Home
Reports
News, Tipps, …
Suche & Archiv
Die besten Events
Werbung
Über uns
Impressum
Datenschutz
| |||||||
Publireportage
27.10.2024 Schokolade-Alternative aus Sonnenblumenkernen Chocolat Stella lanciert zwei innovative Limited Editions Schokoladetafeln zusammen mit ChoViva von Planet A Foods und Koa. Ecke für Profis Druckansicht31.01.2016 Die besten Events ab Februar 2016 ISM und ProSweets, 31.1 bis 3.2. 2016 in Köln Internationale Süsswarenmesse und Technikmesse ProSweets. Veranstalter: Koelnmesse. www.ism-cologne.de, www.prosweets.de
Fasnacht in einigen Schweizer Städten: Luzern 4. bis 9.2.2016 www.luzerner-fasnacht.ch Bellinzona: Rabadan 4. bis 9.2.2016 www.rabadan.ch Bern: 11. bis 13.2.2016 ww.fasnacht.be Zürich Carneval: 12. bis 14. Februar 2016 www.zuerichcarneval.ch Basel: 15. bis 17.2.2016 Morgenstraich: 15. Februar 2016 um 4.00 Uhr www.fasnachts-comite.ch Weitere Orte: www.hefari.ch Europain, 5. bis 9.2.2016 in Paris Internationale Fachmesse für Bäckerei, Konditorei und Gastronomie in Paris Nord Villepinte. 650 Aussteller aus 125 Ländern. www.europain.com Barista Schweizermeisterschaft 2016 an der Ferienmesse St. Gallen 12. bis 14. Februar 2016 www.swissscae.ch Biofach und Vivaness, 10. bis 13.2.2016 in Nürnberg An der Bio-Fachmesse im Messezentrum Nürnberg trifft sich die Bio-Welt. Alle ausgestellten Lebensmittel sind zertifiziert nach der EU-Öko-Verordnung bzw. den Akkreditierungsrichtlinien der IFOAM. Im Verbund mit der Biofach findet die Vivaness, Internationale Fachmesse für Naturkosmetik, statt. www.biofach.de
fish international, 14. bis 16.2.2016 in Bremen Fachmesse für Fisch & Seafood in der Messe Bremen, mit rund 230 Ausstellern aus 20 Ländern. Ausstellungsbereiche: Produktion, Processing, Frischfisch, Delikatessen sowie Forschung und Entwicklung. www.fishinternational.com Parallel dazu finden in der Messe Bremen die FAG (Fleischer-Einkauf AG) und die Gastroivent statt. www.fag-bremen.de, www.gastro-ivent.de Intergastra, 20. bis 24.2. 2016 in Stuttgart Internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie, Catering, Konditorei und Café in der Neuen Messe Stuttgart. www.messe-stuttgart.de/intergastra Tier&Technik, 25. bis 28.2.2016 in St.Gallen Internationale Fachmesse für Nutztierhaltung, landwirtschaftliche Produktion, Spezialkulturen und Landtechnik in den Olma-Messehallen, mit hochkarätiger Tieraustellung. www.tierundtechnik.ch
Schlaraffia 10. bis 13.3.2016 in Weinfelden Wein- und Gourmetmesse, Publikums-Verkaufsmesse. www.schlaraffia.ch Slow Food Market Bern 11.-13.3. 2016 in Bern Erstmals in Bern: Der in Zürich bereits erfolgreich etablierte Markt für handwerklich gefertigte Lebensmittelprodukte gastiert mit seiner Frühlingsausgabe neu auch in der Bundeshauptstadt. Getreu dem Motto „Gut, sauber, fair“ nutzen kleine Produzenten die Gelegenheit, ihre Spezialitäten auch ausserhalb ihrer Region einem grösseren Publikum zu präsentieren. Mit der Messe in Bern kommt Slow Food Market neu auch den Produzenten aus dem Mittelland, der Westschweiz und dem Tessin einen grossen Schritt näher. Besucher können sich über die Herstellung handwerklicher Produkte orientieren und das Können vieler unbekannter Produzenten erleben. www.slowfoodmarketbern.ch
ProWein 13. bis 15.3.2016 in Düsseldorf Internationale Weinfachmesse mit Weinprämierung. 5000 Aussteller aus 50 Ländern, 35000 Besucher werden erwartet. www.prowein.de Slow Food-Messe, 31.3. bis 3.4. 2016 in Stuttgart Der Markt des guten Geschmacks von Slow Food. www.slowfood-messe.de easyFairs Verpackung Schweiz, 6. und 7.4.2016 in Zürich Die «Welt der Verpackung» in der Messe Zürich. Drei Messen unter einem Dach: «Empack», «Packaging Innovations» und «Label & Print». Lebensmittel sind ein Schwerpunkt auf allen drei Fachmessen. Aussteller aus Verpackungstechnologie, Druckveredelung, Packaging-Lösungen, Design und Markenbildung, Print und graphischer Industrie. Empack 2016 / Packaging Innovations 2016 / Label&Print 2016 06.04 - 07.04.2016 Zürich, www.empack-zuerich.ch, www.lp-zuerich.ch www.easyfairs.com/schweiz
Käseevents: Käsetage Toggenburg 8.-10.4.2016, Markthalle Wattwil, www.kaesetage.ch Stanser Alpkäsemarkt, 30.4.2016 Tête de Moine Käsefest, Bellelay, 30.4. und 1.5.2016 Zürcher Oberländer Käsemarkt, Saland, 1.5.2016 Käsemarkt Eggiwil 22.9.2016 Käsemarkt Huttwil 1.+2.10.2016 Käsefest Thun 8.10.2016 Käsefest Luzern 15.10.2016 Vollmondfondue Bern 16.10.2016 Käsefest Rapperswil 5.11.2016 Urner Käsemarkt, Seedorf, 26.11.2016 Alle Orten, Daten sowie Details: www.cheese-festival.ch Weitere Orten und Daten: www.cheese-festival.ch > Veranstaltungen MUBA, 15. bis 24.4.2016 in Basel Traditionelle Publikumsmesse. www.muba.ch Zürcher Sechseläuten 18.4.2016 In der Zürcher Altstadt beidseits der Limmat: Kinderumzug Sonntag ab 14.30, Zug der Zünfter Montag ab 15h, Festwirtschaft auf dem Lindenhof an beiden Tagen. www.sechselaeuten.ch Lebensmittel-Fachtagung LMT 2016 21.4. 2016 im Hotel Schweizerhof Luzern. Thema: Täuschung. Für Führungskräfte und Fachleute sowie Studierende der Lebensmittelbranche. Veranstalter: Bioinspecta. Infos und Anmeldung: welcome@lebensmitteltag.ch, www.lebensmitteltag.ch Landsgemeinde, 27.4.2016 in Appenzell Jedes Jahr am letzten Sonntag im April in Appenzell: Punkt zwölf Uhr marschiert die Musikgesellschaft mit der Regierung im Anhang bei der Pfarrkirche ab zum Landsgemeindeplatz. Hier wählen die Appenzeller ihre obersten Behörden und beschliessen über Sachgeschäfte. Abgestimmt wird mit erhobener rechter Hand. Volksfest mit Freinacht: Marktstände mit Appenzeller Spezialitäten, Speis, Trank und Tanz in den Gasthäusern und bei schönem Wetter in den Gassen. Die Landsgemeinde findet jeweils am letzten Sonntag im April statt. www.ai.ch, www.appenzell.ch Olive Congress 2016 Am 29.04.2016 im Novotel Zürich City-West, Schiffbaustrasse 13, 8005 Zurich. Die Veranstaltung wird organisiert von der Fachstelle Sensorik des Instituts- für Lebensmittel- und Getränkeinnovation am Department für Life Sciences der ZHAW. Neben vielfältigen fachlichen Informationen und Diskussionen ermöglicht der Workshop am 29.04. Teilnehmenden die Möglichkeit persönlich praktische Erfahrungen mit verschiedenen Speiseölen und -fetten zu sammeln. Anmeldung bis 20. März 2016 beim Sekretariat der ZHAW oder online unter www.oliveoilaward.ch/congresssenschaften. Tête de Moine-Käsefest vom 29. April bis 1. Mai in Bellelay BE Organisiert wird es gemeinsam von der Interprofession Tête de Moine, den Landwirtschaftskammern Jura und Berner Jura, der Fondation Rurale Interjurassienne, Jura & Drei-Seen-Land sowie der Gemeinde Saicourt. Das Fest soll jährlich stattfinden und im Zeichen des landwirtschaftlichen und kulinarischen Handwerks der Region stehen. BEA, 29.4. bis 8.5.2016 in Bern Die Publikumsmesse in der BEA bern expo verzeichnet jährlich rund 1000 Aussteller und über 300'000 Besucher. Branchenvertreter aus Gewerbe, Industrie und Landwirtschaft präsentieren ihre Neuigkeiten, Produkte und Dienstleistungen, u.a. in den Ausstellungsbereichen Degustation, Lebensmittel, Ernährung-Gesundheit-Wellness. www.beapferd.ch LUGA, 29.4. bis 8.5. 2016 in Luzern Zentralschweizer Frühlingsmesse in der Allemend Luzern. Treffpunkt und Marktplatz von Wirtschaft, Gesellschaft und Kultur. www.luga.ch Alpkäse-Markt, 30. April 2016 in Stans www.regionalprodukte.ch >> Veranstaltungen Zürcher Oberländer Käsemarkt, 1.5.2016 in Saland www.regionalprodukte.ch >> Veranstaltungen Landsgemeinde Glarus, 1.5.2016 Auf dem Zaunplatz in Glarus, ab 9.30 Uhr. (Allfälliges Verschiebungsdatum: Sonntag, 8. Mai 2016). Mit rund 150 Marktständen und Kinderkarussell. www.landsgemeinde.gl.ch
IFFA, 7. bis 12.5.2016 in Frankfurt a/M Die weltweit führende Fachmesse für Fleischwirtschaft bildet die gesamte fleischwirtschaftliche Prozesskette vom Schlachten über das Verarbeiten und Verpacken bis hin zum Verkaufen ab. www.iffa.de Vitafoods Europe, 10. bis 12.5. 2016 in Genf Globale Veranstaltung für Nahrungsergänzungsmittel mit Konferenz im Palexpo. Rund 750 Aussteller präsentieren sich mit Zutaten und Rohstoffen wie Schokolade, essbaren Insekten, Ölen und Pflanzenextrakten, Peptiden und Enzymen, Nahrungsergänzungsmitteln, funktionellen Nahrungsmitteln sowie Getränken, ebenfalls vorgestellt werden Innovationen der Nahrungsergänzungsmittel-Industrie. www.vitafoods.eu Brotmarkt in Schaffhausen 11.5.2016 Brot & Co. Von 11:30 bis 18:00 Uhr auf dem Fronwagplatz. Selbstständige «Schaffhuuser Becke» verkaufen eine Vielfalt an regionalen Broten und dazu passende Produkte. Präsentation von Arbeiten der angehenden Berufsleute. Neu heisst dieser Anlass Brot & Co., weil neben Brot auch die Confiseure mit Süssem vertreten sein werden. Angeboten werden neben mehr als hundert Brotsorten auch leckere Süssigkeiten, welche in Schaffhausen ebenso traditionell hergestellt werden wie Brot und Brötli. Ergänzend auch dieses Jahr wieder Fleisch und auch Käse. www.nordagenda.ch Brotmarkt in Luzern 14.5.2016 Von 7h bis 16h (Pfingstsamstag) auf dem Kapellplatz in Luzern. Sondershows: Zopfflechten, Backen im Holzofen, Berliner fritieren. Organisiert von der Zunft zu Pfistern. www.pfistern.com Brotmarkt in Bern 25.5.2016 Vom 9h bis 19.00 auf dem Oberen Waisenhausplatz. Sondershow: Lehrlinge modellieren Marzipan. www.marktbern.ch/sondermaerkte/brotmarkt/ «Zuger Chriesimärt» Der «Zuger Chriesimärt» 2016 findet je nach Kirschenreife im Juni/Juli/August während drei bis fünf Wochen von Montag bis Freitag von 15 bis 18 Uhr auf dem Zuger Landsgemeindeplatz statt. Chriesibauern aus der Region Zug bieten verschiedene Sorten plückfrischer Tafelchriesi und weitere Chriesispezialitäten an. Landsgemeindeplatz Zug. www.zugerchriesi.ch Biomarché, 17. bis 19.6. 2016 in Zofingen Publikumsmarkt für Bioprodukte in der Zofinger Altstadt. Gratiseintritt, Open air. www.biomarche.ch Rebblüetefäscht, 17. bis 19.6.2016 in Weiningen Volksfest mit Marktständen im Zürcher Winzerdorf Weiningen. www.rebbluetefaescht.ch/
Züri Fäscht, 1. bis 3. Juli 2016 Das grösste Volksfest der Schweiz findet in Zürichs Innenstadt und am See statt. www.zuerifaescht.ch (gb) Ecke für Profis – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
29.10.2024 .MOLKEREI: Aroma-Vorhersage bei Käsereifung Eine Vorhersage der Käsearoma-Entwicklung ist mit neuer Methode der Technischen Uni München bald möglich dank präziser, schneller und effizienter Analyse der Peptide. |