Home
Reports
News, Tipps, …
Suche & Archiv
Die besten Events
Werbung
Über uns
Impressum
Datenschutz
| |||||||||||||||
Publireportage
27.10.2024 Schokolade-Alternative aus Sonnenblumenkernen Chocolat Stella lanciert zwei innovative Limited Editions Schokoladetafeln zusammen mit ChoViva von Planet A Foods und Koa. Ecke für Profis Druckansicht31.05.2013 Die besten Märkte und Events ab Juni 2013 Biomarche vom 21.-23. Juni 2013 in der Zofinger Altstadt Publikumsmarkt für Bioprodukte. Gratiseintritt, Open air. www.biomarche.ch
Schweizer Barbecue-Meisterschaften 15. und 16.6.2013 in Biel Teamwettkampf national und international um den "Goldenen Smoker" Samstag, 15. Juni Profi-Teams und Sonntag, 16. Juni Amateur-Teams Einzelmeisterschaften (weitere Ausscheidungen und Final) Freitag, 21. und Samstag, 22. Juni. Organisiert von der Swiss Barbecue Association SBA. www.swissbarbecue.ch. Zur selben Zeit und am selben Ort findet das Eidgenössische Turnfest ETF Biel statt. Eidg. Schwing- und Älplerfest 30.8.-1.9. 2013 in Burgdorf Der grösste periodische Sportevent der Schweiz mit 250'000 BesucherInnen. Gratiseintritt ins Festgelände mit breitem Unterhaltungs- und Kulinarikangebot. Unspunnensieger Daniel Bösch, Metzger, ist Anwärter auf den Titel des Schwingerkönigs. www.burgdorf2013.ch Genuss'13 Vom 23.8. bis 15.9. 2013. Mit der Genuss'13 als überregionaler Grossanlass setzt «Das Beste der Region» Regionalprodukte genussvoll in Szene. An kreativen und gluschtigen Veranstaltungen in den Kantonen Aargau, Bern, Solothurn, Zürich und der Zentralschweiz bieten Gastronomie-, Landwirtschafts- und Gewerbebetriebe sowie handwerklich hergestellte Köstlichkeiten aus regionalen Zutaten an. www.regionalprodukte.ch Beef-Weidfest 29.8. bis 8. 9.2013 in Meilen ZH auf dem Gelände des Gutsbetriebes Hohenegg (von Reto Weber) auf dem Pfannenstiel. Veranstalter: Mutterkuh Schweiz. 100'000 Besucher werden erwartet. www.beef.ch / www.beef13.ch
O SOLE BIO, Zentralschweizer Biomarkt, 31.8.-1.9.2013 in Zug Hundert Marktstände von Biobauern aus der Region an der Zuger Seepromenade mitten in der Altstadt. 30'000 Besucher werden erwartet. Trägerschaft: Zentralschweizer Biovereine. www.osolebio.ch
Coffeena, intern. Kaffeemesse Eu'Vend + coffeena neu 19. bis 21. September 2013 in Köln In der Kölnmesse. www.coffeena.de Semaine du goût, Genusswoche 12. bis 22.9. 2013 Die jährlich schweizweit stattfindende Woche der Genüsse ist vom Waadtländer Nationalrat Josef Zisyadis gegründet worden und bezweckt eine nachhaltige Entwicklung und die Erhaltung des kulinarischen Erbes. Während 10 Tagen organisieren in der ganzen Schweiz 1300 Einrichtungen, Schulen, Restaurants, Produzenten, Städte und Dörfer zusammen die öffentlichen Veranstaltungen. www.gout.ch St.Galler Genusstag, Samstag, 14.9. 2013 Von 9 bis 17 h in und um die Marktgasse in der Altstadt von St.Gallen mit Genussmarkt, Animationen und Genussdinner zum Erleben, Degustieren und Geniessen. Gastregion ist der Thurgau. www.stgaller-genusstag.ch 14.9.2013 Brotmarkt in Luzern Von 8h bis 16h auf dem Kapellplatz in Luzern. Sondershows: Zopfflechten, Backen im Holzofen, Berliner fritieren. Organisiert von der Zunft zu Pfistern. www.pfistern.com > Agenda
easyFairs Transport & Logistik Schweiz 18. und 19.9. 2013 in der BEA bern expo. Verkaufsplattform für Lagerung & Intralogistik, Logistikdienstleistungen, Transport, Flottenmanagement, IT-Lösungen für Logistikmanagement und -Infrastruktur, ID-Systeme & Kennzeichnung. Veranstalter: easyFairs Switzerland GmbH. www.easyfairs.com/schweiz Markt und Wettbewerb der Schweizer Regionalprodukte 28. und 29.9.2013, Delémont-Courtemelon. Verkaufsmesse für regionale Spezialitäten aus der ganzen Schweiz. Schweizer Wettbewerb der Regionalprodukte. Veranstalter: Fondation Rurale Interjurassienne. www.concours-terroir.ch
Gourmesse 4. bis 7.10.2013 in Zürich Delikatessen-Publikumsmesse. Veranstalterin: Edition Salz&Pfeffer AG. www.gourmesse.ch Anuga, 5. bis 9. 10. 2013 in Köln Weltweit führende Foodmesse für Handel und Gastronomie. Zehn Fachmessen unter einem Dach in der Messe Köln. www.anuga.de OLMA 10. bis 20.10.2013 in St.Gallen Landwirtschafts- und Foodmesse. www.olma.ch
Südback 19.10. bis 22.10.2013 in Stuttgart Fachmesse für das Bäcker- und Konditorenhandwerk. www.suedback.de Slow Food Market, 8. bis 10.11. 2013 in Zürich Messe für die vielen kleinen Produzenten, die sonst kaum Gelegenheit haben, ihre Spezialitäten und ihr Können ausserhalb ihrer Region einem grösseren Publikum zu präsentieren. Getreu dem Motto „Gut, sauber, fair. Besucher können sich über die Herstellung handwerklicher Produkte orientieren und das Können vieler unbekannter Produzenten erleben. www.slowfoodmarket.ch Suisse Tier, 22. bis 24.11. 2013 in Luzern Nationale Fachmesse für Nutztierhaltung in der Messe Luzern. Die Veranstalterin, die Messe Luzern AG, plant zwei Themenplattformen zur Energie in der Landwirtschaft und zur Aquakultur. Beim Innovationswettbewerb werden gewerbliche Neuheiten und bäuerliche Innovationen gesucht. Die Suisse Tier gehört zu den bedeutendsten Landwirtschaftsmessen der Schweiz und ist ein Marktplatz für technische und genetische Errungenschaften. www.suissetier.ch Igeho, Mefa und neu Lefatec 23. bis 27.11. 2013 in Basel Gastronomie- und Metzgereifachmessen in der Messe Basel. www.igeho.ch, www.mefa.ch, www.lefatec.ch
Goûts et Terroirs 27.11. bis 1.12.2013 in Bulle FR Heimatprodukte-Publikumsmesse im Ausstellungszentrum Espace Gruyère in Bulle FR. www.gouts-et-terroirs.ch (gb) Ecke für Profis – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
29.10.2024 .MOLKEREI: Aroma-Vorhersage bei Käsereifung Eine Vorhersage der Käsearoma-Entwicklung ist mit neuer Methode der Technischen Uni München bald möglich dank präziser, schneller und effizienter Analyse der Peptide. |