O Sole Bio, 30.8. 2025 in Zug
Zentralschweizer Biomarkt an der Zuger Seepromenade. www.osolebio.ch
Schweizer Regionalproduktemarkt 27.+28. 9.2025 in Delémont-Courtemelon.
Openair-Markt der Schweizer Regionalprodukte mit Geschmacks-Workshops, Tierausstellung, Animationen und Festwirtschaft. Ehrengast ist der Kanton Waadt.
Mit Mutterkuh Schweiz - Ausstellung von Mutterkühen verschiedener Rassen. Und
BBQ-Wettkampf Master Single: Samstag – Qualifikationsrunde, Sonntag - Grosses Schweizer Finale.
www.concours-terroir.ch/
Anuga 4. bis 8.10. 2025 in Köln
Weltweit führende Foodmesse für Handel und Gastronomie. Zehn Fachmessen unter einem Dach in der Messe Köln. Neu ab 2025 bietet die Anuga eine eigenständige Fachmesse für alternative Proteine wie Algen, zellkultiviertes Fleisch, Insekten sowie Hanf- und Erbsenproteine: Anuga Alternatives.
www.anuga.de
World Cheese Awards 13.-15.11.2025 in Bern
Die World Cheese Awards sind das internationale Käseereignis. Vom 13. bis 15. November 2025 werden sie erstmals in der Schweiz stattfinden. Dazu wird die Bundeshauptstadt zur «Capital of Cheese». Neben dem spannenden Wettbewerb, bei dem die besten Käse der Welt gekürt werden, erwartet die Besuchenden ein vielfältiges Programm: faszinierende Einblicke in die Welt des Schweizer Käses, ein Swiss Fine Food Market sowie abwechslungsreiche Side-Events für kleine und grosse Käseliebhaber:innen.
https://www.capitalofcheese.com/de/
Igeho 15.-19.11.2025 in Basel
Internationale Branchenplattform für Hotellerie, Gastronomie, Take-away und Care.
www.igeho.ch
Bell BBQ-Single Masters 2025
An zehn Eventtagen in der ganzen Schweiz können sich Grillchefs und Grillchefinnen gratis für den Finaltag der Schweizer Einzelgrillmeisterschaft qualifizieren – und dort um den Hauptpreis grillieren: 5000 Schweizer Franken in bar!
27.9. Gran Marché & Concours Suisse, Courtemelon, Delsberg
FINALE: 28.9. Gran Marché & Concours Suisse, Courtemelon, Delsberg
https://www.bbq-singlemasters.ch/
ISM 2.-5. 2. 2026 und ProSweets 1.- 4.2. 2026 in Köln
Internationale Weltleitmesse für Süsswaren und Snacks ISM.
Ab Februar 2026 erwartet Sie eine Neuerung: Die ISM Ingredients.
Dieses neue Segment löst den bisherigen Ingredients-Bereich der ProSweets Cologne ab und schafft eine eigenständige Plattform für Rohstoffe, Inhaltsstoffe und Halbfabrikate. Die Integration in Halle 10.1 und das starke Markendach der ISM bieten ideale Voraussetzungen, um die Synergien zwischen Zulieferern und Produzenten zu maximieren.
Parallel bleibt die ProSweets Cologne als eigenständige Messe bestehen und fokussiert sich künftig auf Maschinen, Anlagen, Verpackungslösungen sowie auf Lebensmittelsicherheit.
Die nächste ProSweets Cologne findet vom 01.02.-04.02.2026 statt.
www.ism-cologne.de,
www.prosweets.de
Biofach und Vivaness, 10. bis 13.2. 2026 in Nürnberg
An der Bio-Fachmesse im Messezentrum Nürnberg trifft sich die Bio-Welt. Alle ausgestellten Lebensmittel sind zertifiziert nach der EU-Öko-Verordnung bzw. den Akkreditierungsrichtlinien der IFOAM. Im Verbund mit der Biofach findet die Vivaness, Internationale Fachmesse für Naturkosmetik, statt.
www.biofach.de
Streetfood Festivals 2025 in der ganzen Schweiz
15.-17.8. Aarau, Maienzugplatz
22.-24.8. Langenthal, Markthallenplatz & Markthalle
29.-31.8. Basel, Messegelände
5.-7.9. Lugano, Campo Marzio
12.-14.9. Bern, WankdorfCity
19.-21.9. Brig, Rhonesandplatz
26.-28.9. Thun, Lachenwiese
Weitere Infos: https://streetfood-festivals.ch/#events
(gb) |