Home
Reports
News, Tipps, …
Suche & Archiv
Die besten Events
Werbung
Über uns
Impressum
Datenschutz
| |
Tipp
15.12.2024 IFFA 2025 neu mit Fokus Alternativ-Proteine Die intern. Fleisch- und Proteinwirtschaft trifft sich auf der IFFA – Technology for Meat and Alternative Proteins: 3.-8.5.2025 in Frankfurt a.M. Publireportage Druckansicht01.11.2013 Messetipp: Goûts+Terroirs 2013 in Bulle FR Ausnahmsweise lassen sich die Türen des Espace Gruyère erst am 27. November aufstossen, um die 14. Ausgabe des Salon «Goûts et Terroirs» zu entdecken! Das Warten lohnt sich jedoch, denn die Schweizer Gastomesse für einheimische Spezialitäten verspricht besonders „gluschtig“ zu werden. Griechenland als ausländischer Ehrengast entführt die Besucher der Gastromesse auf eine virtuelle Reise durch das mediterrane Land. Landestypische Musik begleitet einem beim Entdecken der Aromen, Geschmäcker und Düfte der griechischen Terroir-Produkte, und beim Degustieren der traditionellen Gerichte, von einem Gourmetkoch aus Santorin eigenhändig zubereitet.
Wer kennt ihn nicht, den berühmten Marienkäfer der Bauernvereinigung IP-SUISSE? Diese präsentiert als einer der Schweizer Ehrengäste ihren Getreidesektor: Vom Anbau bis zum Backen des Brotes erfährt der Besucher alles über die Anforderungen der IP-SUISSE und ihren Einsatz für gesunde, genussvolle und umweltschonende Lebensmittel. Die Backkünstler der Vereinigung NATUREL stellen am Stand Backwaren aus IP-SUISSE-Mehl her. Lassen Sie es sich nicht entgehen, diese Köstlichkeiten zu probieren. Der Verein Slow Food setzt sich für das Recht auf gutes, authentisches und fair hergestelltes Essen ein - in der Schweiz seit fast 20 Jahren. Mit ihren Presidi unterstützt und fördert er allein in unserem Land 20 wertvolle, traditionelle Lebensmittel, deren Produktion vom Verschwinden bedroht waren. Verpassen Sie all die anderen Termine nicht, welche seit Jahren Teil des Erfolgs der „Goûts & Terroirs ausmachen: die „Arène Gourmande“ mit den Kochvorführungen, in der sich Meisterköche und Persönlichkeiten mit dem Publikum austauschen, und die Geschmacks-Workshops für Gourmets, welche ihr Wissen um gastronomische Feinheiten noch erweitern möchten. Die „Schule des Geschmacks“ für kleine Geniesser wird heuer ausgebaut: über 450 Kinder aus Primarklassen des Kantons Freiburg werden während der Messe diese spezielle Schulbank drücken dürfen. Vom 27. November bis 1. Dezember werden mehr als 280 Aussteller Ihren Gaumen und Ihre Nase auf über 9000 m2 mit Geschmäckern, Düften und Aromen verführen, und Sie mit Ideen für köstliche Festtagsgeschenke inspirieren. 14. Ausgabe des Salon Goûts & Terroirs Schweizer Messe für heimische Genüsse von Mittwoch, 27. November bis Sonntag, 1. Dezember 2013 Espace Gruyère SA Rue de Vevey 136, 1630 Bulle (FR) Öffnungszeiten: Mittwoch bis Samstag: 10 h bis 22 h Sonntag: 10 h bis 17 h Eintrittspreise: Dauerkarte: 26 CHF Erwachsene: 13 CHF Kinder von 6 bis 16 Jahren : 6 CHF (Gratiseintritt für <6 Jahre) AHV-IV, Studierende: 9 CHF Familien : 30 CHF (ab 3 Personen, max. 2 Erwachsene) Im Preis ist der Katalog und Messeplan inbegriffen. Sie erhalten diese an der Kasse. Weitere Informationen: www.gouts-et-terroirs.ch (Text: G+T) (gb) Publireportage ;">Publireportage – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
17.12.2024 .ERNÄHRUNG: Pilze für gesunde Vielfalt auf dem Teller Pilze sind nicht nur schmackhaft, sondern auch nährstoffreich aber kein Fleischersatz. |