Home
Reports
News, Tipps, …
Suche & Archiv
Die besten Events
Werbung
Über uns
Impressum
Datenschutz
| |||||||||||||||||||||||||
Publireportage
24.03.2024 Planted lanciert veganes Whole-Muscle-Steak Planted stellt die neueste kulinarische Innovation vor: das planted.steak, ein neuartiges fermentiertes Vegan-Steak auf pflanzlicher Basis mit sensorischen Eigenschaften wie ein Fleischsteak. Report Druckansicht23.10.2011 Weltweit grösste Foodmesse Anuga 2011 im Rückblick Mitte Oktober hat in Köln die weltgrösste Foodfachmesse Anuga stattgefunden mit 155’000 Besuchern. Aussteller aus über 180 Ländern waren vertreten. Fotoreportage in mehreren Teilen (Teil 1).
Bundesaussenminister Guido Westerwelle eröffnete die Anuga 2011 mit den Worten: "Wir sollten nicht nur danach fragen, was etwas kostet, sondern auch, was es uns wert ist".
"Ob Bio, Fair Trade oder Produkte für kleine Haushalte: Die Aussteller der Anuga haben sich mit innovativen Angeboten auf die Wünsche unserer Kunden bestens eingestellt. Die Verbraucher können sich auf neue Produkte aus der ganzen Welt freuen", resümiert Friedhelm Dornseifer, Präsident des Bundesverbandes des Deutschen Lebensmittelhandels (BVL). "Handel und Politik sind sich einig, dass die Wertschätzung für Nahrungsmittel weiter an Bedeutung gewinnt. Vor allem Supermärkte mit grossen Sortimenten und Bedienungsabteilungen gewinnen Marktanteile".
Italien präsentierte sich als Partnerland der Anuga 2011 kompetent und sehr erfolgreich mit seinem kulinarisch breit gefächerten Spektrum. Mit 1.057 Unternehmen stellte Italien die grösste Auslandsbeteiligung zur diesjährigen Messe - wie schon in den Vorjahren.
"Lebensmittel 'Made in Germany' sind in der ganzen Welt gefragt", betonte Jürgen Abraham, Vorsitzender der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE). "Die Anuga hat der Industrie eine eindrucksvolle Plattform geboten, um die Sicherheit und Qualität unserer Produkte zu präsentieren“.
(Text: Kölnmesse). Teil 2 des Anugarückblicks erscheint in 2-3 Tagen in www.foodaktuell.ch (gb) Report – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
26.04.2024 .TECHNOLOGIE: Laborfleisch aus dem Bioreaktor Bei der wachsenden Weltbevölkerung ist der Bedarf an nachhaltigen Lebensmitteln dringend und Lösungen sind gesucht. So könnte kultiviertes Fleisch dereinst Einzug in die hiesige Lebensmittelindustrie halten. Ein Bewilligungsverfahren läuft. |