Foodfachzeitung im Internet
Sonntag, 8. September 2024
News, Tipps, …
Druckansicht28.05.2024
TIPP: Food Festival Zürich 6.-16.6.2024

Die 9. Ausgabe FOOD ZURICH steht in den Startlöchern! Das drittgrösste Food Festival Europas findet vom 6. bis 16. Juni 2024 statt und begeistert mit über 100 zukunftsweisenden Events und einem pulsierenden Festivalzentrum im Herzen der Limmatstadt. FOOD ZURICH bringt Menschen zusammen, lässt sie geniessen, Neues entdecken und lustvoll lernen.

Das diesjährige Festivalprogramm steht erneut unter dem Motto «Kulinarische Zukunft» und präsentiert ein reichhaltiges Menü an wegweisenden und abwechslungsreichen Events. Kochkurse, Masterclasses, Food-Touren und Märkte stehen ebenso auf der Speisekarte wie exklusive Dinner-Events oder spannende Talks. Vom Kräuterspaziergang durch die Stadt über den Foodreport 2025 bis hin zum Wiener Kaffeehaus Pop Up ist für jeden Geschmack etwas dabei. Auch im Festivalzentrum kommen Neugierige auf ihre Kosten: ein urbanes Foodsave Erntedankfest erleben, Wissenschaft auf dem Teller kosten oder sich im FOOBY Omelette Atelier austoben.

Wir tauchen ein in die Geschichten hinter den Gerichten und zeigen, dass kulinarischer Genuss und nachhaltiges Handeln Hand in Hand gehen. FOOD ZURICH will verwöhnen, vernetzen, bilden, sensibilisieren und inspirieren. Die Limmatstadt ist Bühne für kulinarische Visionen: Hier brodelt es nur so vor guten Ideen, dank mutigen Neudenker:innen, überraschenden Gastro-Projekten und vielversprechenden Start-ups. Die 9. Ausgabe des kulinarischen Festivals FOOD ZURICH rückt all diese während elf Tagen ins Rampenlicht.

Slow-Food-Market 8.Juni

Von Foodworkshops über Degustationen und Genussevents bis hin zum Slow-Food-Market bietet das Festival eine unglaublich breite Angebotspalette. Der Slow Food Markt findet unter freiem Himmel rund um das Festivalzentrum in der Europaallee, direkt beim Hauptbahnhof Zürich statt. An über 65 Ständen kann degustiert, diskutiert und natürlich gekauft werden: Samstag 8.6.2024, 11:00–20:00 Uhr
www.foodzurich.com/de/
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
06.09.2024
dWISSEN: Die beliebtesten Äpfel der Schweiz
05.09.2024
dTREND: Zubereitungen mit der Heissluftfritteuse
30.08.2024
dNEWS: St. Gallen findet hohe PFAS-Schadstoffmengen im Fleisch
29.08.2024
dNEWS: ALDI vergrössert Frisch-, Regional- und Bio-Sortiment
26.08.2024
dWISSEN: edle Baumnüsse und eingelegte Schwarznüsse
25.08.2024dTIPPS: Gewürze richtig behandeln und anwenden
22.08.2024d NEWS: Ernteprognose von Äpfeln und Birnen neu mit KI
20.08.2024dWISSEN: japanische Nudelküche
19.08.2024dTIPP: Käsefeste 2024 in der ganzen Schweiz
18.08.2024dFORSCHUNG: Nicht alles Bittere ist potenziell schädlich
15.08.2024dTREND: Akzeptanz alkoholfreier Getränke steigt
13.08.2024dTIPP: Artischocke als Schweizer Nischen-Powerfood
12.08.2024dWISSEN: Wie ungesund ist Mikro- und Nanoplastik?
11.08.2024dFORSCHUNG: Bier mit Hanf statt Hopfen
05.08.2024dTREND: «Swicy» kommt - süss-scharf statt süss-sauer
04.08.2024dTIPPS: Würziger vielseitiger Feta für die Sommerküche
30.07.2024dWISSEN: Tofu - Klassiker der Fleischalternativen
29.07.2024dFORSCHUNG: Huhnhaltung am Ei nun nachweisbar
28.07.2024dSAISON: Melonen als durstlöschendes süsses Gemüse
25.07.2024dNEWS: Nestlé entwickelt neuartige Fettreduktion bei Milchprodukten
23.07.2024dTIPPS: Grillieren ohne Gesundheitsrisiko
22.07.2024dFORSCHUNG: Umdenken beim Fleischkonsum findet statt aber langsam
21.07.2024dTREND: Zwei aktuelle Foodtrends in der Gastronomie
18.07.2024dWISSEN: Peperoni - je reifer desto gesünder
16.07.2024dKOMMENTAR: Detailhandel fürchtet Deklarationswahn mit «Transparenzpaket»
15.07.2024dFORSCHUNG: Ratlosigkeit herrscht was Food Waste ist
14.07.2024dTIPP: Grillschalen verwenden aber Alu-freie
11.07.2024dKOMMENTAR: Viel Zucker schädigt die Hirngesundheit
09.07.2024dTREND: Was und wie wir in Zukunft essen werden
08.07.2024dTIPP: Holzkohle- oder Gasgrill - Qual der Wahl
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland