Foodfachzeitung im Internet
Dienstag, 24. November 2020
Tipp
08.11.2020
ISM 2021: neu mit Handwerksprodukten von Kleinstbetrieben

Die Signale der Süsswaren- und Snackbranche stehen auf Re-Start. Messevorschau
Publireportage
Druckansicht30.10.2016
Buchtipp: PASTA
Pastaideen und Rezepte von Betty Bossi

Für alle Pastafans hält Betty Bossi im neuen Buch eine Fülle von Pastaideen bereit – von einfach bis luxuriös. Das Buch überrascht auf 320 Seiten mit 150 abwechslungsreichen Pastarezepten. Ein ganzes Kapital mit One Pot Pasta, die einfachste und schnellste Art, Teigwaren zu kochen: Alle Zutaten in den Topf geben, garen und geniessen. Bild: Zutaten für Älplermagronen in der One Pot-Variante.

Ausserdem finden sich 60 schnelle Pastasaucen, viele einfache und doch raffinierte Pastagerichte und neue Inspirationen für Pasta aus dem Ofen. Den krönenden Abschluss macht das Kapitel Pasta deluxe: edle Teigwarengerichte. Das Buch «Pasta» kostet CHF 36.90 (für Abonnenten CHF 29.90). Erhältlich unter www.bettybossi.ch

Leseprobe: Rezept für Älplermagronen als One Pot

350g Teigwaren (z. B. Älplermagronen)
200g fest kochende Kartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
150g Speckwürfeli
2 Zwiebeln, in feinen Streifen
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 dl Halbrahm
6 dl Gemüsebouillon

60g geriebener Gruyere
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
30g getrocknete Röstzwiebeln

Teigwaren und alle Zutaten bis und mit Bouillon in eine grosse Pfanne geben, mischen, aufkochen. Offen unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. kochen, bis die Teigwaren al dente sind. Käse daruntermischen, würzen. Teigwaren anrichten, Röstzwiebeln darauf verteilen. Dazu passt: Apfelmus.
(gb)

Tipp  ;">Publireportage – die neuesten Beiträge
Ecke für Profis
20.11.2020
.METZGEREI: Burger professionell rezeptieren und fertigen

Burger sind weiterhin stark im Trend. Metzgereien können bei den Pattys mit hochwertigem Fleisch punkten aber auch beim fertigen Take-away-Produkt.
Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



Surf-Tipps

foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche

Metzgereizeitung foodaktuell (Print-Journal)
www.mpv.ch > foodaktuell



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland