Foodfachzeitung im Internet
Montag, 9. Dezember 2019
Tipp
08.12.2019
Hausgemachte Dipsaucen für Fondue Chinoise

Einfache und gelingsichere Rezepte für bekömmliche Chinoise-Saucen auf Sauerrahm- statt Mayonnaise-Basis.
Ecke für Profis
Druckansicht02.02.2019
Die besten Events
ab 1.12. 2019


Molkerei Gstaad mit Berg- und Alpkäse-Spezialitäten an der Food Expo 2019


FOOD EXPO 29.11. – 1.12. 2019 in Bern
Neu lancierte Publikumsmesse in der Bernexpo mit regionalen und internationalen Anbietern von A wie Austern bis Z wie Ziegenkäse und Restaurants. Sonderschauen mit bekannten Labels wie Slow Food, «Bio» und «Vegan» und eine Showküche. Podiumsdiskussionen zu aktuellen Themen wie Bio- versus Industriefood. Die neue Gourmetmesse positioniert sich mit verantwortungsvoll und möglichst fair produzierten Lebensmitteln abseits des Mainstreams. Veranstalter: event-ex ag. www.foodexpo.ch

Christkindlimärkte Zürich und Luzern
Zürich 21.11.–24.12.2019 in der grossen Halle des Hauptbahnhofs
www.christkindlimarkt.ch/
Luzern 5.12.–22.12.2018 auf dem Franziskanerplatz
http://weihnachtsmarktluzern.com

Silvesterzauber der Zürcher Hoteliers, 31.12.2019
Die grösste Openair-Silvesterparty der Schweiz. Rund 200 000 Festbesucher aus dem In- und Ausland besuchen jährlich die grösste Silvesterparty der Schweiz und bestaunen den erleuchteten Himmel in der Neujahrsnacht. Highlights bis tief in die Nacht am Brückenfest. Foodstände, zahlreiche Bars und Partys verteilt auf dem ganzen Festgelände, grosses Feuerwerk der Zürcher Hoteliers über dem nächtlichen Zürichsee. www.silvesterzauber.ch

Internationale Grüne Woche IGW, 17.–26.1.2020 in Berlin
Weltgrösste Messe für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau, www.gruenewoche.de

Käsefest, 25.1.2020 in Basel
9h bis 17h in der Markthalle Basel. Verschiedene Käsereien bieten ihre Milch- und Käsespezialitäten an, auch Käsegerichte. www.cheese-festival.ch >> Veranstaltungen

ISM und ProSweets, 2.2. – 5.2. 2020 in Köln
Internationale Süsswarenmesse und parallel dazu die Technikmesse ProSweets. Veranstalter: Koelnmesse. www.ism-cologne.de, www.prosweets.de


An der Innovations-Sonderschau der ISM


St. Moritz Gourmet Festival, 31.1. – 8.2. 2020
Internationale Sterneköche und kulinarische Topevents im Oberengadin: www.stmoritz-gourmetfestival.ch

Fasnacht in einigen Schweizer Städten:
Luzern 15.2.– 28.2. 2020 www.luzerner-fasnacht.ch
Bellinzona: Rabadan 20.2.– 25.2. 2020 www.rabadan.ch
Bern: 28.+29.2. 2020 www.fasnacht.be
Zürich Carneval: 28.2.–1.3. 2020 www.zuerichcarneval.ch
Basel: 2. bis 4.3. 2020 Morgenstraich: 2. März um 4.00 Uhr, www.fasnachts-comite.ch Weitere Orte: www.hefari.ch

Biofach und Vivaness, 12.–15.2.2020 in Nürnberg
An der Bio-Fachmesse im Messezentrum Nürnberg trifft sich die Bio-Welt. Alle ausgestellten Lebensmittel sind zertifiziert nach der EU-Öko-Verordnung bzw. den Akkreditierungsrichtlinien der IFOAM. Im Verbund mit der Biofach findet die Vivaness, Internationale Fachmesse für Naturkosmetik, statt. www.biofach.de


An der Biofachmesse in Nürnberg


EuroShop in Düsseldorf EuroShop, 16.-20.2.2020 in Düsseldorf
Welt-Leitmesse für den Detailhandel, www.euroshop.de

Schlaraffia, 5.–8.3.2020 in Weinfelden
Wein- und Gourmetmesse, Publikums-Verkaufsmesse. Rund 130 Aussteller präsentieren erlesene Spezialitäten, eine breite Auswahl an Weinen sowie Accessoires rund ums feine Essen. www.schlaraffia.ch

ProWein 15. bis 17.3.2020 in Düsseldorf
Internationale Weinfachmesse mit Weinprämierung. 5000 Aussteller aus 50 Ländern, 35000 Besucher werden erwartet. www.prowein.de

Cucina e Tavola, 13.–15.3. 2020 in Winterthur
Delikatessenmesse in der Reithalle Winterthur, Zeughausstrasse 65, 8400 Winterthur. 120 Delikatessen-Aussteller (70% regionale, 20% nationale, 10% internationale). 6000 Besucher werden erwartet. Veranstalter: Interart & Touristik AG, Winterthur. www.cucina-e-tavola.ch

«Empack» in Zürich 22.+23.4.2020
Verpackungsmesse Easyfairs in der Messe Zürich. Parallel dazu Logistikmesse EasyFairs Logistik+Distribution Zürich. www.easyfairs.com/schweiz


An der EasyFairs-Verpackungsmesse


Interpack, 7.-13.5.2020 in Düsseldorf
Internationale Technologie- und Verpackungsmesse für mehrere Branchen: Food, Getränke, Backwaren, Süsswaren, Pharma, Kosmetik, Nonfood und Industriegüter. 2700 Aussteller aus über 60 Ländern. www.interpack.de

(gb)

Ecke für Profis – die neuesten Beiträge
07.12.2019
d.CONFISERIE: Caramelprodukte im Trend
30.11.2019
d.METZGEREI: Schweine kosten gleich viel wie vor 50 Jahren
23.11.2019
d.DETAILHANDEL: Wer hat die Macht? Konsument oder Detailhandel?
16.11.2019
d.Käse: Verkauf steigt aber mengenmässig eher Importkäse
09.11.2019
dBäckereien und Confiserien müssen sich neu erfinden
02.11.2019d.GASTRONOMIE: Jetzt Saison für Gänsefleisch
26.10.2019dInnovationen der Anuga 2019
19.10.2019d.METZGEREI: Ernst Sutter und Micarna sind offiziell beste Schweizer Metzgereien
05.10.2019d.Gastronomie: Speisen korrekt Warmhalten
01.10.2019d.BÄCKEREI: Rückläufige Nachfrage nach Frischbrot
27.09.2019d.BÄCKEREI: Erfolgreiche Südback-Messe 2019
27.09.2019d.BÄCKEREI: Die offiziell besten Brotbäcker 2019
20.09.2019d.GASTRONOMIE: Lars Spiess ist offiziell bester Jungkoch 2019
14.09.2019d.ERNÄHRUNG: BLV lanciert neue Broschüre: Ernährung im Alter
07.09.2019d.METZGEREI: Schneiden und Trennen: Neuheiten und Trends
31.08.2019d.BÄCKEREI: Worldskills-Gold für Schweizer Bäckerin
24.08.2019d.HYGIENE: Personalhygiene richtig organisieren
17.08.2019dSinkender Einkaufstourismus beim Fleisch
10.08.2019dWürzungen werden vielseitiger, edler und extravaganter
03.08.2019dGewinner der Südback-Innovationspreise 2019
27.07.2019dTECHNOLOGIE: Ölschonend und geschmacks-optimiert Fritieren
20.07.2019d.GASTRONOMIE: Den Grill-Horizont erweitern
13.07.2019d.ERNÄHRUNG: Indizien für weniger Diabetes bei flexitarischer Ernährung
06.07.2019d.BÄCKEREI: Südback-Messe 2019 als Trendgeber
29.06.2019d.DETAILHANDEL: Fischkonsum legt zu – Preise steigen ebenfalls
22.06.2019d.DETAILHANDEL: Nicht nur verkaufen sondern inszenieren
15.06.2019d.LANDWIRTSCHAFT: Gründe für hohe Preise der Schweizer Schlachttiere
08.06.2019d.METZGEREI: Technik-Neuheiten der IFFA 2019 im Rückblick
31.05.2019d.GASTRONOMIE: Streetfood und Foodtrucks als Businessidee
25.05.2019d.METZGEREI: «Fleischmarkt im Überblick 2018» von Proviande
Ecke für Profis
07.12.2019
.CONFISERIE: Caramelprodukte im Trend

Caramel ist eine der weltweit erfolgreichsten Geschmacksrichtungen – nicht nur für Süsswaren. Die Herstellung ist auch im Haushalt möglich. In der Schweiz liegen Produkte mit Caramel im Trend.
Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



Surf-Tipps

foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche

Metzgereizeitung foodaktuell (Print-Journal)
www.mpv.ch > foodaktuell



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland