Home
Reports
News, Tipps, …
Suche & Archiv
Die besten Events
Werbung
Über uns
Impressum
Datenschutz
| |||||||||
Publireportage
27.10.2024 Schokolade-Alternative aus Sonnenblumenkernen Chocolat Stella lanciert zwei innovative Limited Editions Schokoladetafeln zusammen mit ChoViva von Planet A Foods und Koa. Report Druckansicht27.11.2010 Swiss Bakery Trophy 2010: die offiziell besten Backwaren Der Westschweizer Bäckermeisterverband hat kürzlich zum vierten Mal den nationalen Wettbewerb Swiss Bakery Trophy (SBT) organisiert, an dem vor Publikum Produkte und Spezialitäten bewertet wurden.Swiss Bakery Trophy Jurierung an der Goût et Terroirs Messe in Bulle Ende Oktober. Die Swiss Bakery Trophy ermöglicht den handwerklichen Bäcker-Konditoren-Confiseuren, ihren Berufsstolz, ihr Fachwissen, ihre Dynamik und ihre Kreativität unter Beweis zu stellen. Und den Kunden bietet die Medaillenliste eine Orientierungshilfe auf der Suche nach den besten Spezialitäten. Medaillen sind ein wichtiges Marketinginstrument. «Wer eine gewinnt und die Kunden darüber informiert, erlebt einen Verkaufsboom», weiss Bernhard Aebersold, Präsident der Swiss Bakery Trophy und des Westschweizer Bäckermeisterverbandes. Auch die Kunden können sich mit diesen «fremden Lorbeeren» schmücken: Wenn ein Restaurant preisgekrönte Torten auf die Dessertkarte setzt und dazu den Namen der Bäckerei nennt, oder wenn eine Metzgerei am Grillstand auf ihren Brotlieferanten und dessen Medaillen für Bürli, Brezel etc hinweist, kann diese von der verkaufsfördernden Wirkung mitprofitieren. Und ausserdem Kompetenz bei der Lieferantenwahl demonstrieren. Wenn diese Metzgerei ihrerseits Medaillen an der ABZ-Qualtätsprämierung erhielt, kann sie über ein Gegengeschäft mit Gegenrecht verhandeln (Beispiele: Goldmedaillen-Bürli mit Goldmedaillen-Bratwurst, Goldmedaillen-Parisette-Sandwich mit Goldmedaillen-Schinken) Rund 300 der heute existierenden 2000 Bäckereien beteiligen sich an der Swiss Bakery Trophy, viele von ihnen jedes Mal mit andern Produkten. «Circa 50% der eingereichten 1400 Produkte sind Innovationen», schätzt Aebersold. Einmal gewonnene Medaillen verlieren ihre Gültigkeit nicht, aber sie tragen die Jahrzahl des Wettbewerbsjahres. Die Jury aus Experten und Konsumenten vergab 120 Gold-, 180 Silber- und 240 Bronzemedaillen, sowie zusätzlich Spezialpreise für die besten Bäckerei-, Konditorei- und Confiserie-Produkte. Zum ersten Mal gewann der Produzent, der die grösste Anzahl Punkte mit fünf seiner besten Spezialitäten sammelte, den Titel «Swiss Bakery Trophy Champion 2010». Vollständige Medaillenliste: www.lepain.ch
