Home
Reports
News, Tipps, …
Suche & Archiv
Die besten Events
Werbung
Über uns
Impressum
Datenschutz
| ||||||||
Publireportage
27.10.2024 Schokolade-Alternative aus Sonnenblumenkernen Chocolat Stella lanciert zwei innovative Limited Editions Schokoladetafeln zusammen mit ChoViva von Planet A Foods und Koa. Ecke für Profis Druckansicht07.02.2012 Die besten Messen, Märkte, Events bis Dez 2012 fish international 12. bis 14.2.2012 in der Messe Bremen. Fachmesse für Fisch & Seafood. Ausstellungsbereiche: Trading Market, Processing, Point of Sale und Logistics. www.fishinternational.com Biofach-Fachmesse, 15. bis 18.2. 2012 in Nürnberg Hier trifft sich die Bio-Welt. 45.000 Fachbesucher aus 110 Ländern. Mit dabei die grösste internationale Bio-Weinfachmesse. www.biofach.de Tier&Technik-Messe 23. bis 23.2. 2012 in St.Gallen. In den Olma-Messehallen, mit hochkarätiger Tieraustellung. www.tierundtechnik.ch Europain 3.-7. März 2012 in Paris Internationale Fachmesse für Bäckerei, Konditorei und Gastronomie in Paris Nord Villepinte. 650 Aussteller aus 125 Ländern. www.europain.com Prowein 4. bis 6.3. 2012 in Düsseldorf Internationale Weinfachmesse. 3160 Aussteller aus 45 Ländern, 33000 Besucher. www.prowein.de
Schlaraffia, 8. bis 11.3. 2012 in Weinfelden Wein- und Gourmetmesse, Publikums-Verkaufsmesse. www.schlaraffia.ch Anuga FoodTec 27. bis 30. 3. 2012 in Köln Die international führende Food-Technologiemesse im Dreijahres-Rhythmus für Lebensmittel- und Getränketechnologie vereint Innovatoren und Investoren aus über 100 Ländern von der Herstellung über die Verpackung bis zur Distribution - branchenübergreifend und prozessorientiert. Von Komplettlösungen bis zu Spezialkomponenten mit einem weltweit einzigartigen Cross-Over-Konzept. Veranstalter: Koelnmesse und Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft DLG. www.anugafoodtec.de Salon du Chocolat 30.3. bis 1.4. in Zürich Verkaufsmesse. www.salon-du-chocolat.com Nationale Geissenshow: Samstag 31.3. 2012 in Wattwil. Geissenshow und Markt mit Ziegenmilch- und –fleischprodukten. Mit rund 600 Tieren von 150 Züchtern. www.geissenshow.ch
Slow Food-Messe 12. bis 15.4. 2012 in Stuttgart Der Markt des guten Geschmacks von Slow Food. www.slowfood-messe.de easyFairs Verpackung Schweiz 24. bis 25.4. 2012 in Zürich Jährliche Verpackungsfachmesse wieder in der Messe Zürich. www.easyfairs.com/schweiz BEA, 27.4. bis 6.5. 2012 in Bern. Ausstellung für Landwirtschaft, Gewerbe und Industrie in der BEA bern expo. www.beapferd.ch Brotmarkt in Schaffhausen 9.5.2012 Von 13 bis 18 Uhr auf dem Fronwagplatz in Schaffhausen. Food on Fire am 12. Mai 2012 in der ganzen Schweiz Grilltag in gewerblichen Metzgereien zum Auftakt der Grillsaison. www.metzgerei.ch Vitafoods Intern. & Finished Products Expo, 22. bis 24.5. 2012 in Genf Internationale Ausstellung und Kongress über Food- und Neutraceutical-Zutaten, Functional Food und Diätprodukte. www.vitafoods.eu.com/ Brotmarkt in Bern 23.5.2012 Vom 8h bis 18.30 auf dem Waisenhausplatz. 26.05.2012 Brotmarkt in Luzern Von 7h bis 16h (Pfingstsamstag) auf dem Kapellplatz in Luzern. Sondershows: Zopfflechten, Backen im Holzofen, Berliner fritieren. Organisiert von der Zunft zu Pfistern. www.pfistern.com Zürcher Gourmetfestival im Juni 2012 Zürcher Hoteliers und Eventveranstalter lancieren ein fünftägiges Gourmetfestival in Zürich. Starköche schwingen die Kelle. Höhepunkt ist die Gala-Nacht vom 30. Juni 2012. Organisation: Verein «Il Tavolo – Zürich bei Tisch». Bio Marché: 22. bis 24. Juni 2012 in der Zofinger Altstadt. Publikumsmarkt für Bioprodukte. Gratiseintritt, Open air. www.biomarche.ch Genuss’12: 17.8. bis 9.9. 2012 Mit der Genuss'12 als überregionaler Grossanlass setzt «Das Beste der Region» Regionalprodukte genussvoll in Szene. An kreativen und gluschtigen Veranstaltungen in den Kantonen Aargau, Bern, Solothurn, Zürich und der Zentralschweiz bieten Gastronomie-, Landwirtschafts- und Gewerbebetriebe sowie handwerklich hergestellte Köstlichkeiten aus regionalen Zutaten an. www.regionalprodukte.ch 13th European Barbecue Championships 24. bis 26. August 2012 in Torhout Belgium. Kontakt: wbqa@shlink.ch O SOLE BIO, Zentralschweizer Biomarkt, 25. bis 26.8. 2012 in Zug Hundert Marktstände von Biobauern aus der Region an der Zuger Seepromenade mitten in der Altstadt. 30'000 Besucher werden erwartet. Trägerschaft: Zentralschweizer Biovereine. www.osolebio.ch
