Foodfachzeitung im Internet
Mittwoch, 15. Januar 2025
News, Tipps, …
Druckansicht31.08.2020
TIPP: Final «Burger Challenge» 2020 am 5. 9.

Aufgrund der bundesrätlichen Verordnungen mussten die Qualifikations-Events der Schweizer Einzelgrillmeisterschaft in diesem Jahr abgesagt werden. Als «Home Edition» der Bell BBQ Single Masters fand hingegen eine Burger Challenge statt, an der nicht weniger als 740 zu Hause grillierte Burger eingereicht wurden. Über 50000 Likes wurden auf www.burgerchallenge2020.ch für die kulinarischen Werke verteilt, dazu kürte eine Jury der Swiss Barbecue Association weitere hervorragende Gerichte.

Nun treffen sich am Samstag, 5. September, in der Lokstadt Winterthur, 40 qualifizierte Grillchefinnen und Grillchefs, um am grossen Finaltag um den Titel des Schweizer Burger Champions 2020 zu kämpfen – und damit um den Hauptpreis von Fr. 5000.-

«Schickt uns das Foto Eures schönsten Burgers und macht mit an der Burger Challenge 2020!» Der Aufruf war leicht verständlich und er stiess umgehend auf grosses Interesse. Tag für Tag wurden es mehr Burger, die von Schweizer Grillchefinnen und Grillchefs auf www.burgerchallenge2020.ch eingereicht wurden – und einer war schöner als der andere. 740 Stück waren es letztlich, viel mehr als je erhofft, und die beliebtesten von ihnen kam letztlich auf über 3000 Likes!

Die kreativen Köpfe hinter den beliebtesten Burger und hinter auserwählten Werken (juriert von den Profis der Swiss Barbecue Association) sowie die Gewinner der Burger Challenges von Radio Top, Radio Central/Sunshine und Radio Basilisk treffen sich nun am Samtag, 5. September, in der Lokstadt Winterthur, um den Sieger der Burger Challenge 2020 zu ermitteln.

40 Grillchefinnen und Grillchefs treffen sich zum grössten Grillspektakel des Jahres; grilliert wird zunächst in Gruppen von acht – zeitgleich an acht Grills, was spektakuläre Bilder garantiert. Letztlich qualifizieren sich die Sieger der fünf Halbfinals sowie die drei punktbesten «Nicht-Sieger» aller Durchgänge für den Final (15.30 Uhr). Dem Sieger winken Fr. 5000.-; der Gewinner des Hellmann’s Saucen Contest erhält zudem Fr. 500.- für die nächste Grillparty.

Doch der Weg zu Sieg wird nicht enfach: Die Aufgabe lautet für alle Teilnehmer: Mit einem Grillmenü die Fachjury der Swiss Barbecue Association überzeugen. Aus einem bunten, bis zum Event geheimen Warenkorb – vorzugsweise mit Produkten in Bio-Suisse-Qualität – stehen allen die gleichen Zutaten zur Verfügung; die Jury bewertet die Kreationen nach Geschmack, Garstufe und Optik. Grilliert wird auf Spirit II-Gasgrills von Weber. Der Anlass wird nach behördlichen Vorgaben unter Sicherheitsvorkehrungen durchgeführt und via Livestream (www.burgerchallenge2020.ch) ab 10.25 Uhr direkt übertragen. (Text: Michael Martin, Kommunikation Burger Challenge 2020, Verlag Martin+Schaub, Basel)

Lokstadt: im Zentrum von Winterthur, zwischen Zürcherstrasse, Katharina-Sulzer-Platz, Zur Kesselschmiede und Jägerstrasse (hinter dem Hauptbahnhof).
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
14.01.2025
dKOMMENTAR: Wie sicher sind alternative Eiweissquellen?
12.01.2025
dTIPP: CHEESEAFFAIR – Käsemesse in Aarau 3.+4.2.2025
09.01.2025
dTREND: Pflanzliche Ersatzprodukte etablieren sich
08.01.2025
dWISSEN: Blattkohl ist Gemüse des Jahres - von Feder- bis Palmkohl
07.01.2025
dNEWS: Coop-Supermärkte im 2024 um 2% gewachsen
29.12.2024dTIPP: Pilze als aromatische Alleskönner
27.12.2024dWISSEN: Urgetreide Khorasan-Weizen und Waldstauden-Roggen
23.12.2024dTIPP: Weihnachtsguetzli mit weniger Butter und Zucker
22.12.2024dWISSEN: Was unterscheidet Preiselbeere von Cranberry?
19.12.2024dFORSCHUNG: Gesunde nachhaltige Omega-3-Fettsäuren aus Algen
18.12.2024dTIPP: Nachhaltig essen mit dem Klimateller
16.12.2024dWISSEN: welche Zuckerart für welche Anwendung?
13.12.2024dFORSCHUNG: Proteinbasierte Süssstoffe als Zuckerersatz
11.12.2024dTIPP: Top 5 Weihnachtsgewürze für Backwaren
09.12.2024dKOMMENTAR: Zeitenwende durch künstliche Intelligenz
05.12.2024dNEWS: Café crème-Gastropreis wieder gestiegen
04.12.2024dFORSCHUNG: Veganer Eiweissschaum-Ersatz aus Erbsen
02.12.2024dTIPP: Mindesthaltbarkeitsdatum abgelaufen aber noch geniessbar
01.12.2024dNEWS: Alkoholfreies Bier weiterhin im Trend
29.11.2024dWISSEN: Bei Marzipan und Krokant auf Nachhaltigkeit achten
27.11.2024dTIPP: Hype um Dubai-Schokolade - selber machen statt Schlange stehen
26.11.2024dFORSCHUNG: Futterprägung durch Zuckerkonsum beim Kleinkind
23.11.2024dSAISON: Zwiebel in einer Produktionskrise
22.11.2024dNEWS: Preisschwankungen nicht wegen Nahrungsmittel-Spekulation
21.11.2024dNEWS: Promarca prämiert innovativste Lebensmittel
15.11.2024dWISSEN: Vielseitige Reissorten
14.11.2024dNEWS: Beat Eggs als «Metzger des Jahres 2024» ausgezeichnet
12.11.2024dNEWS: Revision der NOVA-Verarbeitungsgrad-Klassifikation
11.11.2024d FORSCHUNG: Fermentierte Apfelblüten als Functional Food
07.11.2024dNEWS: Hohe Gesundheitsgefahr durch Coffeinpulver-Überdosierung
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland