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18.03.2025 Neue Fachmesse Anuga Alternatives ![]() Die Anuga 2025 bietet eine neue Fachmesse für alternative Proteine wie Algen, zellkultiviertes Fleisch, Insekten sowie Hanf- und Erbsenproteine. Ecke für Profis Druckansicht19.01.2024 .KONDITOREI: Glacé-Neuheiten und -Trends Natürliche Zutaten und «Free from »-Rezepturen verändern den Glacémarkt
![]() Mit Kreativität, Gesundheitsbewusstsein, einem hohen Verständnis für Nachhaltigkeit und der Möglichkeit zur Individualisierung treffen Gelatieri den Nerv der Zeit und den Geschmack ihrer Kundinnen und Kunden in der Eisdiele oder im Eiscafé. Einzigartige Geschmackskombinationen, vegane und milchfreie Alternativen, gerne mit Kräutern und Gewürzen verfeinert, nachhaltige Verpackungen und umweltfreundliche Eisdielenkonzepten sind gefragt. Schon seit einiger Zeit betonen die Branchenvertreterinnen und -vertreter die Notwendigkeit, das Eisangebot zu diversifizieren, um den Ansprüchen der Gäste gerecht zu werden. „Speiseeis alleine reicht heute oft nicht mehr aus", sagt Vito Ciniero, der Geschäftsführer von Mec3. Süsses aus der Patisserie, Halbgefrorenes und Eis am Stiel ergänzen das Angebot der Eisdielen und schaffen so mehr Diversität in den Kühltheken. Guter Kaffee darf dabei natürlich nicht fehlen. Laut Vito Ciniero sollten Eisdielen im Winter auch für die Kundschaft attraktiv bleiben. Dafür lohne es sich, das Sortiment anzupassen. „Unseren Kunden raten wir, Erlebnisse zu schaffen und ihre Gäste immer wieder zu überraschen“, sagt der Eisfachmann. ![]() Die Firma Babbi nimmt sich den aktuellen Trends der Eisherstellung ebenso an. Das Unternehmen setzt dabei auf Innovationen, wie vegane Optionen und die neue "Be-Free"-Linie, die ohne Zuckerzusatz, Gluten und Laktose auskommt. Ein besonderer Fokus liegt auf regionalen Zutaten, wie Früchten, Milch und Rahm. Für die kommende Eissaison präsentiert Babbi auf der GELATISSIMO 2024 ausserdem neue Eissorten wie gesalzenes Caramel mit Pekannuss oder Baklava.
Einen Einblick, wie sich die Eisbranche künftig aufstellt, welche Neuheiten am Markt erhältlich sind und mit welchen Produkten und Technologien EisdielenbesitzerInnen die Trends von morgen schon heute selbst umsetzen, zeigen die Austellerinnen und Aussteller der GELATISSIMO, die parallel zur INTERGASTRA vom 3. bis 7. Februar 2024 wieder in Stuttgart stattfindet. Die GELATISSIMO ist die grösste Fachmesse für handwerklich hergestelltes Speiseeis nördlich der Alpen. Die Ausstellenden der Eisfachmesse präsentieren ein breites Angebot von Rohstoffen, Toppings und Waffeln über Eismaschinen und Equipment für das Eislabor, Eiskarten, Becher und Zubehör, Kühltheken und Vitrinen, Ladenbau und Einrichtung. Weitere Schwerpunkte setzt die Messe mit einer umfangreichen Trend- und Produktschau zu Getränken und rund um die ganze Welt des Kaffees. www.gelatissimo.de (Text: Messe Stuttgart) (gb) Ecke für Profis – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
30.03.2025 .ERNÄHRUNG: Trends 2025 - Nachhaltig, gesund, individuell ![]() Neuer Trendreport über Ernährung erschienen. Nachhaltig, gesund, flexibel, funktionell und personalisiert sind die wichtigsten Motive heute. |