Foodfachzeitung im Internet
Donnerstag, 21. Februar 2019
Tipp
14.02.2019
Lamm und Zicklein - nose to tail

Lernen Sie in 80 Rezepten die Zartheit und das Aroma von Lamm und Gitzi kennen. Ferner Rassenporträts, Fleischreifung, Gartechniken sowie Teilstück- und Gewürzkunde. (Buchtipp)
Produkte
Druckansicht Försterkäse

Der Försterkäse ist ein in frischer Fichtenrinde eingebundener Käse, mit einem Gewicht von ca. 800g. Er hat eine rötliche Schmiere und eine Reifezeit von 6 Wochen. Das Aroma ist cremig und leicht säuerlich. (Text zvg)

Weichkäse, geschmiert, thermisierte Milch, zertifiziertes Regionalprodukt nach Culinarium
2. Rang in der Kategorie Schmieregereifter Weichkäse am World Championship Cheese Contest in Madison USA 2010

Kategorien
Käse & Molkerei

Standards
Prämiertes Produkt
AOC, IGP, Regional

Herkunft
Kanton SG

Anbieter
Diriwächter AG
Ecke für Profis
16.02.2019
.METZGEREI: Schweizer Kuh- und Kalbfleisch werden immer knapper

Die Kalb- und Rindfleischproduktion in der Schweiz ist eng an die Milchproduktion gekoppelt. Seit ein paar Jahren stellen immer mehr Betriebe die Milchproduktion ein. Das bekommt die Fleischbranche zu spüren: den Kälbermästern fehlen die Kälber.
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