Foodfachzeitung im Internet
Montag, 21. September 2020
Tipp
12.05.2020
Buchtipp: Schweizer Küche

Mit Leseproben: Rezept des Appenzeller Siedwurststrudels sowie Bündnerfleisch mit unwiderstehlichem Aroma
Ecke für Profis
Druckansicht07.02.2015
Die besten Events ab Februar 2015

MUBA 6. bis 15.2. 2015 in Basel
Traditionelle Publikumsmesse. www.muba.ch



Fasnacht in einigen Schweizer Städten:

Luzern 12. bis 17.2.2015
http://www.luzerner-fasnacht.ch/

Bellinzona: Rabadan 12. bis 17.2.2015
http://www.linker.ch/eigenlink/fasnacht.htm

Bern: 19. bis 21.2.2015
http://www.fasnacht.be/index.php?page=verein&act=news

Zürich Carneval: 20. bis 22. Februar 2015
http://www.zuerichcarneval.ch/

Basel: 23. bis 25.2.2015
Morgenstreich: am 23. Februar 2015 um 4.00 Uhr
http://www.fasnachts-comite.ch/de/fasnacht/morgestraich/

Weitere Orte:
http://www.hefari.ch/v2018_DE/events.asp?c=74517


Biofach-Fachmesse, 11. bis 14.2. 2015 in Nürnberg
Hier trifft sich die Bio-Welt. 50.000 Fachbesucher aus 110 Ländern. Mit dabei die grösste internationale Bio-Weinfachmesse.
www.biofach.de

Schlaraffia 5. bis 8. März 2015 in Weinfelden
Wein- und Gourmetmesse, Publikums-Verkaufsmesse. www.schlaraffia.ch



Rund 4.700 Aussteller aus 50 Ländern an der Prowein in Düsseldorf


ProWein 15. bis 17.3. 2015 in Düsseldorf
Internationale Weinfachmesse mit Weinprämierung. 5000 Aussteller aus 50 Ländern, 35000 Besucher werden erwartet.
www.prowein.de

Anuga FoodTec 24. bis 27. März 2015 in der Messe Köln
Internationale Fachmesse für Lebensmittel- und Getränketechnologie. Zuliefermesse mit mehr als 1.300 Anbietern aus etwa 40 Ländern. Veranstalter: Koelnmesse und deutsche Landwirtschaftsgesellschaft DLG.
www.anugafoodtec.de

Tagungstipp:
Konsumenten am Point of Sale
Am diesjährigen Symposium der Abteilung Food Science & Management am 26.3.2015 beleuchten ausgewiesene ExpertInnen den Konsumenten am Point of Sale PoS. Donnerstag, 26. März 2015, 9.00 bis 16.30 Uhr, an der Berner Fachhochschule - Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften HAFL, 3052 Zollikofen. Infos sowie Anmeldung: hafl.bfh.ch

easyFairs Verpackung Schweiz 25. und 26.3. 2015
Die «Welt der Verpackung» in der Messe Zürich als Inspirationsquelle für Verpackungsspezialisten und Schaufenster mit geballter Verpackungskompetenz. Drei Messen unter einem Dach: «Empack», «Packaging Innovations» und «Label & Print». Lebensmittel sind ein Schwerpunkt auf allen drei Fachmessen. Aussteller aus Verpackungstechnologie, Druckveredelung, Packaging-Lösungen, Design und Markenbildung, Print und graphischer Industrie.
www.easyfairs.com/schweiz


Auch kurze spannende Fachvorträge (LearnShops) finden an den EasyFairs-Messen statt.


BEA 24.4. bis 3.5. 2015 Bern
Ausstellung für Landwirtschaft, Gewerbe und Industrie in der BEA bern expo. Gastregion: Emmental. Neuer Bereich: «Genuss & Tradition». www.beapferd.ch

LUGA 25.4. bis 4.5. 2014 Luzern
Zentralschweizer Frühlingsmesse in der Allemend Luzern. Treffpunkt und Marktplatz von Wirtschaft, Gesellschaft und Kultur. Gastkanton St.Gallen. www.luga.ch

Wurst+Käsefest Wattwil 25. und 26. April 2015
10 bis 17 Uhr: Markt, Degustation, Mäuserennen, Festwirtschaft und Attraktionen in der Hauptstadt des Toggenburgs. Integriert sind die Käsetage Toggenburg mit Käsemarkt. Veranstalter: Verein «worscht chäs Toggenburg». www.worschtchaes.ch


Grossandrang am Wurst+Käsefest Wattwil 2014


Weltausstellung Expo Milano 2015
Vom 1.5.2015 bis zum 31.10.2015 findet in Mailand auf dem neuen Messegelände Milano Rho die Weltausstellung Expo Milano 2015 mit dem Thema «Nutrire il pianeta, energia per vita» (Den Planeten ernähren, Energie für das Leben) statt. 142 Länder präsentieren sich, auch die Schweiz (zuständig: EDA, Präsenz Schweiz) und 20 Millionen Besucher werden erwartet. Das 200 ha grosse Gelände «CityLife» mit den Messehallen erstreckt sich nordwestlich von Mailand in den Gemeinden von Rho und Pero.
www.expo2015.org

Tagungstipp:
Lebensmittel-Fachtagung LMT 2015
Donnerstag, 7. Mai 2015 im Hotel Schweizerhof Luzern. Fokus: Zeitgeist. Fachtagung für Führungskräfte und Fachleute sowie Studierende der Lebensmittelbranche. Veranstalter: bio.inspecta, SQS und OIC. Infos und Anmeldung: welcome@lebensmitteltag.ch, www.lebensmitteltag.ch

Brotmarkt in Schaffhausen 13.5. 2015
Brot & Co. Von 11:30 bis 18:00 Uhr auf dem Fronwagplatz. Selbstständige «Schaffhuuser Becke» verkaufen eine Vielfalt an regionalen Broten und dazu passende Produkte. Präsentation von Arbeiten der angehenden Berufsleute. Neu heisst dieser Anlass Brot & Co., weil neben Brot auch die Confiseure mit Süssem vertreten sein werden. Angeboten werden neben mehr als hundert Brotsorten auch leckere Süssigkeiten welche in Schaffhausen ebenso traditionell hergestellt werden wie Brot und Brötli. Ergänzend zu Brot und Süssem werden auch dieses Jahr wieder Fleisch und auch Käse angeboten. www.nordagenda.ch


Brotmarkt in Schaffhausen: klein aber fein


Brotmarkt in Luzern 23.5. 2015
Von 7h bis 16h (Pfingstsamstag) auf dem Kapellplatz in Luzern. Sondershows: Zopfflechten, Backen im Holzofen, Berliner fritieren. Organisiert von der Zunft zu Pfistern. www.pfistern.com

Afro-Pfingsten 19. bis 24.5. 2015 in Winterthur
Festival und kulinarischer Afrikamarkt in der Kasinostrasse, der Steinberggasse und auf dem Neumarkt. www.afro-pfingsten.ch

Tagungstipp:
10. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung
Am 21. Mai 2015 in Wädenswil ZH zum Thema "Global Food Legislation - Das Lebensmittelrecht globaler Exportmärkte". Veranstalter Fachhochschule ZHAW. Details und Anmeldung: http://ilgi.zhaw.ch/de.html

Biomarché 19.-21.6. 2015 in der Zofinger Altstadt
Publikumsmarkt für Bioprodukte. Gratiseintritt, Open air. www.biomarche.ch

(gb)

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Der Wettkampf der Jung-Fleischfachleute 2020 hat an dezentralen SwissSkills Championships im Ausbildungszentrum der Fleischwirtschaft ABZ in Spiez stattgefunden.
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