ZAGG, 9. bis 12.9. 2012 Messe Luzern Messe für Gastgewerbe, Hotellerie & Gemeinschaftsgastronomie. www.zagg.ch Genuss’12 vom 17.8. bis 9.9. 2012 Zahlreiche Events mit Regionalprodukten: In den Kantonen Aargau, Bern, Solothurn, im Zürcher Berggebiet und in der Zentralschweiz. http://www.regionalprodukte.ch/veranstaltungen/genuss12.html ICD-Award 20. bis 23.8. 2012 International Chef Days ICD in Davos im neuen Kongresszentrum. Der ICD-Award 2012 steht unter dem Motto Zeit. Spannende Referate, interessante Workshops rund um das Thema Zeit und Kochen. www.icd-award.ch Beef-Weidfest 31.8. bis 2.9. 2012 in Sissach BL Veranstalter: Mutterkuh Schweiz. www.beef12.ch
Schweizer Meisterschaft im Ausbeinen, 8.9. 2012 Bei Herbert Ospelt Anstalt in Bendern FL. Veranstalter: Verein Freunde der Metzgerschaft. www.verein-fdm.ch Iba Internationale Fachmesse der Backbranche, 16. bis 21.9. 2012 In der neuen Messe München. www.iba.de Züspa Zürcher Herbstmesse 21. bis 30.9. 2012 Messezentrum Zürich-Oerlikon. www.zuespa.ch Intermeat-Messe 23. bis 25.9. 2012 in Düsseldorf. Internationale Messe für die Fleischbranche. www.intermeat.de Swiss Cheese Awards SCA 27.9. bis 30.9. 2012 in Bellinzona Zweijährlicher Käsewettbewerb, Käsemarkt mit Animationen, Gala-Abend mit SCA-Preisverleihung. Veranstalter: Fromarte. www.fromarte.ch, www.cheese-awards.ch
Gourmesse 5. bis 8. Okt. 2012 in Zürich Delikatessen-Publikumsmesse. Veranstalterin: Edition Salz&Pfeffer AG. www.gourmesse.ch OLMA 11. bis 21.10.2012 in St.Gallen Landwirtschafts- und Foodmesse. www.olma.ch Süffa 21. bis 23.10. 2012 in Stuttgart Fachmesse für die Fleischbranche in der Messe Stuttgart direkt beim Flughafen. Nebst dem Fokus der gewerblichen Metzgerei neu mit Küchentechnik und Industrie. Rund 280 Aussteller werden erwartet. www.sueffa.de Gouts et Terroirs 31.10. bis 4.11. 2012 in Bulle FR Heimatprodukte-Publikumsmesse im Ausstellungszentrum Espace Gruyère in Bulle FR. www.gouts-et-terroirs.ch SIAL, intern. Food-Messe, 21. bis 25. Oktober 2012 in Paris Nord Villepinte. www.sial.fr
Salone del Gusto 25.-29.10. 2012 Internationale Fachmesse für Slow Food in Turin. www.salonedelgusto.it Slow Food Market 9. bis 11. November 2012 in den Hallen 9.1 und 9.2 der Messe Zürich. Messe für die vielen kleinen Produzenten, die sonst kaum Gelegenheit haben, ihre Spezialitäten und ihr Können ausserhalb ihrer Region einem grösseren Publikum zu präsentieren. Getreu dem Motto „Gut, sauber, fair. Besucher können sich über die Herstellung handwerklicher Produkte orientieren und das Können vieler unbekannter Produzenten erleben. Veranstalter: Expo-Time GmbH. www.slowfoodmarket.ch Gastronomia 4. bis 7.11. 2012 in Lausanne Westschweizer Fachmesse für Hotellerie und Gastronomie mit Eventforum in der Messehalle Beaulieu. Das «Gastronomia Village» bietet Ausstellern und geladenen Besuchern eine hochwertige Newtworking-Plattform. Veranstalterin MCH Messe Schweiz (Basel) AG. www.gastronomia.ch Pack&Move 20. bis 23.11. 2012 in Basel Schweizer Fachmesse für integrierte Logistiklösungen und Verpackungstechnik. Veranstalterin MCH Messe Schweiz (Basel) AG. www.packmove.ch (gb) Ecke für Profis – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
29.10.2024 .MOLKEREI: Aroma-Vorhersage bei Käsereifung Eine Vorhersage der Käsearoma-Entwicklung ist mit neuer Methode der Technischen Uni München bald möglich dank präziser, schneller und effizienter Analyse der Peptide. |