Home
Reports
News, Tipps, …
Suche & Archiv
Die besten Events
Werbung
Über uns
Impressum
Datenschutz
| |||
Tipp
30.12.2024 Anuga 2025 mit Fokus auf alternative Proteine Anuga, die weltgrösste Foodmesse findet 4.-8.10.2025 statt und die Anuga FoodTec 23.-26.2.2027. Beide in Köln. Publireportage Druckansicht19.08.2011 St.Galler Genusstag 17.9.2011 Produktemarkt, Animationen und Events zum Erleben, degustieren, geniessen
Am Samstag, 17.9. steht das St. Galler Stadtzentrum zwischen 9 und 17 Uhr ganz im Zeichen des Genusstages mit einem Ostschweizer Produktemarkt, Animationen und Events. Spezialitäten aus der Ostschweiz entführen die Besucher des Genussmarkts in ein Schlaraffenland, die Gastregion Werdenberg lädt zu einem währschaften «Buurezmorge» mit Bauernolympiade ein und die kleinen Gäste können ihr eigenes Frühstücksgebäck backen. Bereits am Abend zuvor, am 16. September, präsentiert das Genussdinner in den Gaststuben zum Schlössli die Vielfalt der Ostschweizer Kulinarik. Die verschiedenen genussvollen Veranstaltungen stellen ausschliesslich regionale Produkte ins Zentrum, die mit Respekt gegenüber Menschen, Tieren und Umwelt hergestellt werden. Am Genussmarkt in der Marktgasse werden von 30 Ausstellern Produkte aus der Region präsentiert. Der Markt umfasst mit Brot, Backwaren, Süssigkeiten, Fleisch, Milchprodukten, Gemüse und Getränken eine grosse Produktvielfalt. Der Schwerpunkt liegt auf handwerklich hergestellten Spezialitäten. Es darf probiert, vergleichen und selbstverständlich auch gekauft werden. Am Rande des Genussmarktes richten sich die St.Galler Bäuerinnen und die Bäckerei Vogel mit ihrem gemeinsamen Projekt «Genussbacken» speziell an die kleinen Gäste. Die Mädchen und Knaben sind aufgefordert, aus einem Stück Teig ihr eigenes Frühstücksgebäck zu formen.
Als Gast kommt dieses Jahr die Region Werdenberg in die Kantonshauptstadt. Der Auftritt steht unter dem Motto «gluschtig – sympathisch – natürlich». Die Werdenberger Bäuerinnen servieren einen währschaften «Buurezmorge» und eine Bauernhofolympiade verspricht Spiel und Spass. Der schnellen Verpflegung über den Mittag widmet sich das Projekt «Genuss auf die Schnelle». Drei Gastwirte werden direkt am Genussmarkt einkaufen und unter dem Motto «schnell, gesund und frisch» vor Ort einen Imbiss für Eilige auf den Tisch zaubern. Unter dem Titel «Genussthema AOC» steht die Präsentation der herkunftsgeschützten regionalen Spezialitäten. Dazu gehören unter anderem der Rheintaler Ribelmais, der Sbrinz und die St.Galler Bratwurst. Ergänzend dazu wird Bio Suisse über die Roadshow «Helden on Tour» für den Biolandbau im Einklang mit der Natur sensibilisieren.
Mit dem Genussdinner wird der St. Galler Genusstag bereits am Freitag, 16. September lanciert. Serviert wird in den Gaststuben zum Schlössli ab 19 Uhr ein exquisites Fünfgang-Menü, basierend auf kulinarischen Erzeugnissen der Region. Eine Ergänzung der besonderen Art bringt zwischen den Gängen Romano Prader von der Firma Labhart Chronometrie. Er präsentiert Raritäten aus seinem Haus und schlägt damit eine Brücke von der Uhrmacherkunst zur Kochkunst. Das Dinner kostet inklusive Getränke CHF 105.–. Die Anzahl Plätze ist beschränkt, eine Anmeldung ist deshalb unbedingt erforderlich. Sie ist zu richten an Telefon 071 222 12 56 oder Telefon 058 228 24 60 oder info@stgaller-genusstag.ch. (Text: Culinarium) www.stgaller-genusstag.ch www.culinarium.com (gb) Publireportage ;">Publireportage – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
26.12.2024 BÄCKEREI: Verdauungsprobleme mit Backwaren vermeiden Personen mit Reizdarmsyndrom verzichten häufig auf Backwaren aus Weizenmehl, da diese Blähungen und Verdauungsprobleme verursachen können. Dafür sind unter anderem FODMAPs verantwortlich. |