Die Sieger Swiss Bakery Trophy Champion Bäckerei-Konditorei Ehliger, Hochdorf (LU), www.ehliger.ch Kategorie Bäckerei «Hefestollen», Bäckerei Kuhn, Brunnadern (SG) «Bergführerbrot», Bäckerei-Pâtisserie Fuchs, Zermatt (VS) Kategorie Pâtisserie «Entremet Le Trilogie», Bäckerei-pâtisserie Locatelli, Moudon (VD) «Mousse passion Framboise», Bäckerei-pâtisserie Ackermann, Grandson (VD) Kategorie Confiserie «Kirsch Amaretti», Bäckerei-Pâtisserie-Konfiserie Leutwyler, Zofingen (AG) «Tafelschokolade Rosen Pistazien», Confiserie Hofer, Solothurn
Produkte mit Goldmedaillen, die sich für den Partyservice eignen AG Butterstängel, Café-Bäckerei-Konditorei Klöti, Zofingerstr. 3, 4802 Strengelbach 3-klang Brot, Kunz the art of sweets, Hauptstrasse 58, 5070 Frick Apérowürfel, Kunz the art of sweets, Hauptstrasse 58, 5070 Frick Speckzopf, Bäckerei-Konditorei Steiner, Hauptstrasse 17, 5024 Küttigen BE Butter-Züpfe, Bäckerei Bieri, Neubau, 6197 Schangnau Inselbrot, Bäckerei Grimm, Hauptstrasse 50, 2576 Lüscherz Bernerbrot ruch, Bäckerei-Konditorei Rebsamen, Bernstrasse 98, 3206 Biberen GL Partybrot, Bäckerei-Konditorei Märchy, Klosterweg 1, 8752 Näfels GR Charly-Brot, Charly's Bäckerei-Konditorei, Bahnhofstr. 8, 7270 Davos-Platz LU Flûte Classic, Ehliger Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Hauptstrasse 9, 6280 Hochdorf NW Schwarzwaldbrot, Bäckerei-Konditorei Mathis, Kirchweg 3, 6386 Wolfenschiessen SG Hausbrot, Schäfli Beck, Kirchplatz 7, 9515 Thal Baslerbrot, Bäckerei Schweizer, Ebnaterstrasse 19, 9630 Wattwil SO Limpachtaler Butterzopf, Feinbäckerei Moser, Eichholzstrasse 23, 3254 Messen TG Aperostengel, Beda Beck, Diessenhoferstrasse 6 , 8254 Basadingen ZH Butterzopf, Pöschtli Beck, Poststrasse 1, 8912 Obfelden
Produkte mit Goldmedaillen für Restaurants AG Erdbeerkonfitüre, Kunz the art of sweets, Hauptstrasse 58, 5070 Frick Nusstorte, Bäckerei-Konditorei-Confiserie Leutwyler, Kirchplatz 12, 4800 Zofingen BE Rahmkirschtorte, Dorfbeck Nyfeler, Langenthalstrasse 19, 4912 Aarwangen FR Kirsch-Torte, Bäckerei-Konditorei-Lebensmittel Schieler, Thunstrasse 2, 1712 Tafers Nidelkuchen, Bäckerei Aebersold, Hauptgasse 40, 3280, Murten GR Aprikosenconfi-Bio, Meier-Beck, Furneria, 7536 Sta. Maria Sedruner Erdbeerkonfitüre, Bäckerei-Konditorei Schmid, Via Alpsu 107, 7188 Sedrun NW Hauslebkuchen, Bäckerei-Konditorei Mathis, Kirchweg 3, 6386 Wolfenschiessen OW Hefestollen, Beck Berwert, Schwanderstrasse 22, 6063 Stalden SG Jupitertorte, Confiserie Hirschy, Obere Bahnhofstrasse 25, 9500 Wil Hefestollen, Bäckerei Kuhn, Dorfstrasse 28, 9125 Brunnadern ZH Zitronencakes, Bäckerei-Konditorei Fleischli, Bahnhofstrasse 1, 8172 Niederglatt Torten der Confiserie Hirschy in Wil (SG) Kontaktdaten der Hersteller finden Sie (zusammen mit vielen andern von früheren Wettbewerben) im umfangreichen Register: (gb) Report – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
29.10.2024 .MOLKEREI: Aroma-Vorhersage bei Käsereifung Eine Vorhersage der Käsearoma-Entwicklung ist mit neuer Methode der Technischen Uni München bald möglich dank präziser, schneller und effizienter Analyse der Peptide. |