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15.12.2024 IFFA 2025 neu mit Fokus Alternativ-Proteine Die intern. Fleisch- und Proteinwirtschaft trifft sich auf der IFFA – Technology for Meat and Alternative Proteins: 3.-8.5.2025 in Frankfurt a.M. Publireportage Druckansicht28.09.2016 Offiziell beste Käse der Schweiz Greyerzer-Alpkäse wird Swiss Champion 2016
An der 10. Ausgabe der Swiss Cheese Awards hat der Käse von Jean-Claude Pittet, Le Gruyère d’alpage AOP, die Auszeichnung als Swiss Champion gewonnen. Der beste Schweizer Käse wird auf der Alp Les Amburnex im Waadtland hergestellt und in der Dorfkäserei in Cottens verkauft. Die Bauernfamilie führt ihren Betrieb seit 1949. Eine rund 150-köpfige Fachjury bestehend aus zwei Schweizern und 15 ausländischen Fachleuten - darunter, Japaner, Europäer, Russen und Amerikaner – haben den diesjährigen Swiss Champion, den Le Gruyère d’alpage AOP gewählt. Sie beurteilte die rund 800 eingereichten Käse in 29 Kategorien bezüglich Konsistenz, Geschmack und Aussehen. Aus den Kategoriensiegern wurde der Swiss Champion gekürt. Die Swiss Cheese Awards fanden vom 23. bis 25. September 2016 statt im Sportzentrum von Le Sentier VD und lockten rund 20000 Besucher ins im Vallée de Joux. Nebst der Käsemeisterschaft gab es ein Rahmenprogramm, bestehend aus einem Markt mit Regionalprodukten, Käse-Degustationen, Alp-Abzug, Viehschauen und vielen weiteren Attraktionen.
Swiss Champion 2016 Gewinner über alle Kategorien ist: Le gruyère d’alpage AOP von Jean-claude Pittet 1116 Cottens VD Die weiteren 27 Kategoriensieger: Emmentaler AOP Hanspeter Müller, Käsereigenossenschaft Leimiswil, 4935 Leimiswil Le Gruyère AOP Pierre Buchillier, Fromagerie Les Moulins, 1660 Les Moulins Le Gruyère d’alpage AOP Jean-Claude Pittet, 1116 Cottens VD
Sbrinz AOP Franz Hegglin, Käserei Hegglin GmbH, Käserei Höfli, 6404 Greppen Appenzeller Christian Fankhauser, Käserei Graf AG, 9035 Grub AR Rohmilch-Tilsiter Markus Sutter, Käserei Sutter, 8638 Goldingen Bündner Bergkäse Toni Knöpfel, Sennereigenossenschaft Nufenen, 7437 Nufenen Walliser Raclette AOP "Gomser 32 Valdor" von Max Willisch, Käsereigenossenschaft Reckingen, 3998 Reckingen VS Raclette und Bratkäse "Seiler Raclette geräuchert" von Felix Schibli, Seiler Käserei AG, 6060 Sarnen Vacherin Fribourgeois AOP Louis-Alexandre Yerly, Fromagerie Friesenheid, 3185 Schmitten FR Vacherin Mont d’Or AOP Serge André, Fromagerie André SA, 1122 Romanel-sur-Morges Tête de Moine AOP Daniel Amstutz, Fromagerie Amstutz SA, 2717 Fornet-Dessous Bloderkäse und Sauerkäse AOP "Bloderkäse" von Thomas Stadelmann, Käserei Stofel AG, 9657 Unterwasser L’Etivaz AOP Jean-Louis Karlen, 1660 Château-d'Oex Berner Alpkäse und Berner Hobelkäse AOP "Berner Hobelkäse AOP" von Ueli Haldi, 3784 Feutersoey Formaggio d’Alpe ticinese DOP Marco Togni, Alpe Pontino DOP, 6780 Airolo Glarner Alpkäse AOP Willi Pianta, Alp Obersee Rauti, 8753 Mollis Schafkäse "Fromage de Brebis" von Yan Sutterlin, La Fromathèque SA, 1921 Martigny-Croix Ziegenkäse "BIO Geisse Brie" von Georg Hofstetter, Bio-Genuss Käserei, 6017 Ruswil Frischkäse "Frischkäse Bio nature" von Daniel Erni, Neue Napfmilch AG, 6133 Hergiswil LU Weichkäse Weissschimmel "Moser Charmant" von Ueli Moser, bonCas AG, Spezialitätenkäserei, 3293 Dotzigen Blauschimmelkäse "Bleu de Fribourg" von Jean-Marie Droz, Centre de formation des métiers de l'intendance, du lait et de l'agroalimentaire (CILA), 1725 Posieux Weichkäse geschmiert "K-ré" von Michel Beroud, Fromagerie Fleurette S.à.r.l., 1659 Rougemont Übrige Halbhartkäse (ohne aromatisierende Zusätze) "Nieselberger" von Christian Oberli, Käserei Oberli Rislen AG, 9512 Rossrüti Übrige Halbhartkäse mit aromatisierenden Zusätzen "Vollmond-Chäs" von Albert Schöpfer, Käserei Kleinstein, 6106 Werthenstein Übrige Hartkäse "Schweizer Gold" von Christian Oberli, Käserei Oberli Rislen AG, 9512 Rossrüti Übrige Alpkäse "Urnerboden Alpmutschli" von Martin Stadelmann, Alpkäserei Urnerboden AG, 8751 Urnerboden Käseinnovationen "Käsechips Nature" von Max Eberle, Gebr. Eberle AG Spezialitäten, 9200 Gossau SG Der Swiss Cheese Awards Wettbewerb (SCA) - dieses Jahr zum zehnten Mal - wird vom Branchenverband Fromarte organisiert. (Text: Fromarte). Weitere Infos: www.cheese-awards.ch (gb) Tipp ;">Publireportage – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
17.12.2024 .ERNÄHRUNG: Pilze für gesunde Vielfalt auf dem Teller Pilze sind nicht nur schmackhaft, sondern auch nährstoffreich aber kein Fleischersatz. |