Foodfachzeitung im Internet
Samstag, 21. Dezember 2024
News, Tipps, …
Druckansicht10.04.2019
TIPP: an Schweizer Grillwettkämpfen 2019 teilnehmen

Am kommenden Wochenende des 13./14. beginnen in St. Gallen an der OFFA die Schweizer Einzelgrill-Meisterschaft 2019, organisier von Bell. Die Teilnahme an den Bell BBQ Single Masters ist wie immer umsonst. Es reicht, wenn ihr Euch direkt an einem der Event-Orte einschreibt. Grillieren dürft Ihr auf einem Spirit II-Gasgrills von Weber! Der neue Schweizer Grill-Champion gewinnt eine Grill-Reise für zwei Personen in die USA mit Destination nach Wahl. Macht mit und stellt Euer Grill-Können unter Beweis!

Die Bell BBQ Single Masters 2019 stehen vor einem Jahr der Rekorde! Nicht weniger als 20 Vorausscheidungs-Eventtage in elf Kantonen stehen auf dem Programm – und dazu ein Finaltag vor historischer Kulisse am 15. September auf dem Barfüsserplatz mitten in der Basler Altstadt! Den Eventkalender finden Sie hier.

Startschuss zur siebten Saison der Schweizer Einzelgrill-Meisterschaft ist am Wochenende des 13./14. April in St. Gallen. Die schwarzen Zelte stehen samstags und sonntags an der OFFA, der 43. Frühlings- und Trendmesse, mitten auf dem Messeareal in St. Gallen, wo sich jeweils fast 100000 Besucherinnen und Besucher sich für Angebot von über 500 Ausstellern interessieren. Und was passt besser zu den ersten warmen Jahrestagen als ein spannender Grillwettkampf?

Ein grosses Highlight der Bell BBQ Single Masters-Saison 2019 ist der Auftritt am Eidgenössischen Turnfest in Aarau (14.-16.6. Schachen-Areal). An nicht weniger als sechs Tagen, jeweils von Freitag bis Sonntag an beiden Wochenenden, wird in der fast 2000 m2 grossen BBQ-Zone um Ruhm und Ehre grilliert; dies in der Zeit vom 14. bis 23. Juni. Am zweiten ETF-Wochenende (22./23. Juni) finden zudem die Bell BBQ Team Masters SBA statt, die Schweizer Team-Meisterschaften für Amateure und Profis, organisiert durch die Swiss Barbecue Association - ein Spektakel für die ganze Familie. https://www.swissbarbecue.ch > Wettbewerbe

Ebenfalls auf dem Programm der Bell BBQ Single Masters 2019 stehen Abstecher in die Romandie (Biel-Bienne und Villeneuve-Rennaz), und nach dem grossartigen Debüt im 2018 freuen wir uns, dass wir wieder am Tag des Schweizer Bieres auf dem Areal der Brauerei Feldschlösschen gastieren dürfen (27. April). Der Weg zum Titel wird auch in diesem Jahr sehr anforderungsreich, aber das Mitmachen lohnt sich in jedem Fall. Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten attraktive Sofortpreise, und auf den Champion wartet eine unvergessliche BBQ-Reise im Wert von 7500 Franken.

Auf die Saison 2019 stehen neue Grills zur Verfügung – Gasgrills aus der neuen Spirit II-Linie von Weber mit Seitenkocher. Und das lässt den Schluss zu, dass neben dem Hauptgericht in Bio-Suisse-Qualität auch dem Thema Beilagen weiterhin Bedeutung zukommt. Erstmals ausgetragen wird zudem der «Hellmann’s Saucen Contest». Wer also in den Augen der Profi-Juroren der Swiss Barbecue Association die beste Sauce kreiert, darf sich auf einen Zusatzpreis im Wert von 500 Franken freuen.

Die Teilnahme ist wiederum für alle kostenlos und ohne Anmeldung vor Ort möglich (ab 18 Jahre; Kinder in Begleitung der Eltern). Für alle Besucher gibt es im BBQ-Village der Partner Bell, Feldschlösschen, Weber und Coca-Cola zudem die Möglichkeit, am Glücksrad oder am grossen Wettbewerb Preise zu gewinnen sowie – an den Events bei Coop-Centren – gratis Häppchen vom Grill zu degustieren. (Text: Bell)

Allgemeine Infos zum Wettbewerb:
https://www.bbq-singlemasters.ch/

Programm:
https://www.bbq-singlemasters.ch/programm

Empfehlung der Redaktion:
Grill- und BBQ-Wettkämpfe 22.+23.6.2019 in Aarau
Bell BBQ Single Masters-Saison 2019 am eidg. Turnfest 22./23. Juni in Aarau im Schachen-Areal. Bell BBQ Team Masters: Team-Meisterschaften für Amateure und Profis, organisiert durch Swiss Barbecue Association SBA. https://www.swissbarbecue.ch > Wettbewerbe
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
19.12.2024
dFORSCHUNG: Gesunde nachhaltige Omega-3-Fettsäuren aus Algen
18.12.2024
dTIPP: Nachhaltig essen mit dem Klimateller
16.12.2024
dWISSEN: welche Zuckerart für welche Anwendung?
13.12.2024
dFORSCHUNG: Proteinbasierte Süssstoffe als Zuckerersatz
11.12.2024
dTIPP: Top 5 Weihnachtsgewürze für Backwaren
09.12.2024dKOMMENTAR: Zeitenwende durch künstliche Intelligenz
05.12.2024dNEWS: Café crème-Gastropreis wieder gestiegen
04.12.2024dFORSCHUNG: Veganer Eiweissschaum-Ersatz aus Erbsen
02.12.2024dTIPP: Mindesthaltbarkeitsdatum abgelaufen aber noch geniessbar
01.12.2024dNEWS: Alkoholfreies Bier weiterhin im Trend
29.11.2024dWISSEN: Bei Marzipan und Krokant auf Nachhaltigkeit achten
27.11.2024dTIPP: Hype um Dubai-Schokolade - selber machen statt Schlange stehen
26.11.2024dFORSCHUNG: Futterprägung durch Zuckerkonsum beim Kleinkind
23.11.2024dSAISON: Zwiebel in einer Produktionskrise
22.11.2024dNEWS: Preisschwankungen nicht wegen Nahrungsmittel-Spekulation
21.11.2024dNEWS: Promarca prämiert innovativste Lebensmittel
15.11.2024dWISSEN: Vielseitige Reissorten
14.11.2024dNEWS: Beat Eggs als «Metzger des Jahres 2024» ausgezeichnet
12.11.2024dNEWS: Revision der NOVA-Verarbeitungsgrad-Klassifikation
11.11.2024d FORSCHUNG: Fermentierte Apfelblüten als Functional Food
07.11.2024dNEWS: Hohe Gesundheitsgefahr durch Coffeinpulver-Überdosierung
05.11.2024dNEWS: Veganes darf Wurst oder Schnitzel heissen gemäss EuGH
04.11.2024dSAISON: Herbstrübe nicht nur für Räbeliechtli
03.11.2024dNEWS: Offiziell beste Bäcker-Konditor-Confiseur-Produkte prämiert
31.10.2024dNEWS: Bundesrat verabschiedet Anti-Foodwaste-Massnahmen
30.10.2024dNEWS: Migros senkt Obst/Gemüse-Preise und fördert Eigenmarken
24.10.2024dTREND: Teigwaren aus Schweizer Dinkel legen zu
23.10.2024dWISSEN: Maniok und Yamswurzel richtig verarbeiten
20.10.2024dTIPP: Gastromesse Goûts & Terroirs 2024
17.10.2024dTIPP: Swiss Bakery Trophy 30.10.-3.11.2024
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland