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Montag, 16. Dezember 2019
Tipp
08.12.2019
Hausgemachte Dipsaucen für Fondue Chinoise

Einfache und gelingsichere Rezepte für bekömmliche Chinoise-Saucen auf Sauerrahm- statt Mayonnaise-Basis.
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EVENTTIPP: Metzger-Meisterschaft im Ausbeinen 2018

Am Samstag 25. August 2018, findet die 16. Schweizer Meisterschaft im Ausbeinen statt. Auch für erfahrene Metzgermeister ist das Ausbeinen, also das gekonnte Ablösen des Fleischs vom Knochen, der anspruchsvollste Teil der Zerlegung eines geschlachteten Tieres in seine essbaren Teile. Daher ist es Jahr für Jahr eine professionelle Herausforderung an die Besten der Branche, ihr Können im Ausbeinen von Schweineschultern unter den strengen Augen einer Wettbewerbsjury unter Beweis zu stellen.

Veranstalter dieses traditionellen Wettbewerbs ist der Verein Freunde der Metzgerschaft, der sich seit seiner Gründung im Jahr 2004 der Pflege des Metzger–Handwerks und der Förderung des Nachwuchses widmet. Die Schweizer Meisterschaft im Ausbeinen ist die zwanglose Plattform, wo sich Vertreter der Fleischbranche, Unternehmer, Politiker, Verbände, Organisationen, Mitarbeitende, Medien, Kunden und Freunde treffen.

Austragungsort ist die ILFISHALLE in Langnau im Emmental. Die Wettkämpfe können direkt im Stadion und dank der modernen Audiovisionstechnik auch als Live-Übertragung im Festbereich hautnah mitverfolgt werden. Teilnahmeberechtigt sind Mitarbeitende, welche in einem Schweizerischen fleischverarbeitenden Betrieb beschäftigt sind. Die Arbeiten werden durch die 40 Jurymitglieder nach den Kriterien Zeitaufwand und Sauberkeit beurteilt. Zusätzlich zu den über 230 Wettkämpferinnen und Wettkämpfern erwarten wir zirka 1000 Besucherinnen und Besucher. Der Anlass ist öffentlich und der Eintritt gratis.

Tagesprogramm:
08:30 bis ca. 11.00 Uhr: Qualifikation der Finalteilnehmer
Ab 13.00 Uhr: Achtelfinal, Viertelfinal und Final.
Die Rangverkündigung findet um zirka 16:30 Uhr im Festbereich statt.
Alle Informationen: www.verein-fdm.ch
(gb)

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