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15.12.2024 IFFA 2025 neu mit Fokus Alternativ-Proteine Die intern. Fleisch- und Proteinwirtschaft trifft sich auf der IFFA – Technology for Meat and Alternative Proteins: 3.-8.5.2025 in Frankfurt a.M. Publireportage Druckansicht15.09.2009 Termin notieren: Gourmesse 2009 in Zürich Delikatessenmesse 9. bis 12. Oktober 2009
Gourmesse 2009: Zürcher Delikatessenmesse, 9. bis 12. Oktober 2009 im Kongresshaus Zürich. 130 Aussteller, Workshops, Tastings, Sonderausstellungen, Wettbewerbe, Olivenöl-Degustationsbar mit 130 Ölen aus 14 Ländern, Showküche mit Kochprominenz, Gastland Italien, Gastkanton Thurgau. www.gourmesse.ch Vom 9. bis 12. Oktober 2009 geht im Kongresshaus Zürich die fünfzehnte Messe für Geniesser über die Bühne. Die Workshops, Tastings, Sonderausstellungen, Wettbewerbe, die 130 Aussteller mit 1001 Delikatessen und die Showküche mit Kochprominenz machen das Kongresshaus zur Flaniermeile für Geniesser. Die Geniessertage vom 9. bis 12. Oktober 2009 im Kongresshaus Zürich versprechen ein reiches Buffet. Antonio Colaianni, Meta Hiltebrand, Marcus G. Lindner, Thuri Maag, David Martinez, Stefan Meier, Urs Messerli, Rolf Mürner, Dario Ranza, Stefan Wagner, Françoise Wicki oder Stefan Wieser sind nur einige der Kochprofis, die in der Showküche ihr Können aufblitzen lassen - unterhaltsam und lehrreich. Devise: Fragen, probieren, lernen. Das Gastland Italien und der Gastkanton Thurgau zeigen ihre kulinarischen und vinologischen Bodenschätze zwischen Antipasti und Öpfelringli. Es gibt viel zu degustieren und zu philosophieren über traditionelle Delikatessen und neue Entdeckungen. Unterhaltung und Wissen vermitteln die Sondershows, Events und Tastings zu den Themen Molekularkochen, Tortengestaltung, Essig, Whisky, Kaffee, Brot- Aromarad oder British Cheese (Workshop in english). Die Olivenöl-Degustationsbar ist mit 130 Ölen aus 14 Ländern bestückt. Am Käse-Event am Sonntag ab 17 Uhr stellen vier Käse- Affineure 16 Rohmilch-Käse und den dazu passenden Wein vor. Eine besondere Ausstellung hat überdies die Schweizerische Vereinigung der AOC und IGP Spezialitäten auf die Beine gestellt, die sich seit nunmehr zehn Jahren für den Schutz der Ursprungsbezeichnungen von Schweizer Delikatessen engagiert. Zum Feinschmeckertreffen gehört wiederum eine Kindergourmesse, in der die Kinder nicht nur betreut und verpflegt werden, sondern auch auf spielerische Weise ihrem Geschmackssinn auf die Spur kommen, während die Eltern auf der Genussmeile flanieren. Hilf- und genussreich ist die Gourmesse 2009 für Fachleute aus Handel und Gastronomie sowie für jene Aussteller der Gourmesse, die ihre Keller mit Bordeaux aufstocken wollen. Ihnen bietet Weinfachfrau Béatrice van Strien mehrere Weinseminare an. Am Montag 12. Oktober stehen für sie die von einer unabhängigen Fachjury ermittelten 100 besten Bordeaux, die im Schweizer Handel unter 30 Franken kosten, zur Degustation bereit. (Text: Gourmesse) Gourmesse Kongresshaus Zürich, Freitag 9. bis Montag 12. Oktober 2009, Freitag und Samstag von 12 bis 22 Uhr, Sonntag und Montag von 11 bis 20 Uhr. www.gourmesse.ch (gb) Publireportage ;">Publireportage – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
17.12.2024 .ERNÄHRUNG: Pilze für gesunde Vielfalt auf dem Teller Pilze sind nicht nur schmackhaft, sondern auch nährstoffreich aber kein Fleischersatz. |