Foodfachzeitung im Internet
Mittwoch, 11. Dezember 2019
Tipp
08.12.2019
Hausgemachte Dipsaucen für Fondue Chinoise

Einfache und gelingsichere Rezepte für bekömmliche Chinoise-Saucen auf Sauerrahm- statt Mayonnaise-Basis.
News, Tipps, …
Druckansicht11.11.2019
NEWS: Neue Foodmesse in Bern: FOOD EXPO 29.11.-1.12

Vom 29.11. bis 1.12.2019 gastieren die ersten Schweizer Genusstage in Bern. Rund 150 Aussteller präsentieren sich in der BERNEXPO. Zwölf abwechslungsreiche Koch-Ateliers gehören zu den Highlights.

Die neue FOOD EXPO positioniert sich mit rund 150 Ausstellern und ihren Angeboten abseits des Mainstreams. Die ersten Schweizer Genusstage sprechen mit ihrem Mix ein bewusst konsumierendes Publikum an. An der FOOD EXPO präsentieren sich unter anderem empfehlenswerte Kleinstbetriebe aus dem Kanton Bern als Local Food Heroes, die von Slow Food Bern ebenso unterstützt werden wie der Mercato Slow Food mit lokalen und regionalen Produkten.

An Gemeinschaftsständen von Organisationen wie Bio Suisse, Das Beste der Region oder Netzwerk Schweizer Pärke lassen sich an der FOOD EXPO neue Köstlichkeiten entdecken und direkt vor Ort geniessen. Die Gluscht World mit Tavolata lädt mit diversen Foodtrucks sowie Küchen und ihre Probierportionen zum genussvollen Verweilen.

Zwölf Koch-Ateliers

Die für alle Messebesucher offenen, zwölf Koch-Ateliers in der Showküche versprechen ein weiteres Highlight zu werden. Teilweise unterstützt von Relais & Châteaux, Slow Food Bern und Slow Food Oberaargau geben hier namhafte Chefköche Tipps für den Kochalltag, Produzenten stellen die Qualitäten von hochwertigen Lebensmitteln wie Olivenöl oder Ruchbrot vor und SpezialistInnen zeigen, wie mit Fermentation, Reduktion und viel Einfallsreichtum Gutes besser gemacht wird. (Text: eventex)

FOOD EXPO. DIE SCHWEIZER GENUSSTAGE – BERN 2019
Ort: BERNEXPO
Datum: 29. November – 1. Dezember 2019
Öffnungszeiten: Freitag, 12-21 Uhr, Samstag, 12-21 Uhr, Sonntag, 10-19 Uhr
Veranstalter: event-ex ag
Informationen: www.foodexpo.ch
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
11.12.2019
dSAISON: Ceylon-Zimt oder Cassia-Zimt?
10.12.2019
dTIPP: Ofengaren auch für Gemüse
09.12.2019
dNEWS: Café crème wird günstiger
05.12.2019
dNEWS: Schweizer Biermarkt wächst - Bierimage wandelt sich
04.12.2019
dNEWS: Bundesrat gegen strengere Brot-Deklaration
03.12.2019dGRATULATION: offiziell beste Bioprodukte 2019
02.12.2019dGrosses Sterben der kleinen Metzgereien, Bäckereien, Beizen und Bauernhöfe
28.11.2019dFORSCHUNG: über gute, schlechte und neue Kohlenhydrate
27.11.2019dMacht Kaloriendeklaration bei Speisen im Restaurant Sinn?
26.11.2019dKOMMENTAR: Gesunde und nachhaltige Ernährung kombinieren
25.11.2019dTIPPS zum Kühlhalten und Tiefkühlen
21.11.2019dSAISON: Who is who bei den Nüssen
20.11.2019dTIPP: Food Waste vermeiden schont Umwelt und Portemonnaie
19.11.2019dNEWS: Die offiziell besten Milchtechologen/innen 2019
18.11.2019dTIPP: «Frei von»-Lebensmittel sind für Gesunde ungeeignet
14.11.2019dNEWS: Die offiziell besten Pannettone-Bäcker 2019
13.11.2019dNestlé setzt auf personalisierte Lebensmittel
12.11.2019dNEWS: Schweizer Zucker in Not
11.11.2019dNEWS: Neue Foodmesse in Bern: FOOD EXPO 29.11.-1.12
06.11.2019dNEWS: Schweiz brilliert an World Cheese Awards 2019
05.11.2019dNEWS: Die Besten der Schweizer Weinbranche 2019
04.11.2019dKonsumenten missverstehen «mindestens haltbar» zu oft
31.10.2019dFoodtrends Report 2019: Neuerfindung unseres Essens
30.10.2019dTIPP: Delikatessenmesse Goûts & Terroirs 2019 in Bulle
29.10.2019dTIPP: Gastland Mexiko an Basler Feinmesse 2019
28.10.2019dNEWS: Die besten Jungmetzger 2019 gekürt
24.10.2019dTIPP: Expovina, Zürcher Weinmesse startet 31.10.2019
22.10.2019dGDI-Studie Food loss: Wohin unser Essen verschwindet
21.10.2019dTIPP: Käsefest in Appenzell 26.+27.10. 2019
17.10.2019dKOMMENTAR: Hype um Stangensellerie als Superfood-Smoothie
Ecke für Profis
07.12.2019
.CONFISERIE: Caramelprodukte im Trend

Caramel ist eine der weltweit erfolgreichsten Geschmacksrichtungen – nicht nur für Süsswaren. Die Herstellung ist auch im Haushalt möglich. In der Schweiz liegen Produkte mit Caramel im Trend.
Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



Surf-Tipps

foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche

Metzgereizeitung foodaktuell (Print-Journal)
www.mpv.ch > foodaktuell



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland