Home
Reports
News, Tipps, …
Suche & Archiv
Die besten Events
Werbung
Über uns
Impressum
Datenschutz
| |||||||||||
Publireportage
27.10.2024 Schokolade-Alternative aus Sonnenblumenkernen Chocolat Stella lanciert zwei innovative Limited Editions Schokoladetafeln zusammen mit ChoViva von Planet A Foods und Koa. Ecke für Profis Druckansicht29.06.2018 Die besten Events ab 1.7. 2018
Caliente, 6. bis 8. Juli 2018 Latinofest Caliente auf dem Helvetiaplatz: www.caliente.ch Passmärkte 2018 von Alpinavera Alpinavera organisiert Passmärkte auf dem Gotthard, Oberalp, Lukmanier und Klausen. Gutes Wetter vorausgesetzt findet jeden Sonntag von 10.00 bis 16.00 Uhr auf einer Passhöhe ein Markt mit regionalen Spezialitäten statt. Die Passmarkt-Sonntage 2018: Sonntag, 1. Juli 2018 – Gotthardpass Sonntag, 8. Juli 2018 – Oberalppass Sonntag, 15. Juli 2018 – Lukmanierpass Sonntag, 22. Juli 2018 – Gotthardpass Sonntag, 29. Juli 2018 – Oberalppass Sonntag, 5. August 2018 – Klausenpass (bei schlechtem Wetter Verschiebedatum 12. August) Sonntag, 19. August – Lukmanierpass Sonntag, 26. August 2018 – Gotthardpass Sonntag, 2. September 2018 – Oberalppass Die Passmärkte sind alle mit öV erreichbar. Infos über die Durchführung gibt es ab Freitag-Mittag vor dem jeweiligen Passmarkt unter www.alpinavera.ch > Veranstaltungen Schweizer Meisterschaft im Ausbeinen, 25.8.2018 in Langnau i.E. Die 16. Metzger-Meisterschaft im Ausbeinen: Samstag 25. August 2018 in der Ilfishalle in Langnau im Emmental. www.verein-fdm.ch
Nationaler Pärke-Markt 31.8. 2018 in Bern Von 10 bis 19 Uhr auf dem Bundesplatz in Bern. Schweizer Pärke präsentieren ihre regionaltypischen Spezialitäten. 19 Stände offerieren Produkte zum degustieren. Ein vielfältiges Mittagsangebot mit regionaltypischen Gerichten der Schweizer Pärke wie die Wähe «Cholera» aus dem Landschaftspark Binntal, See-Fisch mit Reis aus dem Progetto Parco Nazionale del Locarnese oder «Matzendörferli»-Würste aus dem Naturpark Thal erwartet die Besucher. Veranstalter: Netzwerk Schweizer Pärke. www.paerke.ch O SOLE BIO, 1. und 2.9. 2018 in Zug Zentralschweizer Biomarkt an der Zuger Seepromenade. www.osolebio.ch
Bell BBQ Masters Series in Wil SG 1.-2.9. 2018 in Wil SG Beef-Weidfest 2018 zusammen mit dem Beef-Weidfest 2018. www.swissbarbecue.ch/ und www.beef.ch Solothurner Chästag, 6.9.2018 in Solothurn Welt der Käsespezialitäten. Rahmenprogramm mit musikalischen Leckerbissen. Gastronomie für Käsefreunde und Geniesser, Alpabzug durch die Gassen von Solothurn. www.chaestag.ch Brotmarkt in Luzern 8.9. 2018 Von 8h bis 16h auf dem Kapellplatz in Luzern. Sondershows: Zopfflechten, Backen im Holzofen, Berliner fritieren. Organisiert von der Zunft zu Pfistern. www.pfistern.com / https://schweizerbrot.ch/agenda/ SGE-Tagung, 11.9.2018 in Bern Nationale Fachtagung der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung SGE im Hochschulzentrum vonRoll in Bern. Thema: Ernährung am Arbeitsplatz: Mehr als ein Lunch! www.sge-ssn.ch/fachtagung Gourmesse 13.-16.9. 2018 in Zürich-Oerlikon Delikatessenmesse mit Showküche und Fachtagung für das Publikum. In der Halle 622 der Messe Zürich (hinter dem Bahonhof Oerlikon). Veranstalter: Edition Salz&Pfeffer AG. www.gourmesse.ch
Schweizer Genusswoche 13. bis 23.9. 2018 in Lugano Lugano wird Schweizer Wein- und Gastronomiehauptstadt 2018: Ein Anlass für ein grosses Volksfest mit allen herausragenden Tessiner Produkten. An Workshops und Degustationen, Märkten, Showcookings und Unterhaltungsangeboten werden der Geschmack und die Ernährung in zahlreichen gastronomischen, kulturellen, bildenden, turistischen und sportlichen Aspekten im Mittelpunkt stehen. Wahrzeichen der Veranstaltung sind Fleischbällchen (im Tessin „polpette“), ein Symbol für den Kampf gegen die Lebensmittelverschwendung und ein universelles Gericht. http://www.luganocittadelgusto.ch/, www.gout.ch Salone del Gusto 20.–24.9.2018 in Turin Internationale Messe für handwerklich produzierte Lebensmittel, organisiert von Slowfood. Im Messezentrum Lingotto Fiere am Stadtrand mit Ausstellern aus 130 Ländern. www.salonedelgusto.it Sauserfest 23.9. 2018 in Weiningen ZH Ab 11h, Zürcherstrase 8. Festwirtschaft mit 500 Sitzplätzen. Sauser wird als süsser "Goofe-Suuser", leicht ziehender "Wiiber-Suuser" oder ca. 2/3 vergorener "Herre-Suuser" angeboten. Spezialität: weisser Sauser. Mit Wein-Degustation. www.weingut-haug.ch/events/sauserfest/ Swiss Cheese Awards in Luzern 28.-30.9.2018 Vom 28. bis 30. September 2018 finden in Luzern die Schweizer Käse-Meisterschaften statt, organisiert von Fromarte. An den Swiss Cheese Awards werden in 28 Kategorien die besten Käse-Spezialitäten der Schweiz ausgezeichnet. Der beste Käse unter den Kategorien-Siegern wird Swiss Champion. An den Awards findet zudem auf dem Schweizerhofquai in Luzern ein grosser Käsemarkt statt. www.cheese-awards.ch.
Veggieworld 28.-30.9. 2018 in Zürich Vegane Messe in der Messe Zürich. 70 Aussteller und über 12.000 Besucher. Patronat: Swissveg. Veranstalter: Wellfairs. https://veggieworld.de/event/zuerich/ Trüffelmärkte 2018 Verkauf von Trüffeln und Trüffelprodukten. Teilweise Essen- und Getränkestand mit Trüffelspezialitäten: 29.9. Zürcher Trüffelmarkt, Weiningen, 9.00 bis 16.00 Uhr Ort: Dorfzentrum Weiningen 13.10. in Liestal BL in der Rathausstrasse Liestal 8.10. in Baar, Schulhaus Marktgasse 20.10. Berner Trüffelmarkt, Bremgarten b. Bern, Schulhaus 27.10. Marché aux Truffes de Bonvillars VD, La Cour de Bonvillars 3.11. Bieler Trüffelmarkt, Bieler Altstadt, Ringplatz 17.11. Trüffelmarkt Murten, Rathausgasse Jeweils 9h bis 16h. www.schweizertrueffel.ch, www.trüffelvereinigung.ch/ Entlebucher Alpabfahrt 29.9. 2018 In Schüpfheim LU. Ab 10.00 Uhr Markt, ab 11.00 Uhr Durchzug der Älplerfamilien mit prächtig geschmückten Tieren. Der drittgrösste Alpabzug der Schweiz, grosses Strassenfest und „Mini-Jodlerfest“. Regionalprodukte-Marktstand und kleine Beizli. 12000 Besucher werden erwartet. www.alpabfahrt.ch Käsemarkt Huttwil 6.+7.10.2018, in Huttwil www.regio-huttwil.ch/de/Maerkte-Huttwil
Olma in St.Gallen 11. bis 21. Oktober 2018 In der Olma-Messe. Ehrengast ist das Waadtländer Winzerfest «Fête des Vignerons». www.olma.ch Süffa 20. bis 22.10. 2018 in Stuttgart Fachmesse für die Fleischbranche in der Messe Stuttgart direkt beim Flughafen. Nebst dem Fokus auf gewerbliche Metzgereien auch mit Küchentechnik und Industrie. Vorträge auf der Bühne für Trends & Neues sowie die Vergabe des Innovationspreises. www.sueffa.de SIAL, 21. bis 25.10. 2018 in Paris Internationale Food-Messe mit Innovationsshow in Paris Nord Villepinte. www.sial.fr
ZAGG, 21. bis 24.10.2018 in Luzern Messe für Gastgewerbe, Hotellerie & Gemeinschaftsgastronomie in der Messe Luzern. www.zagg.ch (gb) Ecke für Profis – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
29.10.2024 .MOLKEREI: Aroma-Vorhersage bei Käsereifung Eine Vorhersage der Käsearoma-Entwicklung ist mit neuer Methode der Technischen Uni München bald möglich dank präziser, schneller und effizienter Analyse der Peptide. |