Home
Reports
News, Tipps, …
Suche & Archiv
Die besten Events
Werbung
Über uns
Impressum
Datenschutz
| ||||||||||||||||
Publireportage
27.10.2024 Schokolade-Alternative aus Sonnenblumenkernen Chocolat Stella lanciert zwei innovative Limited Editions Schokoladetafeln zusammen mit ChoViva von Planet A Foods und Koa. Ecke für Profis Druckansicht14.10.2016 Die besten Events ab 14.10.2016 Züspa 23.9. bis 2.10.2016 Zürcher Herbstmesse. www.zuespa.ch Käsemarkt, 1.+2.10.2016 in Huttwil www.cheese-festival.ch >> Veranstaltungen
Olma in St.Gallen 13. bis 23.10.2016 In der Olma-Messe. Ehrengast ist das Fürstentum Liechtenstein. www.olma.ch Käsefest, 15.10.2016 in Luzern www.cheese-festival.ch >> Veranstaltungen Vollmondfondue, 16.10.2016 in Bern www.cheese-festival.ch >> Veranstaltungen SIAL, 16. bis 20.10.2016 in Paris Internationale Food-Messe mit Innovationsshow in Paris Nord Villepinte. www.sial.fr
Südback, 22. bis 25.10.2016 in Stuttgart Fachmesse für das Bäcker- und Konditorenhandwerk auf der Messe Stuttgart. www.suedback.de Swiss Cake Festival, 22.+23.10. 2016 in Dietikon Nach dem erfolgreichen ersten Swiss Cake Festival im letzten Jahr geht die grösste Schweizer Publikumsmesse für Back- und Cake-Design-Begeisterte in die zweite Runde: Ausstellung mit Kreationen internationaler Cakedesigner, verschiedene Kurse sowie Wettbewerb unter dem Motto «Swissness»: In mehreren Kategorien, neu auch für Kinder und für Profis, präsentieren Backkünstler ihre ausgefallenen und einzigartigen Tortenkreationen. Als Jury amtieren namhafte internationale Cakedesigner. www.swisscakefestival.ch ZAGG, 23. bis 26.10.2016 in Luzern Messe für Gastgewerbe, Hotellerie & Gemeinschaftsgastronomie in der Messe Luzern. www.zagg.ch Goûts et Terroirs, 28.10.–1.11.2016 in Bulle FR Heimatprodukte-Publikumsmesse im Ausstellungszentrum Espace Gruyère in Bulle FR. Gleichzeitig werden dort an der Swiss Bakery Trophy, organisiert vom Westschweizer Bäckermeisterverband, vor Publikum Produkte und Spezialitäten von Bäckereien, Konditoreien und Confiserien bewertet. www.gouts-et-terroirs.ch
Tagung «Brennpunkt Nahrung» 28.10. 2016 Fachkonferenz über Trends, Märkte und Management in der Messe Luzern. Thema: Wie kann die Agro-Food-Branche im Wettbewerb bestehen? www.brennpunkt-nahrung.ch Muotitaler Alpchäsmärcht, 29.+30.10. 2016 in Muotathal Alpkäse-Präsentation und Verkauf, sowie viele weitere regionale Produkte. Am Samstagabend findet ein abwechslungsreiches Unterhaltungsprogramm statt. Am Sonntag gibt es ein Frühstücksbuffet. www.alpkaesemarkt.ch Basler Weinmesse, 29.10.-6.11. in Basel In der Messe Basel, teilweise parallel zur Basler Feinmesse. www.baslerweinmesse.ch
Aargauer Rüeblimärt, 2.11.2016 in Aarau Jedes Jahr am ersten November-Mittwoch findet in der Aarauer Altstadt mit Zentrum am Graben der traditionelle Rüeblimärt statt. 8–18 Uhr mit 140 Marktfahrern mit handwerklichen Produkten – darunter auch Metzgereien und Bäckereien – und rund 35000 Besuchern. www.rueblimaert.ch Basler Feinmesse, 3. bis 6.11.2016 in Basel Delikatessenmesse in der Messe Basel mit rund 70 Ausstellern aus dem Lebensmittelhandwerk. Das Angebot umfasst hochwertige und zum grössten Teil handgemachte Delikatessen wie Käse, Fleischwaren, feine Schokolade, edle Spirituosen, Gewürze, Biere von Klein- und Microbrauereien und vieles mehr. Rund 15000 Besucher werden erwartet. www.feinmesse.ch Obwaldner Alpkäsemarkt, 5.11.2016, in Sarnen 9–16 Uhr auf dem Dorfplatz in Sarnen: Alpkäsemarkt mit tollem Ambiente, Buirämärt, Streichelzoo und Chäsbeizli. www.regionalprodukte.ch/veranstaltungen.html Cheese-Festival, 5.11.2016 in Rapperswil-Jona. Am Seequai. www.cheese-festival.ch >> Veranstaltungen
Martini-Feste und Martinimarkt 3.11.2016 in Winterthur, Obergasse, Steinberggasse, Metzggasse, Spitalgasse, Granmarkt, Neumarkt. Marktstände mit diversen Spezialitäten, 9–21 Uhr. www.winterthur-tourismus.ch 9.+10.11.2016 in Schaffhausen. Vom Herrenacker bis zum Münsterplatz, 9–19 Uhr. www.nordagenda.ch 11.11.2016 in Sursee. „Gansabhauet" vor dem Rathaus. Eine tote Gans wird mit den Füssen nach unten aufgehängt. Junge Burschen versuchen einer nach dem andern, diese mit einem ungeschliffenen Säbel herunterzuschlagen. Dazu tragen sie einen purpurroten Rock, eine Maske in Form einer Sonne und eine Augenbinde. Ab 15 Uhr. www.sursee.ch 11.11.2016 in Muri AG Der Markt findet im Bereich der Marktstrasse statt, wo rund 120 Marktfahrer ihre Waren zum Kauf anbieten. www.muri.ch 11.–14.11. und 19.–20.11.2016 in Porrentruy 55 Verkäufer bieten Regionalprodukte und Kunsthandwerk an. www.juratourisme.ch BrauBeviale, 8.–10.11.2016 in Nürnberg International bedeutende Investitionsgütermesse im Messezentrum Nürnberg: Die ganze Prozesskette der Herstellung von Bier und alkoholfreien Getränken – Rohstoffe, Technologien, Logistik, Marketing. www.brau-beviale.de SFC Street Food Convention 10.-11.11. 2016 Nürnberg Die Fachmesse in Nürnberg präsentiert alles rund ums Thema Street Food, Food Trucking, Take away und Outdoor Konsum. www.streetfoodconvention.de SVI-Tagung «Kontroverse um Verpackungen - Schutzfunktion oder Ökologie?», 10.11.2016 in Zürich Verpackung soll einerseits verschiedene Funktionen erfüllen, andererseits auch ökologischen Ansprüchen genügen. Die SVI-Tagung sucht in diesem Spannungsfeld nach Lösungsansätzen, mit Referaten, Diskussionen und Anschauungsbeispielen. Hotel Crowne Plaza, 9–17 Uhr. www.svi-verpackung.ch Gastronomia, 13.–16.11. 2016 in Lausanne Westschweizer Fachmesse für Hotellerie und Gastronomie mit Eventforum in der Messehalle Beaulieu. Hochwertige Networking-Plattform: Diskussionsveranstaltungen und verschiedene Wettbewerbe ermöglichen den Besuchern, Themen aus verschiedenen Blickwinkeln zu beleuchten. www.gastronomia.ch Nidwaldner Alpchäs Märcht, 19.+20.11.2016 in Beckenried 9–18 Uhr, im alten Schützenhaus, Beckenried. Markt mit einem vielfältigen Angebot an Alpmilchspezialitäten und regional grösster Auswahl an verschiedenen Alpkäsesorten, Bauernhofprodukten und Geschenkartikeln. Festwirtschaft mit regionalen Käse- und Fleischspezialitäten, Kinderattraktionen und Weindegustation. Alpchäsmärcht (Sa/So 9–18 Uhr), Fondueplausch (Sa ab 18 Uhr), Buiräzmorgä (So 9–11 Uhr). www.regionalprodukte.ch/veranstaltungen.html
Slow Food Market, 18.–20.11.2016 in Zürich Messe für die vielen kleinen Produzenten, die sonst kaum Gelegenheit haben, ihre Spezialitäten und ihr Können ausserhalb ihrer Region einem grösseren Publikum zu präsentieren. Getreu dem Motto „Gut, sauber, fair. Besucher können sich über die Herstellung handwerklicher Produkte orientieren und das Können vieler unbekannter Produzenten erleben. www.slowfoodmarket.ch Urner Käsemarkt, 26+27.11.2016 in Seedorf Rollhockey-Halle, Seedorf UR. Vielseitiges Rahmenprogramm mit Ausstellern und Marktständen, musikalische Unterhaltung und Festwirtschaft. www.alpkaese-uri.ch) Zibelemärit, 28.11.2016 in Bern Jährlicher traditioneller Zwiebelmarkt und Volksfest in der Berner Altstadt 5:00 bis 18:00 Uhr. Jeweils am vierten Montag im November bringen Bauern aus der Umgebung von Bern über 50 Tonnen Zwiebeln - in kunstvoll geflochtenen Zöpfen - und Knoblauch in die Bundesstadt. Bunte Marktstände mit Keramikgeschirr, Magenbrot, Gemüse und Andenken werden dem Besucher präsentiert. An diesem Tag werden in den Gaststätten, Käse-, Zwiebelkuchen oder Zwiebelsuppe angeboten. In den Strassen liefern sich jüngere Besucher Konfettischlachten. Internet: www.berninfo.com, www.bern.com Health ingredients Europe, 29.11.–1.12.2016 in Frankfurt a/M Weltweit grösste Messe für health and natural food ingredients. www.figlobal.com Christkindlimärkte Zürich und Luzern Zürich 24.11.–24.12.2016 in der grossen Halle des Hauptbahnhofs Luzern 25.11.–24.12.2016 im Hauptbahnhof www.christkindlimarkt.ch/ Silvesterzauber der Zürcher Hoteliers, 31.12.2016 Die grösste Openair-Silvesterparty der Schweiz. Rund 200 000 Festbesucher aus dem In- und Ausland besuchen jährlich die grösste Silvesterparty der Schweiz und bestaunen den erleuchteten Himmel in der Neujahrsnacht. Highlights bis tief in die Nacht am Brückenfest. Foodstände, zahlreiche Bars und Partys verteilt auf dem ganzen Festgelände, grosses Feuerwerk der Zürcher Hoteliers über dem nächtlichen Zürichsee. www.silvesterzauber.ch
Austernfest, 9.1.2017 in Salavaux VD «La fête des 2500 huîtres» im und ums Restaurant Les Trois Suisses: Viele Sorten Austern, kaufen und mitnehmen, oder gleich im Restaurant zubereiten lassen. www.les-trois-suisses.ch Internationale Grüne Woche IGW, 20.–29.1.2017 in Berlin Weltgrösste Messe für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau, www.gruenewoche.de FBK, 22.–29.1.2017 in Bern Schweizer Fachmesse für das Bäcker-, Konditoren- und Confiseur-Gewerbe, mit den Bereichen Snacks, Take-Away, Kaffee und Schokoladekunst. In der BERNEXPO, www.fbk-messe.ch
ISM und ProSweets, 29.1.-1.2.2017 in Köln Internationale Süsswarenmesse und Technikmesse ProSweets. Veranstalter: Koelnmesse. www.ism-cologne.de, www.prosweets.de St. Moritz Gourmet Festival, 30.1.-3.2.2017 Internationale Sterneköche und kulinarische Topevents im Oberengadin: www.stmoritz-gourmetfestival.ch Fasnacht in einigen Schweizer Städten: Luzern 23.–27. Februar 2017 www.luzerner-fasnacht.ch Bellinzona: Rabadan 23.–27. Februar 2017 www.rabadan.ch Bern: 2.–4. März 2017 ww.fasnacht.be Zürich Carneval: 3.–5. März 2017 www.zuerichcarneval.ch Basel: 6. bis 8.3.2017 Morgenstraich: 6. März 2017 um 4.00 Uhr, www.fasnachts-comite.ch Weitere Orte: www.hefari.ch Biofach und Vivaness, 15.–18.2.2017 in Nürnberg An der Bio-Fachmesse im Messezentrum Nürnberg trifft sich die Bio-Welt. Alle ausgestellten Lebensmittel sind zertifiziert nach der EU-Öko-Verordnung bzw. den Akkreditierungsrichtlinien der IFOAM. Im Verbund mit der Biofach findet die Vivaness, Internationale Fachmesse für Naturkosmetik, statt. www.biofach.de Tier&Technik, 23.–26.2.2017 in St.Gallen Internationale Fachmesse für Nutztierhaltung, landwirtschaftliche Produktion, Spezialkulturen und Landtechnik in den Olma-Messehallen, mit hochkarätiger Tieraustellung. www.tierundtechnik.ch
Barista Schweizermeisterschaft, 1.–3.3.2017 Im Restaurant Kaufleuten in Zürich. www.swissscae.ch EuroShop, 5.–9.3.2017 in Düsseldorf Welt-Leitmesse für den Detailhandel, www.euroshop.de Schlaraffia, 9.–12.3.2017 in Weinfelden Wein- und Gourmetmesse, Publikums-Verkaufsmesse. www.schlaraffia.ch Slow Food Market, 10.–12.3.2017 in Bern Zum zweiten Mal gastiert der in Zürich bereits erfolgreich etablierte Markt für handwerklich gefertigte Lebensmittelprodukte auch in Bern. Kleine Produzenten nutzen die Gelegenheit, ihre Spezialitäten auch ausserhalb ihrer Region einem grösseren Publikum zu präsentieren. Mit der Messe in Bern kommt Slow Food Market etwa den Produzenten aus dem Mittelland, der Westschweiz und dem Tessin einen grossen Schritt näher. Besucher können sich über die Herstellung handwerklicher Produkte orientieren und das Können vieler unbekannter Produzenten erleben. www.slowfoodmarketbern.ch Nationale Geissenshow, 25.3.2017 in Wattwil SG In der Markthalle Wattwil, Toggenburg (SG): 12. Nationale Geissenshow, 9.30 bis 16 Uhr: Marktbetrieb mit über 700 Ziegen, Vorführen der Ziegen und Böcke auf der Bühne, Degustation und Verkauf von Geissenprodukten und kulinarischen Festwirtschaft. Bewertung von Geissenprodukten und der Anwesenheit der amtierenden und den ehemaligen Geissköniginnen bietet die Geissenshow wieder einen Anlass der Superlative. www.geissenshow.ch
ProWein 19. bis 21.3.2017 in Düsseldorf Internationale Weinfachmesse mit Weinprämierung. 5000 Aussteller aus 50 Ländern, 35000 Besucher werden erwartet. www.prowein.de Cucina e Tavola, 17.–19.3.2017 in Winterthur Delikatessenmesse in der Reithalle Winterthur, Zeughausstrasse 65, 8400 Winterthur. 120 Delikatessen-Aussteller (70% regionale, 20% nationale, 10% internationale) sowie vegane Sondershow. Veranstalter: Interart & Touristik AG, Winterthur. www.cucina-e-tavola.ch (gb) Ecke für Profis – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
29.10.2024 .MOLKEREI: Aroma-Vorhersage bei Käsereifung Eine Vorhersage der Käsearoma-Entwicklung ist mit neuer Methode der Technischen Uni München bald möglich dank präziser, schneller und effizienter Analyse der Peptide. |