Home
Reports
News, Tipps, …
Suche & Archiv
Die besten Events
Werbung
Über uns
Impressum
Datenschutz
| |
Publireportage
27.10.2024 Schokolade-Alternative aus Sonnenblumenkernen Chocolat Stella lanciert zwei innovative Limited Editions Schokoladetafeln zusammen mit ChoViva von Planet A Foods und Koa. News, Tipps, … Druckansicht26.11.2018 NEWS: Bio Gourmet Knospe-Gewinner 2018 Bio Suisse zeichnet jedes Jahr Bio-Produkte aus, die höchste geschmackliche Anforderungen erfüllen. Dieses Jahr wurden 98 Produkte eingereicht, 32 erhalten den begehrten Zusatz «Bio Gourmet Knospe». Zwei davon werden für ihre besonders herausragende Qualität zudem mit einer Sonderauszeichnung prämiert. Die Bio Gourmet Knospe garantiert hohe geschmackliche Qualität und schonende Verarbeitung. Dem Turnus entsprechend wurden dieses Jahr Brot, Roh-, Brüh-, Koch-, Brat- und Trockenwürste, Trockenfleisch sowie geräucherter Fisch prämiert. Die 13. Prämierung bestätigte das hohe Niveau früherer Jahre: 32 der insgesamt 98 eingereichten Produkte erfüllen höchste Qualitätskriterien und erhalten die Bio Gourmet Knospe. Alle 98 Produkte wurden im September von einer unabhängigen Fachjury unter der Leitung des Sensorikers und Food-Journalisten Patrick Zbinden in einer Blinddegustation nach den Kriterien Aussehen, Aroma, Geschmack, Textur, Harmonie und Abgang verkostet und bewertet. 25 Produkte wurden mit der Note 5 und sieben Produkte mit der Höchstnote 6 bewertet. Anfang November wurden die sieben besten Produkte von fünf Spitzenköchen ein zweites Mal verkostet: Jörg Slaschek (Restaurant Attisholz), Silvia Manser (Traube, Gais), Fabian Fuchs (EquiTable, Zürich), Jann-M. Hoffmann (Café Boy, Zürich) und Sandro Dubach (Roh und Nobel, Bern). Zwei dieser Produkte erhalten von den hoch dekorierten Köchen für ihre speziell herausragende Qualität eine Sonderauszeichnung: Butterzopf des Biohofs Bachhalde im luzernischen Lieli sowie Mehrkornbrot der Coop Fachstelle Bäckereien in Schafisheim AG. (Text: BioSuisse) Brote mit Bio Gourmet Knospe 2018: Brot Capricorn - La Conditoria, Sedrun GR Burgrain Hofbrot - Agrovision Burgrain AG, Alberswil LU Butterzopf - Biohof Bachhalde, Lieli LU Dinkelvollkornbrot - Moulins de Granges SA, Granges-Marnand VD Dunkles Bauernbrot - Moulins de Granges SA, Granges-Marnand VD Mehrkornbrot - Coop Fachstelle Bäckereien, Schafisheim AG Steinofenbrot - Stiftung zur Palme, Pfäffikon ZH UrDinkelzopf - Biohof Bachhalde, Lieli LU Ur-Roggenbrot ganz - Roggen Backstube, Stiftung Roggen Schweiz, Erschmatt VS Fleischprodukte mit Bio Gourmet Knospe 2018: Alpaka Burger Hof Maiengrün - Hägglingen AG Alpechäs-Wurscht - Hof Maiengrün, Hägglingen AG Bauernbratwurst - Ueli-Hof AG, Ebikon LU Bruderhahn-Chnusperli - Gutsbetrieb Eichberg AG, Seengen AG Bündnerfleisch - Albert Spiess AG, Schiers GR Buurebratwurst - Hof Maiengrün, Hägglingen AG Cervelat - Agrovision Burgrain AG, Alberswil LU Chämispeck - Ueli-Hof AG, Ebikon LU Coppa Mazlaria - Vrin GR Fleischkäse zum selber Backen - Hof Maiengrün, Hägglingen AG Geflügel-Burger - Hof Maiengrün, Hägglingen AG Grillschnecke - Bell Schweiz AG, Basel BS Hobelfleisch mit Heublume - Albert Spiess AG, Schiers GR Salsiccia mit Fenchel - Hof Maiengrün, Hägglingen AG St. Galler Kalbsbratwurst - Bell Schweiz AG, Basel BS Süessmoscht Schinken - Hof Maiengrün, Hägglingen AG Trockenfleisch - Garohof, Tschugg BE Trockenfleisch - Q-Hof, Blankenburg BE Fischprodukte mit Bio Gourmet Knospe 2018: Forellenfilet geräuchert - Dyhrberg AG, Balsthal SO Forellenfilet geräuchert - Ospelt food AG, Sargans SG Rauchlachs Irland Zucht 100g - Dyhrberg AG, Balsthal SO Rauchlachs Irland Zucht 500g - Dyhrberg AG, Balsthal SO Rauchlachs Rückenfilet - Ospelt food AG, Sargans SG (gb) News, Tipps, … – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
29.10.2024 .MOLKEREI: Aroma-Vorhersage bei Käsereifung Eine Vorhersage der Käsearoma-Entwicklung ist mit neuer Methode der Technischen Uni München bald möglich dank präziser, schneller und effizienter Analyse der Peptide. |