Foodfachzeitung im Internet
Dienstag, 19. März 2024
Tipp
04.02.2024
Messtechnik im Fokus der Anuga FoodTEc 2024

Die Technikmesse rückt smarte Sensorik und Automation für die Lebensmittelindustrie in den Fokus: 19. - 22. März 2024 in Köln
Ecke für Profis
Druckansicht00.00.0000
Die besten Events
ab 2024




Anuga FoodTec in Köln 19.-23.März 2024
Globale Leitmesse der Lebensmittel- und Getränkeindustrie in der Kölnmesse.
www.anugafoodtec.de/

Weidfest Beef 27.+28.4.2024 in Grüsch GR
Die erste beef.ch 2024 findet vom 27. bis 28. April als Teil der Agromesse Agrischa in Grüsch statt. Unter dem Motto "Landwirtschaft mit Herz" kann man im hübschen Prättigau viel Neues entdecken wie unter anderem 15 verschiedene Rassen im grossen Zelt von Mutterkuh Schweiz. Bell begleitet die beef.ch Veranstaltungen regelmässig mit den Bell BBQ Single Masters! Dabei handelt es sich um das grösste Grillspektakel der Schweiz. https://beef.ch/de/events/2024/beefch-agrischa / www.bbq-singlemasters.ch/

Bio Marché, Biomarkt und –fest, 21. – 23. Juni 2024 in Zofingen
Das führende Schweizer Bio-Festival ist eine einmalige Mischung aus stimmungsvollem Markt in der Zofinger Altstadt und nationaler Bio-Plattform. Es verbindet Genuss und Information. Rund 30' bis 40'000 Besucher aus dem In- und Ausland lassen sich jeweils von der breiten Palette an Nahrungsmitteln, Naturkosmetik, Textilwaren, Baustoffen und Möbeln begeistern. Eintritt frei.
www.biomarche.ch

Süffa 28. bis 30.Sept 2024 in Stuttgart
Fachmesse für die Fleischbranche in der Messe Stuttgart direkt beim Flughafen. Nebst dem Fokus auf gewerbliche Metzgereien auch mit Küchentechnik und Industrie. Vorträge auf der Bühne für Trends & Neues sowie die Vergabe des Innovationspreises.
www.sueffa.de

SIAL, 19.-13.10.2024 in Paris
Internationale Food-Messe mit Innovationsshow in Paris Nord Villepinte.
www.sial.fr

ZAGG, 20. bis 23.10. 2024 in Luzern.
Messe für Gastgewerbe, Hotellerie & Gemeinschaftsgastronomie in der Messe Luzern.
www.zagg.ch

Südback, 26. bis 29.10. 2024 in Stuttgart

Fachmesse für das Bäcker- und Konditorenhandwerk mit 600 Ausstellern auf der Messe Stuttgart direkt beim Flughafen. Schwerpunkte: Arbeits- und Betriebstechnik, Rohstoffe, Handelswaren, Geschäftseinrichtung und -ausstattung, Verkaufsförderung sowie Dienstleistungen.
www.suedback.de


Streetfood Festivals 2023 in der ganzen Schweiz

29.03. – 31.03.2024 Streetfood Festival Lausanne, Montbenon
05.04. – 07.04.2024 Streetfood Festival Bern, Nationales Pferdezentrum
12.04. – 14.04.2024 Streetfood Festival Luzern, Eiszentrum Luzern
19.04. – 21.04.2024 Streetfood Festival Biel, Esplanade
26.04. – 28.04.2024 Streetfood Festival Basel, Freilagerplatz Basel-Münchenstein
03.05. – 05.05.2024 Streetfood Festival Attisholz, Attisholz-Areal
09.05. – 11.05.2024 Streetfood Festival Baden, Trafoplatz & Halle 37
17.05. – 19.05.2024 Streetfood Festival Fribourg, Bluefactory
24.05. – 26.05.2024 Streetfood Festival Interlaken, Interlaken Ost
30.05. – 01.06.2024 Streetfood Festival Locarno, Lungolago
14.06. – 16.06.2024 Streetfood Festival Olten, Begegnungszone Kirchgasse
02.08. – 04.08.2024 Streetfood Festival Basel, Messegelände
09.08. – 11.08.2024 Streetfood Festival Brig Stadtplatz
16.08. – 18.08.2024 Streetfood Festival Bern, WankdorfCity
23.08. – 25.08.2024 Streetfood Festival St. Gallen, Platz Pädagogische Hochschule
30.08. – 01.09.2024 Streetfood Festival Langenthal, Markthallenplatz & Markthalle
06.09. – 08.09.2024 Streetfood Festival Lugano, Campo Marzio
13.09. – 15.09.2024 Streetfood Festival Aarau, Maienzugplatz
20.09. – 22.09.2024 Streetfood Festival Thun, Lachenwiese

Weitere Infos: https://streetfood-festivals.ch/#events
(gb)

Ecke für Profis – die neuesten Beiträge
15.03.2024
d.HYGIENE: UV-Desinfektion statt Antibiotika
08.03.2024
d.TECHNOLOGIE: Trend zur Reinraumtechnik
01.03.2024
d.MOLKEREI: Grosse Einbusse beim Schweizer Käseexport
23.02.2024
d.DETAILHANDEL: Biofachmesse im Rückblick: Die besten Bioprodukte
16.02.2024
d.BÄCKEREI: Neue Proteine revolutionieren glutenfreie Backwaren
09.02.2024d.MOLKEREI: Gelungener Start der CHEESEAFFAIR
02.02.2024d.CONFISERIE: Trends und Top-Innovationen der ISM 2024
26.01.2024d.TECHNOLOGIE: Hoch- / Minimal-Verarbeitung richtig kommunizieren
19.01.2024d.KONDITOREI: Glacé-Neuheiten und -Trends
12.01.2024d.METZGEREI: Zweinutzungs-Hühner schmecken besser
05.01.2024d.VERPACKUNG: Trend zu leichteren, besser recyclebaren Materialien
22.12.2023d.GASTRONOMIE: Schweizer Schaumweine im Aufwind
15.12.2023d .ERNÄHRUNG: Wie gesund ist pflanzenbasierte Kost wirklich?
08.12.2023d .LANDWIRTSCHAFT: Schweizer Weinjahr 2023
01.12.2023d.BÄCKEREI: Offiziell beste Schweizer Bäcker-Confiseure 2023
24.11.2023dMETZGEREI: Gérard Bigler ist Schweizer Metzger 2023
17.11.2023d.LANDWIRTSCHAFT: Ausstieg aus Kükentöten ist beschlossen
10.11.2023d.KONDITOREI: So gelingen locker-saftige Muffins
03.11.2023d .HYGIENE: Lebensmittel-Sicherheitskultur dank richtigem Verhalten der Mitarbeitenden
27.10.2023d.METZGEREI: Süffa 2023 im Rückblick
20.10.2023d.BÄCKEREI: Innovative Backunterlage statt Bleche mit Papier
13.10.2023d.ERNÄHRUNG: Sind Pflanzendrinks eine Alternative zu Milch?
06.10.2023d.TECHNOLOGIE: Heissluft-Fritieren im Trend
29.09.2023d.ERNÄHRUNG: Nahrungsmittelbilanz 2023 und -Trend für die Schweiz
22.09.2023d.TECHNOLOGIE: Künstliche Intelligenz löst kreative Aufgaben
15.09.2023d.KONDITOREI: Geheimnis des cremigen Zuckerfondants erforscht
08.09.2023d.METZGEREI: Ausbein-Meisterschaft 2023 im Rückblick
01.09.2023d.BÄCKEREI: Geschmacksgeheimnis von Sauerteigbrot entschlüsselt
25.08.2023d.METZGEREI: Ausgeklügelte Fleisch-Marinaden
18.08.2023d.GASTRONOMIE: Pelletgrill ist verlässlich und umweltschonend
Ecke für Profis
15.03.2024
.HYGIENE: UV-Desinfektion statt Antibiotika

Infektionskrankheiten stellen ein grosses Problem in der Geflügelzucht dar. Sie zwingen Geflügelhalter zum Einsatz von Antibiotika. Mit einem neuartigen UVC-LED-Gerät wollen Forschende Antibiotika nachhaltig reduzieren.




Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland