanlass. Zur Verfügung stehen Gasgrills mit Seitenkocher der Spirit II-Serie von Weber®.

Weitere Informationen unter:
www.bbq-singlemasters.ch
www.swissbarbecue.ch

Über die Bell BBQ Masters Series: Seit 2013 finden die offiziellen Schweizer Meisterschaften der Swiss Barbecue Association (SBA) im Rahmen der Bell BBQ Masters Series in der Einzelkategorie und den Teamkategorien Amateur und Swiss (Profis) statt. Eine Fachjury der SBA bewertet die Grillkreationen; die Sieger der Vorausscheidungs-Serien qualifizieren sich für den Finaltag. (Text: Michael Martin, Verlag Martin+Schaub, Basel)
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
30.10.2024
dNEWS: Migros senkt Obst/Gemüse-Preise und fördert Eigenmarken
24.10.2024
dTREND: Teigwaren aus Schweizer Dinkel legen zu
23.10.2024
dWISSEN: Maniok und Yamswurzel richtig verarbeiten
20.10.2024
dTIPP: Gastromesse Goûts & Terroirs 2024
17.10.2024
dTIPP: Swiss Bakery Trophy 30.10.-3.11.2024
16.10.2024dKOMMENTAR: Gesundheitskosten senken mit Zuckersteuer
14.10.2024dSAISON: Vitamin- und proteinreicher Rosenkohl
13.10.2024dKOMMENTAR: Politik und Wirtschaft beeinflussen Ernährungsempfehlungen
07.10.2024dKOMMENTAR: Was dürfen Nahrungs-Ergänzungsmittel (nicht) enthalten?
03.10.2024dWISSEN: Chicorée richtig verarbeiten roh oder gekocht
02.10.2024dFORSCHUNG: Dauerhaft zuviel Lactose kann Gehirn schädigen
29.09.2024dKOMMENTAR: Kuhmilchprodukte vs pflanzliche Alternativen
26.09.2024dTIPP: Richtig einfrieren und auftauen – was (nicht) frosten
24.09.2024dKOMMENTAR: Vertical Farming für künftige Proteinversorgung
23.09.2024dKOMMENTAR: Reaktionen auf neue Ernährungsempfehlungen
22.09.2024dNEWS: Mehrheit der Schweizer lehnt Zuckersteuer ab
18.09.2024dKOMMENTAR: Proviande kritisiert neue Ernährungsempfehlungen
17.09.2024dTIPP: Gurken richtig verarbeiten
16.09.2024dFORSCHUNG: Laborfleisch neu mit schmerzfreier Stammzellen-Entnahme
15.09.2024dTIPPS: Die richtige Kürbissorte für diverse Gerichte
12.09.2024d NEWS: Planted brilliert an Swiss Vegan Awards 2024
11.09.2024dNEWS: Bund aktualisiert Ernährungsempfehlungen
10.09.2024d KOMMENTAR: warum die Schweiz eine Hochpreisinsel ist
09.09.2024dFORSCHUNG: Schon Kleinkinder essen zu süss und ungesund
06.09.2024dWISSEN: Die beliebtesten Äpfel der Schweiz
05.09.2024dTREND: Zubereitungen mit der Heissluftfritteuse
30.08.2024dNEWS: St. Gallen findet hohe PFAS-Schadstoffmengen im Fleisch
29.08.2024dNEWS: ALDI vergrössert Frisch-, Regional- und Bio-Sortiment
26.08.2024dWISSEN: edle Baumnüsse und eingelegte Schwarznüsse
25.08.2024dTIPPS: Gewürze richtig behandeln und anwenden
Ecke für Profis
29.10.2024
.MOLKEREI: Aroma-Vorhersage bei Käsereifung

Eine Vorhersage der Käsearoma-Entwicklung ist mit neuer Methode der Technischen Uni München bald möglich dank präziser, schneller und effizienter Analyse der Peptide.
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland