Home
Reports
News, Tipps, …
Suche & Archiv
Die besten Events
Werbung
Über uns
Impressum
Datenschutz
| ||||||
Publireportage
27.10.2024 Schokolade-Alternative aus Sonnenblumenkernen Chocolat Stella lanciert zwei innovative Limited Editions Schokoladetafeln zusammen mit ChoViva von Planet A Foods und Koa. Ecke für Profis Druckansicht07.02.2015 Die besten Events ab Februar 2015 MUBA 6. bis 15.2. 2015 in Basel Traditionelle Publikumsmesse. www.muba.ch Fasnacht in einigen Schweizer Städten: Luzern 12. bis 17.2.2015 http://www.luzerner-fasnacht.ch/ Bellinzona: Rabadan 12. bis 17.2.2015 http://www.linker.ch/eigenlink/fasnacht.htm Bern: 19. bis 21.2.2015 http://www.fasnacht.be/index.php?page=verein&act=news Zürich Carneval: 20. bis 22. Februar 2015 http://www.zuerichcarneval.ch/ Basel: 23. bis 25.2.2015 Morgenstreich: am 23. Februar 2015 um 4.00 Uhr http://www.fasnachts-comite.ch/de/fasnacht/morgestraich/ Weitere Orte: http://www.hefari.ch/v2018_DE/events.asp?c=74517 Biofach-Fachmesse, 11. bis 14.2. 2015 in Nürnberg Hier trifft sich die Bio-Welt. 50.000 Fachbesucher aus 110 Ländern. Mit dabei die grösste internationale Bio-Weinfachmesse. www.biofach.de Schlaraffia 5. bis 8. März 2015 in Weinfelden Wein- und Gourmetmesse, Publikums-Verkaufsmesse. www.schlaraffia.ch
ProWein 15. bis 17.3. 2015 in Düsseldorf Internationale Weinfachmesse mit Weinprämierung. 5000 Aussteller aus 50 Ländern, 35000 Besucher werden erwartet. www.prowein.de Anuga FoodTec 24. bis 27. März 2015 in der Messe Köln Internationale Fachmesse für Lebensmittel- und Getränketechnologie. Zuliefermesse mit mehr als 1.300 Anbietern aus etwa 40 Ländern. Veranstalter: Koelnmesse und deutsche Landwirtschaftsgesellschaft DLG. www.anugafoodtec.de Tagungstipp: Konsumenten am Point of Sale Am diesjährigen Symposium der Abteilung Food Science & Management am 26.3.2015 beleuchten ausgewiesene ExpertInnen den Konsumenten am Point of Sale PoS. Donnerstag, 26. März 2015, 9.00 bis 16.30 Uhr, an der Berner Fachhochschule - Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften HAFL, 3052 Zollikofen. Infos sowie Anmeldung: hafl.bfh.ch easyFairs Verpackung Schweiz 25. und 26.3. 2015 Die «Welt der Verpackung» in der Messe Zürich als Inspirationsquelle für Verpackungsspezialisten und Schaufenster mit geballter Verpackungskompetenz. Drei Messen unter einem Dach: «Empack», «Packaging Innovations» und «Label & Print». Lebensmittel sind ein Schwerpunkt auf allen drei Fachmessen. Aussteller aus Verpackungstechnologie, Druckveredelung, Packaging-Lösungen, Design und Markenbildung, Print und graphischer Industrie. www.easyfairs.com/schweiz
BEA 24.4. bis 3.5. 2015 Bern Ausstellung für Landwirtschaft, Gewerbe und Industrie in der BEA bern expo. Gastregion: Emmental. Neuer Bereich: «Genuss & Tradition». www.beapferd.ch LUGA 25.4. bis 4.5. 2014 Luzern Zentralschweizer Frühlingsmesse in der Allemend Luzern. Treffpunkt und Marktplatz von Wirtschaft, Gesellschaft und Kultur. Gastkanton St.Gallen. www.luga.ch Wurst+Käsefest Wattwil 25. und 26. April 2015 10 bis 17 Uhr: Markt, Degustation, Mäuserennen, Festwirtschaft und Attraktionen in der Hauptstadt des Toggenburgs. Integriert sind die Käsetage Toggenburg mit Käsemarkt. Veranstalter: Verein «worscht chäs Toggenburg». www.worschtchaes.ch
Weltausstellung Expo Milano 2015 Vom 1.5.2015 bis zum 31.10.2015 findet in Mailand auf dem neuen Messegelände Milano Rho die Weltausstellung Expo Milano 2015 mit dem Thema «Nutrire il pianeta, energia per vita» (Den Planeten ernähren, Energie für das Leben) statt. 142 Länder präsentieren sich, auch die Schweiz (zuständig: EDA, Präsenz Schweiz) und 20 Millionen Besucher werden erwartet. Das 200 ha grosse Gelände «CityLife» mit den Messehallen erstreckt sich nordwestlich von Mailand in den Gemeinden von Rho und Pero. www.expo2015.org Tagungstipp: Lebensmittel-Fachtagung LMT 2015 Donnerstag, 7. Mai 2015 im Hotel Schweizerhof Luzern. Fokus: Zeitgeist. Fachtagung für Führungskräfte und Fachleute sowie Studierende der Lebensmittelbranche. Veranstalter: bio.inspecta, SQS und OIC. Infos und Anmeldung: welcome@lebensmitteltag.ch, www.lebensmitteltag.ch Brotmarkt in Schaffhausen 13.5. 2015 Brot & Co. Von 11:30 bis 18:00 Uhr auf dem Fronwagplatz. Selbstständige «Schaffhuuser Becke» verkaufen eine Vielfalt an regionalen Broten und dazu passende Produkte. Präsentation von Arbeiten der angehenden Berufsleute. Neu heisst dieser Anlass Brot & Co., weil neben Brot auch die Confiseure mit Süssem vertreten sein werden. Angeboten werden neben mehr als hundert Brotsorten auch leckere Süssigkeiten welche in Schaffhausen ebenso traditionell hergestellt werden wie Brot und Brötli. Ergänzend zu Brot und Süssem werden auch dieses Jahr wieder Fleisch und auch Käse angeboten. www.nordagenda.ch
Brotmarkt in Luzern 23.5. 2015 Von 7h bis 16h (Pfingstsamstag) auf dem Kapellplatz in Luzern. Sondershows: Zopfflechten, Backen im Holzofen, Berliner fritieren. Organisiert von der Zunft zu Pfistern. www.pfistern.com Afro-Pfingsten 19. bis 24.5. 2015 in Winterthur Festival und kulinarischer Afrikamarkt in der Kasinostrasse, der Steinberggasse und auf dem Neumarkt. www.afro-pfingsten.ch Tagungstipp: 10. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung Am 21. Mai 2015 in Wädenswil ZH zum Thema "Global Food Legislation - Das Lebensmittelrecht globaler Exportmärkte". Veranstalter Fachhochschule ZHAW. Details und Anmeldung: http://ilgi.zhaw.ch/de.html Biomarché 19.-21.6. 2015 in der Zofinger Altstadt Publikumsmarkt für Bioprodukte. Gratiseintritt, Open air. www.biomarche.ch (gb) Ecke für Profis – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
29.10.2024 .MOLKEREI: Aroma-Vorhersage bei Käsereifung Eine Vorhersage der Käsearoma-Entwicklung ist mit neuer Methode der Technischen Uni München bald möglich dank präziser, schneller und effizienter Analyse der Peptide. |