Foodfachzeitung im Internet
Montag, 20. Januar 2020
Tipp
23.12.2019
ISM 2020 setzt auf Snacks

Die ISM, weltweit grösste Messe für Süsswaren und Snacks, setzt im kommenden Jahr einmal mehr auf Trend- und Natural Snacks.
Ecke für Profis
Druckansicht02.02.2019
Die besten Events
ab 1.12. 2019



Zürcher Silvesterparty


Silvesterzauber der Zürcher Hoteliers, 31.12.2019
Die grösste Openair-Silvesterparty der Schweiz. Rund 200 000 Festbesucher aus dem In- und Ausland besuchen jährlich die grösste Silvesterparty der Schweiz und bestaunen den erleuchteten Himmel in der Neujahrsnacht. Highlights bis tief in die Nacht am Brückenfest. Foodstände, zahlreiche Bars und Partys verteilt auf dem ganzen Festgelände, grosses Feuerwerk der Zürcher Hoteliers über dem nächtlichen Zürichsee. www.silvesterzauber.ch

Internationale Grüne Woche IGW, 17.–26.1.2020 in Berlin
Weltgrösste Messe für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau, www.gruenewoche.de

Käsefest, 25.1.2020 in Basel
9h bis 17h in der Markthalle Basel. Verschiedene Käsereien bieten ihre Milch- und Käsespezialitäten an, auch Käsegerichte. www.cheese-festival.ch >> Veranstaltungen

ISM und ProSweets, 2.2. – 5.2. 2020 in Köln
Internationale Süsswarenmesse und parallel dazu die Technikmesse ProSweets. Veranstalter: Koelnmesse. www.ism-cologne.de, www.prosweets.de


An der Innovations-Sonderschau der ISM


St. Moritz Gourmet Festival, 31.1. – 8.2. 2020
Internationale Sterneköche und kulinarische Topevents im Oberengadin: www.stmoritz-gourmetfestival.ch

Fasnacht in einigen Schweizer Städten:
Luzern 15.2.– 28.2. 2020 www.luzerner-fasnacht.ch
Bellinzona: Rabadan 20.2.– 25.2. 2020 www.rabadan.ch
Bern: 28.+29.2. 2020 www.fasnacht.be
Zürich Carneval: 28.2.–1.3. 2020 www.zuerichcarneval.ch
Basel: 2. bis 4.3. 2020 Morgenstraich: 2. März um 4.00 Uhr, www.fasnachts-comite.ch Weitere Orte: www.hefari.ch

Biofach und Vivaness, 12.–15.2.2020 in Nürnberg
An der Bio-Fachmesse im Messezentrum Nürnberg trifft sich die Bio-Welt. Alle ausgestellten Lebensmittel sind zertifiziert nach der EU-Öko-Verordnung bzw. den Akkreditierungsrichtlinien der IFOAM. Im Verbund mit der Biofach findet die Vivaness, Internationale Fachmesse für Naturkosmetik, statt. www.biofach.de


An der Biofachmesse in Nürnberg


EuroShop in Düsseldorf EuroShop, 16.-20.2.2020 in Düsseldorf
Welt-Leitmesse für den Detailhandel, www.euroshop.de

Schlaraffia, 5.–8.3.2020 in Weinfelden
Wein- und Gourmetmesse, Publikums-Verkaufsmesse. Rund 130 Aussteller präsentieren erlesene Spezialitäten, eine breite Auswahl an Weinen sowie Accessoires rund ums feine Essen. www.schlaraffia.ch

ProWein 15. bis 17.3.2020 in Düsseldorf
Internationale Weinfachmesse mit Weinprämierung. 5000 Aussteller aus 50 Ländern, 35000 Besucher werden erwartet. www.prowein.de

Cucina e Tavola, 13.–15.3. 2020 in Winterthur
Delikatessenmesse in der Reithalle Winterthur, Zeughausstrasse 65, 8400 Winterthur. 120 Delikatessen-Aussteller (70% regionale, 20% nationale, 10% internationale). 6000 Besucher werden erwartet. Veranstalter: Interart & Touristik AG, Winterthur. www.cucina-e-tavola.ch

Big Green Egg's Flavour Fair in Aarau 19.4. 2020
Big Green Egg Schweiz veranstaltet die vierte Schweizer Flavour Fair, ein kulinarisches Koch- und Geschmackserlebnis! Über 30 namhafte Köche bereiten Leckerbissen bester Qualität zu und demonstrieren ihre Kochkünste auf dem Keramik-Kohlegrill Big Green Egg. Ort: Rennbahn Aarau, Schwimmbadstrasse 18 , 5001 Aarau. Öffnungszeiten: 11.00h bis 15.00h. Details und Anmeldung: http://www.greenegg.ch/ff/


An der Big Green Egg Flavour Fair: Spitzenköche kochen auf dem Keramik-Kohlegrill für das Publikum


«Empack» in Zürich 22.+23.4.2020
Verpackungsmesse Easyfairs in der Messe Zürich. Parallel dazu Logistikmesse EasyFairs Logistik+Distribution Zürich. www.easyfairs.com/schweiz

Interpack, 7.-13.5.2020 in Düsseldorf
Internationale Technologie- und Verpackungsmesse für mehrere Branchen: Food, Getränke, Backwaren, Süsswaren, Pharma, Kosmetik, Nonfood und Industriegüter. 2700 Aussteller aus über 60 Ländern. www.interpack.de

Afro-Pfingsten 27.5.-1.6. 2020 in Winterthur
Festival und kulinarischer Afrikamarkt (Mercado, Freitag 14.00 – 23.00 h und Samstag 10.00 – 23.00 h) in der Altstadt: Steinberggasse, Spitalgasse, Metzggasse und Garnmarkt. www.afro-pfingsten.ch

Biomarché 19.–21.6. 2020, Zofingen
Publikumsmarkt für Bioprodukte in der Zofinger Altstadt. Bio-Verkaufsmarkt mit rund 200 Ausstellern aus dem In- und Ausland. Das Angebot reicht von Grundnahrungsmitteln über Comestible-Spezialitäten, Kosmetika und Textilien bis hin zu Möbeln und Baustoffen. Gratiseintritt, Open air. www.biomarche.ch

(gb)

Ecke für Profis – die neuesten Beiträge
18.01.2020
d.ERNÄHRUNG: Intervallfasten gegen Diabetes funktioniert
11.01.2020
dGASTRONOMIE: Technikneuheiten der Igeho 2019
03.01.2020
d.BÄCKEREI: Rückläufige Nachfrage nach Frischbrot
21.12.2019
d.METZGEREI: Proviande-Tagung und Innovationswettbewerb
14.12.2019
d.METZGEREI: Fleischaroma mit der Reifung steuern (2)
07.12.2019d.CONFISERIE: Caramelprodukte im Trend
30.11.2019d.METZGEREI: Schweine kosten gleich viel wie vor 50 Jahren
23.11.2019d.DETAILHANDEL: Wer hat die Macht? Konsument oder Detailhandel?
16.11.2019d.Käse: Verkauf steigt aber mengenmässig eher Importkäse
09.11.2019dBäckereien und Confiserien müssen sich neu erfinden
02.11.2019d.GASTRONOMIE: Jetzt Saison für Gänsefleisch
26.10.2019dInnovationen der Anuga 2019
19.10.2019d.METZGEREI: Ernst Sutter und Micarna sind offiziell beste Schweizer Metzgereien
05.10.2019d.Gastronomie: Speisen korrekt Warmhalten
01.10.2019d.BÄCKEREI: Rückläufige Nachfrage nach Frischbrot
27.09.2019d.BÄCKEREI: Erfolgreiche Südback-Messe 2019
27.09.2019d.BÄCKEREI: Die offiziell besten Brotbäcker 2019
20.09.2019d.GASTRONOMIE: Lars Spiess ist offiziell bester Jungkoch 2019
14.09.2019d.ERNÄHRUNG: BLV lanciert neue Broschüre: Ernährung im Alter
07.09.2019d.METZGEREI: Schneiden und Trennen: Neuheiten und Trends
31.08.2019d.BÄCKEREI: Worldskills-Gold für Schweizer Bäckerin
24.08.2019d.HYGIENE: Personalhygiene richtig organisieren
17.08.2019dSinkender Einkaufstourismus beim Fleisch
10.08.2019dWürzungen werden vielseitiger, edler und extravaganter
03.08.2019dGewinner der Südback-Innovationspreise 2019
27.07.2019dTECHNOLOGIE: Ölschonend und geschmacks-optimiert Fritieren
20.07.2019d.GASTRONOMIE: Den Grill-Horizont erweitern
13.07.2019d.ERNÄHRUNG: Indizien für weniger Diabetes bei flexitarischer Ernährung
06.07.2019d.BÄCKEREI: Südback-Messe 2019 als Trendgeber
29.06.2019d.DETAILHANDEL: Fischkonsum legt zu – Preise steigen ebenfalls
Ecke für Profis
18.01.2020
.ERNÄHRUNG: Intervallfasten gegen Diabetes funktioniert

Nur innert 10 Std täglich etwas essen. Besonders profitieren jene von dieser Intervallfasten-Variante, die unter dem weitverbreiteten metabolischen Syndrom leiden.
Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



Surf-Tipps

foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche

Metzgereizeitung foodaktuell (Print-Journal)
www.mpv.ch > foodaktuell



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland