Foodfachzeitung im Internet
Dienstag, 14. Januar 2025
News, Tipps, …
Druckansicht12.01.2025
TIPP: CHEESEAFFAIR – Käsemesse in Aarau 3.+4.2.2025

Die zweite CHEESEAFFAIR, die im Frühjahr 2025 stattfinden wird, ist bereits auf Erfolgskurs. Schon Mitte Mai wurde der Anmeldestand der letztjährigen Veranstaltung erreicht, was die hohe Relevanz und Attraktivität dieses Events unterstreicht. Die CHEESEAFFAIR bietet Einkäufern von Schweizer Käse aus dem Grosshandel, dem Detailhandel und der Gastronomie eine einmalige Marktübersicht und die Möglichkeit, direkt mit den Produzenten ins Gespräch zu kommen.

Für die Schweizer Käseproduzenten stellt die CHEESEAFFAIR eine preisbewusste und attraktive Plattform dar, um ihre Produkte einem wichtigen Publikum zu präsentieren. Die Veranstaltung schafft ideale Voraussetzungen für den Aufbau neuer Geschäftsbeziehungen und die Pflege bestehender Kontakte.

Ein besonderes Highlight der CHEESEAFFAIR 2025 ist der Netzwerkabend am ersten Messetag, der in einem tollen Ambiente eine hervorragende Gelegenheit bietet, seine Kontakte aufzufrischen und neue aufzubauen.

Die Handelstage werden durch Anbieter von Technik, Zubehör und Zutaten ergänzt, wodurch die Veranstaltung ein umfassendes Bild der Schweizer Käsebranche bietet. Die Zeichen mehren sich, dass die Ausstellung ausverkauft sein wird. Interessierte Aussteller können sich jedoch weiterhin anmelden, wobei Käseproduzenten prioritär berücksichtig werden und die Platzvergabe nach Bestelleingang erfolgt.

CHEESEAFFAIR ist die neue nationale Plattform für Schweizer Käse. Die Fachmesse richtet sich an den Gross- und Detailhandel im In- und Ausland sowie an die Gastronomie. Das etwas andere Veranstaltungskonzept mit Charme bietet den Ausstellern eine attraktive und effiziente Plattform zur Vermarktung von Schweizer Käse. Besucher können sich direkt von Produzenten beraten lassen, Käse degustieren (kein Direktverkauf) und an Vorträgen und Workshops teilnehmen. Kein Direktverkauf von Produkten.

Die CHEESEAFFAIR ist eine Initiative der SGWH (Schweizerische Genossenschaft der Weich- und Halbhartkäsefabrikanten) und der Agentur RUUF AG. «Ziel ist es, eine Plattform zu schaffen, um den Schweizer Käse in angemessener Form zu präsentieren», so SGWH Präsident Hansruedi Aggeler. «Mit unserer Expertise als Messemacher versprechen wir der Branche eine attraktive und effiziente Umsetzung mit Fokus auf Mehrwert für die Branche», so Christian Rudin, RUUF AG. (Text: Cheese Affair)

CHEESEAFFAIR 2025
Fachmesse für Profis
3. und 4. Februar 2025
in der Alten Reithalle, Apfelhausenweg 20, 5000 Aarau.
Veranstalter: RUUF AG
www.cheeseaffair.ch
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
14.01.2025
dKOMMENTAR: Wie sicher sind alternative Eiweissquellen?
12.01.2025
dTIPP: CHEESEAFFAIR – Käsemesse in Aarau 3.+4.2.2025
09.01.2025
dTREND: Pflanzliche Ersatzprodukte etablieren sich
08.01.2025
dWISSEN: Blattkohl ist Gemüse des Jahres - von Feder- bis Palmkohl
07.01.2025
dNEWS: Coop-Supermärkte im 2024 um 2% gewachsen
29.12.2024dTIPP: Pilze als aromatische Alleskönner
27.12.2024dWISSEN: Urgetreide Khorasan-Weizen und Waldstauden-Roggen
23.12.2024dTIPP: Weihnachtsguetzli mit weniger Butter und Zucker
22.12.2024dWISSEN: Was unterscheidet Preiselbeere von Cranberry?
19.12.2024dFORSCHUNG: Gesunde nachhaltige Omega-3-Fettsäuren aus Algen
18.12.2024dTIPP: Nachhaltig essen mit dem Klimateller
16.12.2024dWISSEN: welche Zuckerart für welche Anwendung?
13.12.2024dFORSCHUNG: Proteinbasierte Süssstoffe als Zuckerersatz
11.12.2024dTIPP: Top 5 Weihnachtsgewürze für Backwaren
09.12.2024dKOMMENTAR: Zeitenwende durch künstliche Intelligenz
05.12.2024dNEWS: Café crème-Gastropreis wieder gestiegen
04.12.2024dFORSCHUNG: Veganer Eiweissschaum-Ersatz aus Erbsen
02.12.2024dTIPP: Mindesthaltbarkeitsdatum abgelaufen aber noch geniessbar
01.12.2024dNEWS: Alkoholfreies Bier weiterhin im Trend
29.11.2024dWISSEN: Bei Marzipan und Krokant auf Nachhaltigkeit achten
27.11.2024dTIPP: Hype um Dubai-Schokolade - selber machen statt Schlange stehen
26.11.2024dFORSCHUNG: Futterprägung durch Zuckerkonsum beim Kleinkind
23.11.2024dSAISON: Zwiebel in einer Produktionskrise
22.11.2024dNEWS: Preisschwankungen nicht wegen Nahrungsmittel-Spekulation
21.11.2024dNEWS: Promarca prämiert innovativste Lebensmittel
15.11.2024dWISSEN: Vielseitige Reissorten
14.11.2024dNEWS: Beat Eggs als «Metzger des Jahres 2024» ausgezeichnet
12.11.2024dNEWS: Revision der NOVA-Verarbeitungsgrad-Klassifikation
11.11.2024d FORSCHUNG: Fermentierte Apfelblüten als Functional Food
07.11.2024dNEWS: Hohe Gesundheitsgefahr durch Coffeinpulver-Überdosierung
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland