Home
Reports
News, Tipps, …
Suche & Archiv
Die besten Events
Werbung
Über uns
Impressum
Datenschutz
| |||||||||||
Publireportage
27.10.2024 Schokolade-Alternative aus Sonnenblumenkernen Chocolat Stella lanciert zwei innovative Limited Editions Schokoladetafeln zusammen mit ChoViva von Planet A Foods und Koa. Ecke für Profis Druckansicht29.10.2017 Die besten Events ab 1.11.2017
Aargauer Rüeblimärt, 1.11. 2017 in Aarau Jedes Jahr am ersten November-Mittwoch findet in der Aarauer Altstadt mit Zentrum am Graben der traditionelle Rüeblimärt statt. 8–18 Uhr mit 140 Marktfahrern mit handwerklichen Produkten – darunter auch Metzgereien und Bäckereien – und rund 35000 Besuchern. www.rueblimaert.ch Basler Feinmesse, 2. bis 5.11.2017 in Basel Delikatessenmesse in der Messe Basel mit rund 70 Ausstellern aus dem Lebensmittelhandwerk. Das Angebot umfasst hochwertige und zum grössten Teil handgemachte Delikatessen wie Käse, Fleischwaren, feine Schokolade, edle Spirituosen, Gewürze, Biere von Klein- und Microbrauereien und vieles mehr. Rund 15000 Besucher werden erwartet. www.feinmesse.ch Martini-Feste und Martinimarkt 15.+16.11.2017 in Schaffhausen. Vom Herrenacker bis zum Münsterplatz, 9–19 Uhr. www.nordagenda.ch 11.11.2017 in Sursee. „Gansabhauet" vor dem Rathaus. Eine tote Gans wird mit den Füssen nach unten aufgehängt. Junge Burschen versuchen einer nach dem andern, diese mit einem ungeschliffenen Säbel herunterzuschlagen. Dazu tragen sie einen purpurroten Rock, eine Maske in Form einer Sonne und eine Augenbinde. Ab 15 Uhr. www.sursee.ch 11.11.2017 in Muri AG Der Markt findet im Bereich der Marktstrasse statt, wo rund 120 Marktfahrer ihre Waren zum Kauf anbieten. www.muri.ch St.Martinsfest 10.–13.11. und Revira 18.–19.11.2017 in Porrentruy 55 Verkäufer bieten Regionalprodukte und Kunsthandwerk an. www.juratourisme.ch
Slow Food Market, 10.–12.11. 2017 in Zürich In der Messe Zürich. Messe für die vielen kleinen Produzenten, die sonst kaum Gelegenheit haben, ihre Spezialitäten und ihr Können ausserhalb ihrer Region einem grösseren Publikum zu präsentieren. Getreu dem Motto „Gut, sauber, fair. Besucher können sich über die Herstellung handwerklicher Produkte orientieren und das Können vieler unbekannter Produzenten erleben. www.slowfoodmarket.ch Igeho / Mefa 18. bis 22.11. 2017 Gastronomie-, Metzgerei- und Foodtechnik-Fachmessen in der Messe Basel. www.igeho.ch, www.mefa.ch. Integriert die 18. Schweizerische Fleisch-Fachtagung am 21.11., 9.00 bis 12.30 Uhr im Congress Center Basel, Saal Singapore. Veranstalter: Schweizer Fleisch-Fachverbandes SFF: Neue Trends und Entwicklungen im Fleischverkauf: www.sff.ch Zibelemärit, 27.11. 2017 in Bern Jährlicher traditioneller Zwiebelmarkt und Volksfest in der Berner Altstadt 5:00 bis 18:00 Uhr. Jeweils am vierten Montag im November bringen Bauern aus der Umgebung von Bern über 50 Tonnen Zwiebeln - in kunstvoll geflochtenen Zöpfen - und Knoblauch in die Bundesstadt. Bunte Marktstände mit Keramikgeschirr, Magenbrot, Gemüse und Andenken werden dem Besucher präsentiert. An diesem Tag werden in den Gaststätten, Käse-, Zwiebelkuchen oder Zwiebelsuppe angeboten. In den Strassen liefern sich jüngere Besucher Konfettischlachten. Internet: www.berninfo.com, www.bern.com
Goûts et Terroirs, 29.11.– 3.12. 2017 in Bulle FR Heimatprodukte-Publikumsmesse im Ausstellungszentrum Espace Gruyère in Bulle FR. Die Gourmet-Arena mit Kochshows ist eine Hauptattraktion. Am Swiss Finger Food Trophy wetteifern Kochteams beim Krieren der originellsten und köstlichsten Häppchen. www.gouts-et-terroirs.ch Christkindlimärkte Zürich, Luzern, Bremgarten Zürich 23.11.–24.12.2016 in der grossen Halle des Hauptbahnhofs Luzern 23.11.–24.12.2016 im Hauptbahnhof www.christkindlimarkt.ch/ Bremgarten 7.-10.12. 2017, www.weihnachtsmarkt.ch/
Silvesterzauber der Zürcher Hoteliers, 31.12.2017 Die grösste Openair-Silvesterparty der Schweiz. Rund 200 000 Festbesucher aus dem In- und Ausland besuchen jährlich die grösste Silvesterparty der Schweiz und bestaunen den erleuchteten Himmel in der Neujahrsnacht. Highlights bis tief in die Nacht am Brückenfest. Foodstände, zahlreiche Bars und Partys verteilt auf dem ganzen Festgelände, grosses Feuerwerk der Zürcher Hoteliers über dem nächtlichen Zürichsee. www.silvesterzauber.ch Internationale Grüne Woche IGW, 19.–28.1.2018 in Berlin Weltgrösste Messe für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau, www.gruenewoche.de Käsefest, 27.1.2018 in Basel 9h bis 17h in der Markthalle Basel. Verschiedene Käsereien bieten ihre Milch- und Käsespezialitäten an, auch Käsegerichte. www.cheese-festival.ch >> Veranstaltungen ISM und ProSweets, 28.1. - 31.1. 2018 in Köln Internationale Süsswarenmesse und parallel dazu die Technikmesse ProSweets. Veranstalter: Koelnmesse. www.ism-cologne.de, www.prosweets.de St. Moritz Gourmet Festival, 12.1. - 20.1. 2018 Internationale Sterneköche und kulinarische Topevents im Oberengadin: www.stmoritz-gourmetfestival.ch
Fasnacht in einigen Schweizer Städten: Luzern 8.–13. Februar 2018, www.luzerner-fasnacht.ch mit Fasnachtsmäärit am 3.2. Bellinzona: Rabadan 8.–13. Februar 2018, www.rabadan.ch Bern: 15.-17.2. 2018, www.fasnacht.be Zürich Carneval: 16.-18.2. 2018, www.zuerichcarneval.ch Basel: 19.-21.2. 2018, Morgenstraich: 19.2. 2018 um 4.00 Uhr, www.fasnachts-comite.ch Weitere Orte: Hefarimagazin > Veranstaltungen: www.hefari.ch Biofach und Vivaness, 14.–17.2.2018 in Nürnberg An der Bio-Fachmesse im Messezentrum Nürnberg trifft sich die Bio-Welt. Alle ausgestellten Lebensmittel sind zertifiziert nach der EU-Öko-Verordnung bzw. den Akkreditierungsrichtlinien der IFOAM. Im Verbund mit der Biofach findet die Vivaness, Internationale Fachmesse für Naturkosmetik, statt. www.biofach.de Tier&Technik, 22.–25.2.2018 in St.Gallen Internationale Fachmesse für Nutztierhaltung, landwirtschaftliche Produktion, Spezialkulturen und Landtechnik in den Olma-Messehallen, mit hochkarätiger Tieraustellung. www.tierundtechnik.ch
Fish International 25.-27.2. 2018 in Bremen Fachmesse für Fisch & Seafood in der Messe Bremen, mit rund 230 Ausstellern aus 20 Ländern. Ausstellungsbereiche: Produktion, Processing, Frischfisch, Delikatessen sowie Forschung und Entwicklung. www.fishinternational.com Parallel dazu finden in der Messe Bremen die FAG (Fleischer-Einkauf AG) und die Gastroivent statt. www.fag-bremen.de, www.gastro-ivent.de Slow Food Market, 2.–4.3 .2018 in Bern Markt für handwerklich gefertigte Lebensmittel: Kleine Produzenten nutzen die Gelegenheit, ihre Spezialitäten auch ausserhalb ihrer Region einem grösseren Publikum zu präsentieren. Besucher können sich über die Herstellung handwerklicher Produkte orientieren und das Können vieler unbekannter Produzenten erleben. www.slowfoodmarketbern.ch Schlaraffia, 8.–11.3.2018 in Weinfelden Wein- und Gourmetmesse, Publikums-Verkaufsmesse. www.schlaraffia.ch Anuga FoodTec 20. bis 23. März 2018 in der Messe Köln Internationale Fachmesse für Lebensmittel- und Getränketechnologie. Zuliefermesse mit mehr als 1.300 Anbietern aus etwa 40 Ländern. Veranstalter: Koelnmesse und deutsche Landwirtschaftsgesellschaft DLG. www.anugafoodtec.de
ProWein 18. bis 20.3. 2018 in Düsseldorf Internationale Weinfachmesse mit Weinprämierung. 5000 Aussteller aus 50 Ländern, 35000 Besucher werden erwartet. www.prowein.de (gb) Ecke für Profis – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
29.10.2024 .MOLKEREI: Aroma-Vorhersage bei Käsereifung Eine Vorhersage der Käsearoma-Entwicklung ist mit neuer Methode der Technischen Uni München bald möglich dank präziser, schneller und effizienter Analyse der Peptide. |