Home
Reports
News, Tipps, …
Suche & Archiv
Die besten Events
Werbung
Über uns
Impressum
| |||||
Tipp
08.12.2019 Hausgemachte Dipsaucen für Fondue Chinoise ![]() Einfache und gelingsichere Rezepte für bekömmliche Chinoise-Saucen auf Sauerrahm- statt Mayonnaise-Basis. Publireportage Druckansicht07.04.2015 Demnächst: Wurst+Käse-Fest im Toggenburg Am 25.+26.April 2015 in Wattwil im Toggenburg
Am Wochenende des 25. und 26. April findet wieder in Wattwil in der Markthalle das «worscht chäs fescht Toggenburg» statt. Im Zentrum des zweitägigen Anlasses stehen Markstände, eine Festwirtschaft und verschiedene Attraktionen – selbstverständlich dreht sich dabei alles um Käse und Fleischerzeugnisse. Das Herzstück des «worscht chäs feschts Toggenburg» bilden die Markstände. Zwanzig Aussteller stehen für die Leistungsstärke der regionalen Landwirtschaft mit der Milch- und Fleischproduktion. Gross ist nicht nur die Vielfalt an Milchspezialitäten und Käsesorten, sondern und auch das Angebot an Fleischerzeugnissen in Form von Frisch- und Trockenfleisch oder Würsten in roher und geräuchter Form.
Den Absatz und die Förderung dieser Produkte und die Steigerung der Wertschöpfung im Tal hat sich der im Frühjahr 2013 gegründete Verein «worscht chäs Toggenburg» zum Ziel gesetzt. Im Mai 2014 organisierte der Verein das erste «worscht chäs fescht» in Wattwil. Das Interesse an diesem zweitägigen Anlass war überwältigend und hat das OK hat dazu bewogen, auch dieses Jahr wieder ein «worscht chäs fescht» durchzuführen. Schauwursten und Schaukäsen ![]() Die Festwirtschaft bringt mit einem reichhaltigen Speiseangebot kulinarische Höhenflüge – selbstverständlich mit Wurst, Fleisch und Käse in verschiedensten Variationen. Die Speisekarte wartet zudem mit einer «Gastwurst» auf: Es ist dies die Glarner Kalberwurst IGP, die mit Kartoffelstock und Dörrzwetschgen serviert wird. Zur Unterhaltung wird am Samstagnachmittag das Trio Quer Döre und am Sonntagmorgen die Musikgesellschaft Wattwil aufspielen.
Den Absatz und die Förderung dieser Produkte und die Steigerung der Wertschöpfung im Tal hat sich der Verein «worscht chäs Toggenburg» zum Ziel gesetzt (Vereinsgründung im Frühling 2013). (Text: Verein «worscht chäs Toggenburg») Wurst+Käse-Fest im Toggenburg 25. und 26. April 2015 in Wattwil im Toggenburg 10h bis 17h Eintritt frei www.worschtchaes.ch (gb) Publireportage ;">Publireportage – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
14.12.2019 .METZGEREI: Fleischaroma mit der Reifung steuern (2) ![]() Wie bei Käse und Brot entsteht Aroma beim Fleisch durch fermentative Reifung, weitere Technologien und Garung. Die Grundlagen der Reifung kurz erklärt. Bericht in 2 Teilen (2). |