Foodfachzeitung im Internet
Samstag, 21. Dezember 2024
Publireportage
Druckansicht24.06.2014
US-BBQ: Neu im MAGGI Sortiment
Auf den Spuren des echten amerikanischen BBQ (PR)


Seit einem Jahr können Gastronomen dank des neuen MAGGI Ethno Sortiments auf weltweite Rezeptklassiker zugreifen. Diese überzeugen durch den hohen Conveniencegrad dank 100% natürlichen Zutaten und authentische Rezepturen, welche Ihre Gäste auf eine kulinarische Reise begleiten.

Aufgrund der grossen Nachfrage wird das MAGGI Ethno Sortiment für diesen Sommer um ein weiteres Produkt ergänzt. Im Mai, zum Auftakt der Grillsaison, wird MAGGI US BBQ Sauce & Marinade in einem praktischen 3.05kg Kanister eingeführt. Erstmalig ist diese authentische US Südstaaten BBQ Sauce für Schweizer Gastronomen erhältlich.

Die Sauce wird wie im klassischen amerikanischen BBQ während dem Grillvorgang auf das Grillgut gepinselt, egal ob auf Steaks, Sparerips, Burger, Würste, Gemüse (Maiskolben, Kürbis), Kartoffeln oder sogar auf Fisch und Schrimps.

Mit dieser BBQ Sauce eröffnet sich Ihnen die Möglichkeit auf einen Trend aufzuspringen, nämlich das in der Schweiz noch fast unbekannte Pulled Meat. Hierbei wird das Fleisch (z.B. Braten) ca. 12 Stunden niedergegart und mehrmals mit der Sauce bepinselt. Am Ende des Garprozesses ist das Fleisch so zart und saftig, dass es mit der Gabel auseinander gerissen wird und dem Kunden als Pulled Meat (zerrissenes Fleisch) auf dem Teller oder als Sandwich serviert werden kann.


Natürlich kann die Sauce auch direkt als Relish oder Dip zu Fleisch oder Kartoffelgerichten serviert oder als Basis für eigenen BBQ Saucen verwendet werden. Von einfachen Abwandlungen wie der Zugabe von Chili oder Soja bis zu exotischen Varianten wie durch das Vermengen mit Mango, Ananas und Kokosnussmilch sind dem Koch keine Grenzen gesetzt.

Natürlich ist auch das Langzeitmarinieren mit diesem Produkt möglich. Hier kann der Koch besonders kreativ sein mit dem Verwenden eines Dry Rub oder zu Deutsch mit einer Trockenwürzmischung. Der Amerikaner nützt diesen Mix aus trocken und nass, um jeder Zutat seine spezielle Note zu geben. Um den Kunden ein authentische US Ambiente zu bieten, empfehlen wir das Einpinseln direkt vor dem Kunden auf offener Flamme oder die Verwendung eines kultigen US Smokers auf der Terrasse. (Text und Bilder: Nestlé)

Weitere Produktinfos: www.nestleprofessional.com/switzerland/de/CulinaryExpertise/Innovation/Pages/MAGGIUSBBQ.aspx

Für weitere Informationen wenden Sie sich an:
Nestlé Suisse S.A.
Business Unit Professional
Blumenfeldstrasse 15
9401 Rorschach
Hotline: 071/ 844 85 50
Bestellung über Ihren Grossisten oder Ihren Nestlé Professional Verkaufsberater.
(gb)

Publireportage  ;">Publireportage – die neuesten Beiträge
15.12.2024
dIFFA 2025 neu mit Fokus Alternativ-Proteine
17.11.2024
dBUCHTIPP: Weber’s Wintergrillen
27.10.2024
dSchokolade-Alternative aus Sonnenblumenkernen
25.09.2024
d Messetipp: Int. Süsswarenmesse ISM 2025
02.09.2024
dHigh- und Lowtech nach Mass an der Süffa 2024
08.08.2024dSÜFFA 2024: Verkauf ohne Verkaufskräfte
24.06.2024dKI-Einsatz in der Metzgerei
19.05.2024dSÜFFA-Messe 2024 mit frischen Ideen am Start
05.05.2024dInnovative Nutzung der Kakaofrucht bei PulpaMulpa
24.03.2024dPlanted lanciert veganes Whole-Muscle-Steak
04.02.2024dMesstechnik im Fokus der Anuga FoodTEc 2024
21.11.2023dMessetipp:
Int. Süsswarenmesse ISM 2024

07.11.2023dNeue Schweizer Käsemesse
«Cheese Affair»

22.10.2023dBUCHTIPP: Honig solo und als Zutat
30.08.2023dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
25.06.2023dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
06.06.2023dBio Marché: 23.-25.6. 2023 in Zofingen
23.05.2023dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
18.04.2023dBuchtipp: Saucen & Salate
05.03.2023dStreetfood Festivals 2023 in der ganzen Schweiz
29.01.2023dMessetipp: Slow Food Markt Zürich 2023
01.12.2022dMessetipp: Internationale grüne Woche 2023
26.10.2022dBIOFACH – Fachmesse für Bio-Lebensmittel
19.10.2022dBUCHTIPP: Weber’s Wintergrillen
08.07.2022dMessetipp: Südback 2022 mit Innovationen und Inspirationen
18.04.2022dBio Marché 2022 im Juni in Zofingen
15.03.2022dMESSETIPP: Fleisch-Fachmesse IFFA 2022
23.02.2022dMESSETIPP: Schlaraffia 2022 wieder physisch durchgeführt
17.01.2022dBuchtipp: Von Huhn und Ei
10.01.2022dMessetipp: BIOFACH - Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel 2022
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland