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Freitag, 17. Mai 2024
Publireportage
05.05.2024
Innovative Nutzung der Kakaofrucht bei PulpaMulpa

PulpaMulpa hat den Kakaofruchtwein Cacoboa lanciert sowie das Kakaofruchtgetränk Pulpoca – Innovationen, welche die Verschwendung der Kakaopulpe verhindern.
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15.06.2008dPreisgekrönte Regionalprodukte für die Gourmetgastronomie
08.06.2008dProdukte- und Gastroführer 2008 von «Culinarium Ostschweiz» mit Leseprobe über Ribelmais
01.06.2008d100 Jahre Felchlin-Schokolade mit Weltmeister-Ehren
24.05.2008dSpanischbrödli aus Baden: eine Leckerei mit Geschichte
17.05.2008dSprüngli feiert 50 Jahre Luxemburgerli und lanciert neue Sorten
09.05.2008dSchaffhauser Backwaren-Spezialitäten am Brotmarkt
03.05.2008dDekorative und essbare Blüten: Wiesenschaumkraut, Wildrosen & Co
25.04.2008dFredy Hiestand: Vom Gipfel- zum Vollkorn-König
13.04.2008dWelches sind die besten «Extra vergine»-Olivenöle 2008?
05.04.2008dSchweizer Biowein: vom Stiefkind zum Vorzeigeobjekt
29.03.2008dHalbzeit beim Kulinarischen Erbe der Schweiz
20.03.2008dPrämierte Kombinationen von Essen und Wein
15.03.2008dJamón Ibérico: Spanischer Rohschinken der Edelklasse
09.03.2008dEdelkonfitüren im Trend
27.02.2008dHerzstiftung kontert Kritik am Olivenöl-Gesundheitswert
14.02.2008dPferdefleisch: fettarm und zart
09.02.2008dKäse-Highlights an der Berner Fromage-Messe 2008
03.02.2008dEntenbrust rosa ist eine hygienisch riskante Delikatesse
26.01.2008dKaltgepresstes St.Galler Rapsöl in Deutschland prämiert
19.01.2008dBetörende Tonkabohnen wiederentdeckt
12.01.2008dTrüffel: vom echten Luxus zur gefälschten Imitation
06.01.2008dPrimess-Luxusprodukte: ein Renner bei Denner?
03.11.2007dWelche Terroirs gelten beim Kaffee als «Pure origins»?
26.10.2007dWelcher Wein zu welchem Brot?
13.10.2007dCoop setzt mit Slow Food nun auch auf regionale Spezialitäten
27.08.2007dDie besten St.Galler Bürli
18.08.2007dKabier: Appenzeller Luxusfleisch auf Japanische Art
15.10.2007dEdel-Essig - nicht nur für die Küche
14.10.2007dRückblick auf die Zürcher Gourmesse 2007
03.09.2007dVon Chioggia-Randen bis Stiefelgeiss-Pastete
23.08.2007dAlpkäse AOC aus dem Ziegenkanton Tessin
01.02.2009dBrot-Superlabel am Start: Was verspricht «Naturel»?
23.08.2007dSchweizer Fleisch ist am beliebtesten
00.00.0000dBrotkurs-Reportage beim Holzofenbeck Lehmann
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Ecke für Profis
17.05.2024
.ERNÄHRUNG: Molkenprotein-Gel baut Alkohol im Körper ab

ETH-Forschende haben ein Gel aus Molkenprotein-Fasern entwickelt, das Alkohol im Magen mit Eisenatomen in harmlose Essigsäure umwandelt, bevor er ins Blut gelangt. Sie zeigten bei Mäusen, dass es den Blutalkohol um bis zu 50% reduziert.




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